Поделиться с друзьями:

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Нашествие маленьких фей / Little fairies invasion

Люблю, когда есть свободное время - тогда можно без промедления воплощать любые идеи, которые взбредут в голову. С этими феями так и вышло - они прилетели ко мне ночью накануне Пасхи, и каждая поведала мне, какое у нее предназначение.



Тогда, несмотря на очень позднее время суток, я сразу поняла, что, пока есть вдохновение, надо заранее побольше их раскроить )) Так и получилось у меня десять феечек (далее по порядку, как на верхнем фото, начиная с левой вехней): фея фотографии, фея шитья и рукоделия, фея мудрости и знаний, фея стройности и красоты, фея радости и смеха, фея чаепитий, фея романтических прогулок и свиданий, фея управления временем, фея ножниц и фея цветоводства. Последняя была у меня пробным вариантом, на которой я продумывала модель, поэтому крылышки у нее не пластиковые, а тканевые, и шармик по-другому прикреплен, и волос меньше :)


Платьице для феи чаепития сшито из ткани с пироженками, которую недавно мне прислала Фата.


Фея фотографии - эдакая рыжеволосая хипстерша в длинном "джинсовом" сарафане (вообще-то ткань льняная, но цветом на джинсовую похожа). У феи шитья и рукоделия не тематическое платье, ну и ладно)) Зато красивенькое =D


Фея радости и смеха - единственная из всех с ненормальным цветом волос. Но радость всех нас делает немного ненормальными, разве нет?)) Только на фотографии у нее шармик перекрутился, он двусторонний, и на нужной стороне написано "Laugh Often" ("смейся часто").


У феи романтических свиданий красное платье понятно почему :) И велосипед с сердечками. У феи управления временем (или как нынче модно говорить, "тайм-менеджмента", хотя меня прямо передергивает от неоправданно заимствованных слов) все строго и платье немного винтажной расцветки. А вот фея ножниц и ножницы на груди носит, и платье у нее с ножничками. Настоящая фанатка своего дела!


Кстати, эту же красную ткань в горошек я недавно использовала, чтобы сшить подклад у косметички. Косметичка простая, без вышивки, из той же ткани, что и чехлы у птичковых зеркалец. Изначально это был заказ, но я там столько косяков напорола, что просто подарила ее)))



И еще две феечки - фея стройности и красоты, у которой на груди подвесочка-лань, потому что быть стройной как лань считается очень красивым, а также фея мудрости и знаний, у которой на груди символ мудрости - сова, а платьице сшито из "алфавитной" ткани.


Размер феи от макушки головы до кончиков пальцев ног - 11 см. Они с большим удовольствием сидят в руке:


Такие вот забавные феи получились. Если бы у меня не закончилась веревка, я бы еще штук 20 разных сделала. Но это еще впереди ;)

72 комментария:

  1. Все разные, характерные! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Действительно, хотя лица у них похожи, они все равно какие-то разные)))

      Удалить
  2. Какие классныеее!!Обожаю таких малых с душой сделанные куколки!Получились в стиле "Примитив"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Я первый раз делала таких, но мне очень понравился этот опыт - относительно быстро, просто, но в то же время дает простор для творчества.

      Удалить
  3. Ммм..., милота в босоножках! Особенно бирюзовая - "смейся чаще"! С крыльями - просто прелесть! Возьми в ладонь и загадай желание....Маша, Вы пополняете Радость Весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за добрые слова! Мне так хотелось еще сделать фей с разноцветными волосами, но материалов хватало только на нескольких, и было решено сделать выбор в пользу более традиционных оттенков :)

      Удалить
  4. Прелесть какая... первый раз вижу таких милашек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! И для меня это первый опыт в их производстве)) Но понравилось очень, хочется прямо еще и еще их делать!

      Удалить
  5. И правда - феи!))) такие легкие, вот-вот вспорхнут крылышками и зависнут в воздухе с веселым смехом! Маша, прелестные куколки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я пока их образы продумывала, действительно было ощущение, что они живые и говорят со мной)) Поэтому с них еще станется взлететь! =D

      Удалить
  6. Восхитительные милашки!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая очаровательная, веселая компания, не иначе как фея радости и смеха поколдовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Да-да, она такая, могла тут на всех своих смешинок наколдовать))))

      Удалить
  8. Маша!!!!!!! Какие чудесные феечки!!! Каждая со своим характером,своими аксессуарами,в своем неповторимом наряде! Даже не знаю какая мне понравилась больше всех?Наверно фея времени,такая винтажная с апельсиновыми волосами!А выражение личик у них у всех такое милое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Очень приятно, что ты так внимательна к деталям :) Мне почему-то фея времени тоже ближе других. Наверное потому, что я сама со временем не в ладах! Еще фею сновидений надо мне))) Может хоть усыплять будет!

      Удалить
  9. Маша, какие веселые милые феечки!!!:) Такие разные и одинаково хорошенькие!!!:) Шармики прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Как приятно, что тебе они понравились))) А шармики хоть в дело пошли с ними, а то лежали бы еще неизвестно сколько, потому что я вечно их пристроить не могу, как и кружево :)

      Удалить
  10. Ох, какие прелестные феи) Такое разнообразие просто покоряет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Я бы их еще много сделала всяких разноцветных, на самом деле)))) Но придется ждать, пока материалы придут.

      Удалить
  11. Очень классные! И такие неожиданные, но очень узнаваемые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, немного не в моей теме такого рода изделия))) Но что-то потянуло меня их сделать, значит хотели они воплотиться :)

      Удалить
  12. какие они хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, я всегда релаксирую, разглядывая твои работы.
    Скажи, а из чего ты головы делала? Это бусины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряна, спасибо! Приятно быть источником расслабления))) Головы уже готовые в Китае заказала, лица тоже уже были там нарисованы (хотя вот честно - если бы я их рисовала сама, они бы точно такими же получились))). Это деревянные бусины, но вроде как со светлой пропиткой, то есть не сам цвет дерева такой.

      Удалить
  14. Маша, вот это да! Нафеячила ты по полной!!! Какие милые красотули прилетели к тебе)) Фея с ненормальным цветом волос - моя фаворитка! Что называется "рыбак рыбака"... хи-хи)))
    И мне тоже интересно из чего головы и лица чем нарисованы? Можешь дважды не отвечать, прочитаю выше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! А она, кстати, многим понравилась, моим домашним тоже. Когда снова возьмусь за них (лет через сто с моими темпами, ха-ха!))), то сделаю побольше фей с ненормальными волосами! Про бусины ответила ))

      Удалить
  15. Чудесные феечки! каждая со своим характером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Точно, каждая себе на уме))))

      Удалить
  16. Maria, sono bellissime, mi piacciono molto quelle con i capelli rossi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irene, thank you! Ginger hair color is so bright, so I know why it attracts you! :)

      Удалить
  17. What sweet little fairies - and I know they must have been so fun to make. I also love your bag with the bird fabric. I love making those...they are wonderful gifts to give to friends. blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! Yes, these fairies making process was a real fun! It was quite diffucult to find the exact size and materials, but when I found it the process became simple and enjoyable :)

      Удалить
  18. Волшебные феи! Каждую можно разглядывать бесконечно и каждая прекрасна по-своему:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Феи просто пищат от таких комплиментов))))))

      Удалить
  19. какие милые создания!! царство фей получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Они мне своим видом настроение поднимают)))))

      Удалить
  20. Машенька, я так надолго выпала из блого-жизни, а сегодня вернулась и сразу в твой блог. А тут такая красота! новое оформление ;) Как же нежно, как цветочно ) Класс! И феечки - бесподобные. Все до одной умницы и красавицы. И с любовью к деталям: и шармики, и прически, и крылышки, и платьица всё настолько продумано и гениально сотворено. Маш, а феечки у тебя и "чудесатить" могут ?! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, очень рада, что ты вернулась! Спасибо, что сразу заглянула ко мне - это очень приятно, что ты столько внимания уделяешь мне и моим скромным работам! И спасибо за комплименты в мой адрес и в адрес феечек! Оформление у меня долго зрело без каких-либо конкретных идей в голове, а потом буквально за один вечер появилась общая идея)))) Чудесатить?)))) Ну, думаю, могут! Они же Волшебные =D

      Удалить
  21. Машуль, супер-пупер! Я в восторге от этих малышек!
    Фея радости и смеха- моя фаворитка! И когда переворачивается шармик, она становится феей любви с птичками в животе (это у простых смертных бабочки, а у фей - только птички).
    Море позитива, спасибо тебе большое!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Эта веселая девчуля с голубыми волосами многим приглянулась. Наверное потому, что она не такая, как все)))) Очень здорово ты про птичек написала, я посмеялась! =D Мы с тобой взаимно позитивом обменялись!

      Удалить
    2. Фата, и еще спасибо за пирожнчатую ткань! Она послужила красивой основой для платья у феи чаепития :)))

      Удалить
  22. Какие они хорооошенькие!!! Прям понравились-понравились!!! И идея- супер-пупер! И исполнение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!! Очень рада, что они тебе так приглянулись)))) Мне понравилось их делать, так что обязательно буду пополнять их маленькую семью, когда материалы придут!

      Удалить
  23. Чудесные создания! Вроде и личики у всех одинаковые, но получился у каждой свой нрав, свое очарование и своя изюминка! Прекрасная идея для подарка;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо за добрые слова! Очень рада, что они понравились тебе! :)

      Удалить
  24. Ого, вот это интересная весенняя встреча волшебства: и все такие разные!)) очень понравились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Феечки, видимо, любят собираться вместе и устраивать свои фее-девичники))))

      Удалить
  25. Супер, Маша! Ты гений!!!
    Мне их все хочется назвать одним словом - хохотушки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! Точно, хохотушки - это как раз про них))))))

      Удалить
  26. Маша, какие они славные! Я сразу же влюбилась в рыжулек (ну ничего удивительного). Все настолько разные, но каждая очаровательна. Да и сама идея очень интересная. В очередной раз ты меня удивила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Очень приятно, что получилось тебя порадовать ими! Я, кстати, когда рыженьких делала, тебя вспоминала))) У меня не так много знакомых с таким цветом волос, поэтому ассоциировались они с тобой :D

      Удалить
  27. Ох, сколько их! Уже начали феячить?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну настроение они мне поднимают своим видом))) А это - самая главная фейская магия!

      Удалить
  28. Какие же они милые! Я в них влюбилась, еще увидев в рассылке с ЯМ. Больше всего нравится фея фотографии (ну и времени тоже) - из-за рыжих волос! :) Маша, а ты ведь личики им сама рисовала? Такие они харизматичные, такие улыбчивые - далеко не каждый так сможет выразить себя через игрушку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!))))) Лица уже были нарисованными на бусинах, но честно - если бы я сама их рисовала, они бы получились такими же)) Ты же знаешь, как я люблю вот такой смайлик: ^_^

      Удалить
    2. Ага, это ну прям точно в твоем стиле!)

      Удалить
  29. Такие милашки! Даже трудно выбрать фаворитку))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.