Поделиться с друзьями:

среда, 3 сентября 2014 г.

Сила Интернета, или как я нашла набор Dimensions "Hockey Rivalry" / The power of the Internet

Радости моей нет предела!

Наконец-то я получила набор Dimensions "Hockey Rivalry" ("Хоккейный турнир"). Почему я так рада, спросите вы? Все просто - потому, что его сейчас вообще нигде не достать. Тому, что он у меня оказался, предшествовала очень долгая история, которую я и поведаю вам в этой публикации))


Этот набор я увидела еще, если память мне не изменяет, год назад. Просто искала вышивки на тему хоккея. Конечно же, поскольку он с хоккеистами, по определенным причинам мне его очень захотелось. Даже не просто захотелось - я стала нуждаться в нем. Но, в какой бы интернет-магазин я ни заглянула, везде было одно и то же "Нет в наличии". Причем цены разнились от 860 до 2100 и более рублей. Отправила запросы в некоторые из магазинов, ответ был примерно один и тот же: "С сожалением сообщаем вам, что данный набор отсутствует у поставщика и в продажу больше не поступит, т.к. он снят с производства". Действительно, набор вышел в 2006 году, и найти его в свободном доступе просто не представляется возможным. 

Потом в одном из интернет-магазинов я его увидела, но он продавался как "раритетный набор" и стоил 3500 рублей + доставка еще рублей 200-300. Совершенно баснословные деньги, учитывая, что изначальная цена набора в Штатах была 20 долларов (рублей 600 а то и меньше по тому курсу, который был в 2006 году). Мне не хотелось переплачивать такую сумму чисто из принципа, просто потому, что кому-то взбрело в голову назвать набор "раритетным" и заломить цену в 6 раз выше оригинала. Так что я эту затею на время оставила.

Потом, где-то в июне этого года, когда я стала общаться с зарубежными вышивальщицами, мне пришла в голову идея написать в группе, может у кого-то он и есть в запасах и они готовы его мне продать. Мне пришло около 40 комментариев и ответов с советами "Посмотри на E-Bay/Amazon" [как будто я этого не делала раньше кхкх)))], одна женщина написала, что он у нее есть, но уже начатый и самой нужен, ну и, собственно, на этом все. А, нет, постойте, был еще один.

Помимо вышеперечисленных комментариев, я получила совет написать производителю - компании Dimensions Crafts. Что ж, попытка не пытка, я зашла на их официальный сайт и составила запрос, мол, если набора нет в продаже нигде вообще, может, хоть схему мне продадите, да нитки к ней отдельно? [сделаю ремарку - нитки Dimensions, конечно, соотносятся с нитками DMC, но все равно, по всем таблицам соответствия нет 100% совпадения ни у одного цвета. Ну, кроме белого и черного. Да и вообще, мне просто нужен был оригинальный набор)))] Спустя несколько дней волнительного ожидания мне пришел ответ: "Набор снят с производства, а схемы отдельно мы не продаем. Приносим свои извинения. Вы можете периодически просматривать  E-Bay/Amazon, там иногда их выкладывают в продажу". В общем, я написала своим вышивальным коллегам, что не судьба его найти, похоже, мы все поохали дружно и погрустили, потому что пока этот пост висел на стене, многие вышивальщицы тоже его себе захотели, по той же причине "Мой муж (или сын) просто обожает хоккей! Это единственный набор, который ему понравится". Действительно, картинка просто великолепная:


Я почему-то сразу, глядя на нее, вспоминаю как Яромир Ягр в одном из интервью рассказывал, как отец учил его кататься на коньках и играть в хоккей с малых лет. Когда я это интервью слушала, то именно так и представляла то место, где он вырос ^^

А в конце июля свершилось чудо))) Одна американка написала, что у нее он есть и она готова мне его продать. Я даже нашла ту публикацию, которую она выложила:


Я весь тот день провела на море, и, поскольку не было возможности заглянуть в интернет, под этой публикацией накопились комментарии, а также в личку мне написали, что-то вроде "Эй, Мария, ты где? Почему не отвечаешь? Тебе нашли набор!". 

Как только появилась возможность, я сразу же написала этой женщине. Я предлагала ей перевести деньги через PayPal, но оказалось, что у нее его нет. Тогда я нашла альтернативный вариант - MoneyGram, кстати, очень удобная вещь, всем советую. Тут надо еще добавить, что женщина эта живет в глуши в маленьком городке West Plains в штате Миссури, у нее были постоянные перебои с интернетом, и иногда письма, которые она мне отправляла, не доходили (как потом выяснилось). Ее немного напрягало, что надо будет куда-то ехать получать перевод, потому что у нее "целое хозяйство дома - лошади, несколько собак, сад, огород и времени нет"... В общем, я ее уговорила на перевод MoneyGram, нашла все офисы в ее городе, где она сможет их получить, прислала ей адреса, все подробно рассказала и наконец-то мой пакет был отправлен))) 


Кстати, насчет стоимости: набор она продала мне ровно за ту же цену, что и покупала - $20.99, ну и за пересылку я ей перевела на всякий случай 20 долларов (но пересылка обошлась в 14). Так что в итоге все случилось так, как я и хотела, и за ту сумму, за которую хотела.

Спустя почти месяц наборчик мне пришел. Вот такая красота мне открылась:



Даже нитки Kreinik Blending filament положили))) Они будут добавляться в белый цвет для вышивания снега. Представляю, какая красота получится.

Раньше у меня не было таких старых наборов, поэтому он немного отличается от тех наборов Dimensions, что я уже отшивала. Понятное дело, набор этот американской сборки, поэтому нитки надо разбирать самостоятельно. Но в отличие от набора "Европейское бистро", здесь даже не прилагается органайзер с указанием цветов! Просто бумажка с дырочками, которые еще и отковыривать надо и две связки ниток, которые надо распределять по цветам.



Для сравнения покажу нитки и органайзер из "Европейского бистро" (хорошо, что я все остатки храню в коробке):


И нитки и ораганайзер из современных наборов Dimensions китайской сборки:


А еще мне открылась тайна, почему я так катастрофически коротко нитки резала в вышивке "Европейское бистро", "Oriental Splendor" и "Sorrento Hotel" - оказывается, так посоветовал производитель. И я даже не думала поставить под сомнения его "мудрые" слова:


"Разрежьте нитки напополам перед тем как их использовать, чтобы они не путались и не перекручивались, пока вы будете шить". А длина ниток всего-то 91 см! Не знаю, может они не думали о том, что шить в 2 нитки проще, складывая одну нитку напополам...

В общем, мне уже не терпится к нему приступить, поэтому, думаю, прямо сегодня дошью то, что шила и начну вышивать долгожданный "Хоккейный турнир" ^_^ [а вот здесь можно посмотреть эту работу уже вышитой]

15 комментариев:

  1. Какая история! Захватывающая! Этот набор , уверена, именно твой! Он ждал тебя, именно тебя столько времени! Ты так класснос подробностями всё рассказала. Вкусно !)) Уверена, это будет КРУТЬ ! Поскольку комменты здесь я оставляю Инкогнито, буду подписываться М.Т. Мише эта работа очень понравится! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да я его ради Миши-то и искала так долго)) он ему еще тогда понравился, год назад. Сегодня приступаю к нему ^_^

      Удалить
  2. Ох, подруга этот процесс совсем недавно начала =) Говорит, сложно идет, но оно того стоит :) Хоть поглядела на наборчик, и на отшив крупным планом - хоть я и не фанат хоккея, но и правда красотища )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже сложно идет... Домик вышился за 2 дня, а вот елка слева - просто нечто! Вроде и много полукреста, но так муторно! Немножко осталось ее дошить, и на мальчишек перейду)))

      Удалить
  3. Никогда прежде не видела этого дизайна, но он мне так понравился!! Замечательная будет работа по окончании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риша! Самой уже не терпится на него в отшитом виде посмотреть))))

      Удалить
  4. Вот это история!))) Поздравляю с приобретением и получением такого желанного набора. Действительно, хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Никак не могу перестать отвлекаться на мелочевку, чтобы его дошить)))

      Удалить
  5. Вот это история!!!!!))))
    Кто ищет - тот найдёт!=)
    Это про тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик! Мне его ну ооочень хотелось)))

      Удалить
  6. Захватывающая история! Маша, вышивайте и нам показывайте. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот здесь http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2014/10/mademoiselle-and-gallant-cat.html показывала процесс в конце поста, в принципе сильно ничего не изменилось... Сначала все на мелочевку тянуло, а теперь еще и времени поубавилось. Очень хочется, конечно, к Новому Году закончить, но, чувствую, не судьба )))

      Удалить
  7. Да, интересно! Прочитала эту историю на одном дыхании. В свое время муж увлекался хоккеем, и я тоже захотела себе этот набор, но мои поиски окончились на ответах в интернет-магазинах, что набор снят с производства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Поспрашивайте на форумах, может есть у кого? Особенно на зарубежных, есть много групп на Фейсбуке про вышивку крестом)))

      Удалить
  8. Добрый день, понимаю что прошло много времени, но я как и вы ищу сейчас этот набор или хотя бы его схему. А особенно меня интересует лист схемы где написано сколько расти и какого цвета нужно. Не затруднит вас мне его прислать, буду очень благодарна. anetta_-89@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.