Поделиться с друзьями:

среда, 11 мая 2016 г.

Птичковые сумочки / Handbag and zippered pouch with birdies

После долгого перерыва между отшивом птичек и их оформлением, мне-таки удалось завершить эту серию :) Сумочка на фото ниже - это вообще единственная вещь, которая была изначально задумана, а зеркальца и другая сумочка, которую я покажу дальше в публикации, появились сами собой, когда мне захотелось вышить птичек еще несколько раз.

На вышивке я подробно останавливаться не буду, потому что о схеме и о том, где ее можно приобрести, писала здесь. Эту сумочку я шила по той же выкройке, что и прошлогоднюю сумку с розами в винтажном стиле, она тоже выполнена из ламинированного хлопка, что очень хорошо для таких вещей в плане износостойкости. Клапан, украшенный вышивкой, закрывается на магнитные кнопки.




Фурнитуру здесь использовала "под серебро". Вообще, обратила внимание, что "бронзовая" чаще у меня в ходу. Но тут серебристая фурнитура еще и под зеркальца будет подходить :) Внутри - карман на молнии и бирочка Handmade:


Обратная сторона без каких-либо особенностей, за исключением металлической бирки Handmade. На цепочку для удобства носки был сшит специальный ремешок (почти такой же, как у недавних сумочек с розами)


Размеры сумки 26*18 см, ширина (если смотреть сбоку) по самым выпуклым точкам 9 см. У меня в нее поместился кошелек, телефон, необходимая "ссобойная" косметика, и еще осталось место.


Вторая сумочка названа сумочкой условно. Мне кажется, это даже не то что сумочка, а скорее пенал или косметичка... или все-таки мини-клатч с ремешком на запястье ("ристлет", снова нелюбимое заимствованное слово))), в общем не важно :) Ее я сшила уже месяц назад:


Первый раз шила такую модель, воспользовалась вот этим мастер-классом. Мне понравилось - быстро и с первого раза получилось, значит МК хороший))) 


Это единственное изделие из всей "птичковой" серии, где использована фурнитура под бронзу, потому что металлические молнии у меня только в таком цвете имеются :) Ручка, которую можно надеть на запястье, крепится на карабин, который продевается в люверс.


Внутри - такой же подклад, как и во всей серии:


Обратная сторона, по сути, не сильно отличается от обратной стороны другой сумочки:


Размеры изделия 19,5*13,5 см. Понравилась мне такая форма оформления вышивки, как всегда думаю, что буду шить такие сумочки еще :) Но время покажет.


Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада :)

67 комментариев:

  1. Еще раз с удовольствием полюбовалась на птичек. До чего же хороши! Такие немножко французские) в стилистике парижских вышивальщиц) Сумочки бесподобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! У меня они тоже с французской вышивкой ассоциируются в первую очередь)))

      Удалить
  2. Красота невероятная! Думаю, каждая была бы рада иметь такое сокровище в своем гардеробе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Я вчера сама примеряла сумочку с весенне-летними нарядами, было очень интересно, как она будет смотреться))

      Удалить
  3. Чудесные летние сумочки! Маша, очень вовремя они появились на свет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я прямо-таки заставила себя вчера их фотографировать, чтобы не упустить нужный сезон ))) Потому что еще три летних сумки лежат и ждут, когда же я соизволю до них добраться!

      Удалить
  4. Сейчас шла домой и услышала пение соловья, первое в этом сезоне)) Открываю блог и у тебя птички-певчие! Весна! Замечательные сумочки! Просто заглядение!Легкие, воздушные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за добрые слова! Ого, соловей! У нас, кажется, в городе они не водятся, в основном слышно, как воробьи чирикают...и чайки кричат))) Как здорово, что эта публикация попала в тему твоего дня!

      Удалить
  5. Прекрасные сумочки, Маша! Вышивка их на несколько уровней подымает! И фурнитура любая хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Вот вышивка меня в какой-то мере "спасает", потому что если бы не было вышивки в изделиях, то нужно было бы шить мега-идеально и аккуратно, а это пока что дается мне с трудом))) А так вышивка все внимание притягивает на себя и добавляет эксклюзивности.

      Удалить
    2. Я вижу на фотографиях и шитье очень аккуратное)))

      Удалить
    3. Света, у меня машинка глючит уже нещадно))) Столько косяков из-за нее, надо новую покупать, в общем - моя не предназначена для шитья таких толстых материалов =/

      Удалить
  6. Машуня, сумочка и птички - загляденье! Я представляю, какое это удовольствие обладать такой сумочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Летом, наверное, вообще здорово будет с такой ходить)))) Я смотрю на нее и подумываю себе оставить. Но вроде как для себя уже другую запланировала шить, так что пока в раздумьях :)

      Удалить
  7. Маша, очень красиво! Первая сумочка - любовь с первого взгляда))) Птички так компактно и дружно сидят, и в оформлении сумочки смотрятся просто шедевром (пардон за громкое слово, но так уж я впечатлилась))) Серебристая фурнитура классно смотрится, так спокойно и нежно (меня, как неумеющую шить, очень впечатляют такие законченные вещи, еще и со всеми этими штучками))) Очень достойно смотрится, красиво, элегантно и качественно. И про клатч/пенал примерно столько же восторгов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо-спасибо! Похвалила сумочки на славу))))))) Очень приятно, что они так впечатлили тебя! А я, как обычно, сшила и сомневаюсь, хорошо или не хорошо получилось. Так всегда, глаз в процессе пошива замыливается, и не получается дать адекватную оценку изделию, только спустя какое-то время. Причем чаще всего оно мне с самого начала кажется гораздо хуже, чем когда я на него смотрю спустя несколько месяцев ))) Что за магия такая?..

      Удалить
    2. Маша у меня точно такая же "магия" происходит :-) . Порой сделаю- и так не нравится, что нет желания двигаться дальше и создавать что-то ещё.

      Удалить
    3. Моряна, а у меня наоборот - сразу желание сшить такое же заново и исправить ошибки, если объективно были таковые)))

      Удалить
    4. Маша, надеюсь, впитаю твой оптимизм, твою целеустремлённость и научусь не опускать руки :)

      Удалить
  8. Маша, очень весенняя серия получилась. И настроение от нее поднимается. :-) Ткань с птичками изумительная, про вышивку я не говорю, она вне конкуренции. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Очень приятно, что настроение передается через эти работы))))

      Удалить
  9. Машенька, привет :)
    С обновлением блога тебя! :) мне, ну, ооооооочень нравится! :)

    А птички твои - моя особо любимая тема :) а ткань для сумочки какая-то особенная? непромокаемая? она поблескивает на фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Рада видеть тебя!))))
      Спасибо-спасибо, так приятно, что оформление понравилось! Ткань - ламинированный хлопок, хорошо моется и очень износостойкий. И поблескивает на свету, как клеенка)))

      Удалить
    2. Главное, что практично и красивый рисунок :)
      а где такое чудо продается?:) сейчас пойду погуглю, конечно, но может сдашь место?:)) хотя, это я больше ради любопытства интересуюсь, потому как к шитью не способна :\

      Удалить
    3. Таня, я в Китае покупала, поэтому где у нас продается даже и не знаю)) На Алиэкспресс наверняка есть, или на ЯМ.

      Удалить
    4. ага, понятно :) спасибо, Машуль :)

      Удалить
  10. Машуня, ты молодец и в вышивке, и в шитье.Обе сумочки настолько хороши, что я снова и снова пересматриваю их фото. Ты, кстати, у меня с птичкой и ассоциируешься: такая же лёгкая, утончённая, хрупкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряна, спасибо за приятные слова! Приятно, когда работы находят такой положительный отклик!
      С птичкой это хорошо, а то мне часто говорят, что я на белку похожа XD Птички мне больше нравятся))))

      Удалить
  11. Машенька, до чего же у тебя всё красиво и очень аккуратно получается!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Очень приятно))))

      Удалить
  12. Как мне нравятся твои птички! На сумочках чудесно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! Я их специально к сумочкам придумывала, поэтому очень рада, что все вместе хорошо смотрится!

      Удалить
  13. какая милота :) зашкаливает мимишность просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элиана, спасибо! Птички такие милые, что их хоть на военную форму пришей - она сразу станет мимимишной))))))

      Удалить
  14. Маша, сумочки прелесть, мимо точно не пройти!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за приятные слова! :)

      Удалить
  15. Очень элегантные сумочки! Мечта))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, они очаровательны! Очень люблю все твои работы)) Люблю их рассматривать, пересматривать... Такие светлые, нежные... Спасибо, что даришь радость! Люблю бывать у тебя в гостях))
    Хочу-хочу сумочку в твоём исполнении (я не выпрашиваю, естественно, а посыл космосу задаю!) Сама-то вышить смогу, а вот сшить так аккуратно точно не получится((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо-спасибо! Столько приятных слов и положительных эмоций от твоих комментариев, ты меня заряжаешь добротой))))
      Ой, про посыл космосу я тебя понимаю! Вчера такой же посыл на новую швейную машинку сделала XD Теперь буду ждать ответного "привета" оттуда в виде исполненного желания))

      Удалить
    2. Ну всё, Маша, ждём! Надеюсь, небесная канцелярия не заставит нас долго ждать))) А мы ей немного поможем, чем сможем ;)

      Удалить
  17. Очень красивые сумочки!)) Мечта!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, невероятно душевные вещички!

    ОтветитьУдалить
  19. Я почему-то всегда недолюбливаю сшитые тканевые сумки... Смотрю на твои шедевры и с каждым новым постом начинаю любить!))) Может скоро и шить начну?))) Маша, класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Приятно, что именно мои сумочки меняют твое к ним отношение ))) Кожаные сумки, конечно, практичнее будут, но для меня пошив сумок - это способ оформить вышивку и получить эксклюзивный аксессуар :)) Может когдаааа-нибудь и с кожей начну работать, хотя, наверное, психологически сложно будет

      Удалить
  20. Маша,какие сумочки!!!!! Весенние и поднимающие настроение! Ламинированные ткани не видела никогда,но думаю,что это очень удобный и практичный вариант для изделий.Твои тканюшки так классно сочетаются с вышитыми "певицами"( птички ведь поют,я не ошиблась?)))) А вообще,каждая мелочь у тебя уже так мастерски выходит - кнопочки,карабинчики,бирочки,цепочки - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Птички поют, конечно))) И при этом с любопытством смотрят на окружающих, нравится ли им их пение))) Ламинированный хлопок - хорошая вещь, мне помимо прочего нравится, что он не маркий. Спасибо за внимание к мелочам! На самом деле, мне еще нужно практиковаться, учиться работать с новыми инструментами, но руки чешутся их сразу применять в изделиях)))

      Удалить
  21. Maria this pair of purses are stunning! The stitching is amazing and is perfect with the fabric you chose. Just lovely! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you! You are so kind! Actually I have "cheated" with stitching - I created a stitching pattern so it could match this fabric :)

      Удалить
  22. красиво и очень по весеннему)

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, какие стильные сумочки! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Приятно, что они тебе понравились)))

      Удалить
  24. Машенька, прелестные сумочки ) Меня всегда поражает, как у тебя всё продуманно. Ты делаешь заказ фурнитуры и уже знаешь что и где применишь. Рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! На самом деле, фурнитуру я покупаю "впрок", мне просто необходимо, чтобы был выбор))) И потом, когда нужна какая-то деталь, я думаю, что же можно на ее место приспособить из того, что есть в запасах.

      Удалить
  25. Какая нежная весенняя серия. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Очень рада, что она тебе понравилась!))))

      Удалить
  26. Маша, они очаровательные, такие милые, изящные, нежные вещицы получились! Волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Очень рада, что задумку удалось воплотить)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.