Поделиться с друзьями:

среда, 1 ноября 2017 г.

Комплект в винтажном стиле / Vintage style set with roses

Заноябрило за окном :) В моей мастерской Санты постепенно готовятся к показу несколько небольших работ. Сегодняшним героем стал вот такой комплект в винтажном стиле:



Пока не начала рассказывать о комплекте, стоит упомянуть и другие работы, поглотившее значительную часть моего свободного времени в октябре. Ими были уже хорошо знакомые вам феи в количестве 70 штук (надеюсь, до следующего года меня уже не буду просить отвлекаться на них!), которых я не стала фотографировать и лишь показывала в stories в Инстаграм процесс изготовления и упаковки. А еще были обложки на паспорт. Мужские (или, скорее, мальчишеские). В начале года я уже шила обложки из крафта, но они все были женскими, а теперь и о мужских попросили, так что пришлось немного поработать :) Их тоже вначале не хотела фотографировать, но все-таки решила сделать пару кадров себе на память, потому что вряд ли буду еще их шить - неинтересно.



А теперь к интересному да к любимому, к крестикам да к розочкам моим ненаглядным :)) К комплекту из зеркальца и закладок. Зеркальца в больших объемах я, помнится, делала тоже в начале года (как всё циклично в творчестве, однако!), и пока что сделала одно зеркало.


Чехольчик здесь уже проверенный, я шила такие раньше из ламинированного хлопка. Но здесь вот что интересно: ткань я ламинировала и уплотняла сама; у меня с не-знаю-даже-каких-времен лежит ламинирующая пленка для ткани, которая прикрепляется утюгом. Крайне любопытно было экспериментировать с ними :) Чехол получился немного жестче, чем из лам.хлопка, но, вероятно, это и к лучшему.


И закладочки! У меня они сразу вызывают желание сидеть в кресле у камина, попивать чего-нибудь горячее и вкусное и читать, читать, читать! 



И для зеркальца, и для закладок использовала лен Belfast цвета Dove Gray, только на закладках вышивала микрокрестиками. Приятно всё же иногда вышивать что-то простое и непосредственное, отвлекаясь между отшивами своих схем. Кстати, и новый отшив не за горами :) Скоро покажу.


Набор можно найти в магазине на Ярмарке Мастеров и на Etsy.


Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

27 комментариев:

  1. Комплект классный!
    Маша, а как ты делала аппликации на обложках - это заготовки, вырубка, или сама вырезала. Пришивала на машинке обычной строчкой, или в свободно-ходовой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида! Аппликации делала сама, всё как в первом классе на уроке труда))) Нашла силуэты в интернете, распечатала их нужного мне размера, вырезала. На крафт, из которого аппликация, наклеила Vliesofix (Флизофикс), обвела вырезанные детали, снова вырезала. Приклеила к обложке, обычной строчкой пришила. Свободно-ходовую до сих пор боюсь начинать, хотя все для этого уже куплено и ждет.

      Удалить
    2. Маша, спасибо за ответ. Ты такая разносторонняя мастерица, и все так ладненько получается. Вдохновения и легких любимых крестиков :)

      Удалить
    3. Лида, спасибо за теплые слова! Вдохновение очень согревает зимой, поэтому твое пожелание весьма актуально! :)))

      Удалить
  2. Маша, прикольные обложки получились! ;))
    А закладочки и зеркало так романтичны! Ну очень нежно)

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла спросить: ламинирование ведь делается сначала на ткани, потом шьётся изделие, так? А как после ламинации процесс шитья - тяжело идёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, ламинирование сначала делается на ткани, а потом уже из нее шьется изделие. Процесс шитья, как мне показалось, идет как обычно, но нужна тефлоновая лапка (как и для работы с лам. хлопком). С выворачиванием сложнее, конечно, чем когда в руках обычная ткань :)

      Удалить
  4. Люблю смотреть твои сториз в инсте)) Лучше понимается масштаб работы)
    Все прекрасно! Винтажный наборчик такое романтичный, девочковый-девочковый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Это взаимная любовь! У тебя очень уютный рабочий стол, и когда я наблюдаю за твоим процессом, мне сразу хочется и самой что-то шить :)

      Удалить
  5. Обложки прикольные, там некоторые будто для викингов))) это ты придумала темы или попростили?
    Розочки на контрасте смотрятся нежно и трогательно. Замечательный комплект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Точно, викинговая тема! Придумывала сама, но черпала вдохновение от брата, он любит такую тематику. Честно говоря, с "мужскими" изделиями всегда голову ломаешь. Мне надо что-то начальнику дарить на день рождения через 2 недели, и он после прошлого года явно ждет подарок моей ручной работы, но я в тупике :)) Нужно что-то солидное и серьезное. На новый год как-то проще дарить, снеговичков и оленей все любят)))

      Удалить
  6. Чудесные работы, Маша! изящно и стильно!
    обложки тоже классные - ничего лишнего, как любят мальчики любого возраста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Вот я старалась минимизировать обложки, но, чтоб не совсем скучно было, разбавила наслоения крафта хольнитенами и люверсами :)

      Удалить
  7. Маша, сколько всего и сразу :-) Очень понравилась обложка с волком, игра престолов вспоминается :-))) Комплект с розочками классный, все-таки эта тема - вечная и всеми любимая, невозможно спокойно смотреть на них, струны души начинают петь :-) А еще немного жалею, что в прошлом году подарила коллегам и семье твоих чудо-феечек, а себе не оставила, эх))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А волк и правда тот самый, Старковский :) Искала просто волка, а потом уже поняла, что это из Игры волк. Ну зато феечки радуют теперь твоих коллег и близких, это ведь тоже здорово! У меня самой дома только две живет, наверное это не так много, если брать в расчет сколько всего их прилетает ко мне :)

      Удалить
  8. Машенька, неожиданно было увидеть столько мальчиковых обложек. Очень неординарные, прекрасно сочетающиеся, и спасибо за прекрасную идею!
    кстати, у меня с Формулы рукоделия тоже пленка для ламинации ткани лежит, и лежит, и лежит....
    наверное, пора что-то делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вот у меня тоже столько всяких "полезностей" лежит неопробованными :) Но главное, что они есть.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.