Поделиться с друзьями:

четверг, 19 июня 2014 г.

Очень розовая шкатулка с балериной / Really pink jewellery box with stitched ballerina

Ну наконец-то!


Наконец-то: 
1) мне есть что вам показать 
2) я сделала-таки свою первую картонажную коробку (мечтала об этом полгода точно) 
3) я доделала-таки эту шкатулку


Весь день я отмеряла, резала, клеила, разводила беспорядок, убирала его, затем снова разводила... Но в общем-то со шкатулкой я справилась довольно быстро - вместе с вышивкой на все ушло 2 дня.


А началось все с того, что я закончила последнюю свою работу, из которой я прямо-таки мечтала сделать коробку. Но, дошив ее до конца, поняла, что будет ну совсем не комильфо. Поэтому повезла ее на оформление [Это та работа по дизайну Joan Elliott, о которой я говорила в конце этой публикации]

Но желание сделать коробку осталось. Поэтому я, памятуя о том, что моя подруга любит балерин, и что я давно уже собираюсь что-то сотворить для нее, кроме открытки, поехала в "Дамское счастье" (чудо-магазин со всякими рукодельными приблудами) и прикупила ниточек. [И только их! Потому что сколько можно уже покупать рукодельные принадлежности и расходные материалы))] Отпечатала схему и вперед!


У меня очень давно было желание сделать что-то такое французское, поэтому схема взята из французской книги (внимание, сейчас будет длинно!) Annick Abrial, Marie-Anne Réthoret-Mélin, Perrette Samouïloff - Couleurs au Point de croix. Plus de 1000 motifs à broder en monochrome - 2010. У меня даже практически не начатый лен Belfast 32 (цвет Flax) для этих целей лежал.


Процесс, как и всегда, доставил массу удовольствия. Чтобы вышивка была поквадратнее и подошла в качестве крышки, я добавила инициалы человека, для которого шкатулка и предназначается. Пришлось немного покалькулировать повысчитывать, чтобы все было ровно и посерединке относительно друг друга.


Кстати, почти вся юбка у балерины вышита 3/4 крестиков, но это заметно только если очень-очень приглядеться и лучше при дневном свете. [Сказать по правде, я так и не поняла, может надо было шить полукрестики вместо 3/4?.. Авторы книги никаких расшифровок к своим схемам не прилагают, а впрочем как это по-французски...] Как бы то ни было, я получила то самое расслабление и умиротворение, которое всегда у меня бывает во время вышивания (под футбол так вообще прекрасно шилось).

В противовес этому, изготовление коробки ничуть не расслабило. У меня так всегда, вышивать нравится, а оформлять это во что-то эдакое, напротив, истощает и выматывает. Хотя это хорошо, - надо же куда-то девать скопившуюся творческую энергию. И, перефразируя русскую пословицу, - любишь вышивать, люби и оформлять ))



Хлопот доставило то, что внешняя ткань белая и просвечивает, поэтому пришлось срочно додумывать, что сделать, чтобы сквозь ткань не было видно перехода между коричневым цветом картона и белым цветом углоформирующей ленты. И еще одна загвоздка была в том, что картон для внутренней отделки необходимой мне плотности я смогла приобрести лишь в черном цвете. Тоже пришлось потратить лишнее время, чтобы его отбелить (лист А4 и клеящий карандаш творят чудеса кхкх))



Между картонным основанием крышки и непосредственно вышивкой подложила синтепон в 1,5 слоя. По углам крышечку (кстати, ее размер 13*13 см) украсила бусинами и бисером Mill Hill. Тот, что покрупнее, это Glass Pebble Beads #05021, помнится купила его просто так, а сейчас пригодился, чему я несказанно рада))))) Он в жизни блестит красиво и похож на капельки воды.

В общем, результатом я осталась очень довольна. Не без косяков, но для первого раза, на мой взгляд, неплохо. Надеюсь, подруге придется по душе ^^

2 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2014 г., 20:18

    очень милый подарок :) намек должен быть понят :)

    твоя преданная М. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! правда я без намека делала, просто вдохновение пришло)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.