Поделиться с друзьями:

четверг, 11 февраля 2016 г.

Чудо-органайзер для текущих процессов / Wonder-WIP-organizer

Давно я не показывала чего-то такого значительного, а уж прикладная вышивка и вовсе затерялась где-то в архиве (не считая на скорую руку сотворенных конвертиков с вышивкой). Решила исправить это дело и воплотить давно зародившийся в моей голове проект. Шила долго-долго, но с удовольствием! И результатом довольна дальше некуда :)



У меня есть отдельный бумажный пакет, где я храню готовые вышивки. Среди них лежат и отшивы по своим схемам, которые терпеливо ждут, когда я до них доберусь. А так как полностью сформировавшаяся идея была у меня только для этой пчелки-вышивальщицы, то за нее я и взялась в первую очередь.



Подробно на вышивке останавливаться не буду, все уже рассказала о ней, о схеме и о том, где схему купить, в одной из предыдущих публикаций. Но с удовольствием подробно расскажу о шитье, которое у меня неделю заняло (если не больше).

Конечно же, первая ассоциация с пчелкой - соты. У меня давно была рукодельная мечта попробовать что-то сшить из лоскутков, поэтому я с удовольствием взялась за шестигранники [или, как их, недолго думая, называют, "гексагоны" - от английского hexagon (шестигранник/шестиугольник)]. Обратная сторона органайзера полностью сшита из шестиугольников со стороной 2.2 см и простегана вручную узором "ромб":



Хорошо, что я с самого начала своего шитья (а это всего-то пару лет) собираю лоскутки, а еще складываю их в разные мешочки, сортируя по цветам. В лоскутках для обратной стороны одного только льна было использовано пять видов, и мой мешочек с льняными обрезками изрядно похудел :)


На лицевой стороне органайзера по обе стороны от вышивки также пришиты шестиугольники, только меньшего размера - сторона одного шестиугольника здесь 1,3 см:




Вдоль нашитых шестиугольников также выполнена ручная стежка, но не узором, а обычными продольными полосами. Точно так же полосками простегано и дно органайзера (ширина дна ок. 3,5 см):


Для стежки обеих сторон использовала нитки мулине светло-розового и салатового цветов.

Органайзер закрывается на металлическую молнию, пришитую уже излюбленным мной способом - под бейку:


Брелок на бегунке заменила со стандартного, похожего на несколько нанизанных друг на друга шариков, на вышивальный - ножницы-цапельки. Хоть у меня самой их нет, но я знаю, что вышивальщицы их очень любят, да и ассоциируются они в первую очередь именно с вышиванием.


Внутри органайзера я пришила репсовую ленту с карабином. На этот карабин будет удобно цеплять или ножницы, или кольцо с бобинками мулине, или все сразу:



Кстати, я теперь наконец-то научилась работать с хольнитенами и металлическими кнопками. Давно хотела за это взяться, но было очень боязно. А оказалось, как обычно, что не так страшен черт, как его малюют :) [Вообще это умение понадобилось мне для других работ, которые я смогу показать не очень скоро (потому что не могу придумать место для фотографирования, кроме как на улице, а для этого мне нужна весна и зелень)].

Теперь по размерам. Размер органайзера - 26*18 см, в него легко входят 6-дюймовые пяльца (пяльца диаметром 15 см):


Чтобы заглянуть внутрь, мне потребовалось вывернуть работу наизнанку. А что, не зря же я над внутренней частью работала так же долго и кропотливо, как и над внешней :) Внутри имеется карман с клапаном, закрывающийся на металлические кнопки:


В карман можно складывать всякие разные нужные вещи - иголочки, мулине, запасные ножницы, карандаш или еще что-то:


На фото видно, что клапан по краю и подгибка на самом кармане прошиты вручную. Под и над клапаном выполнена ручная стежка горизонтальными полосами:


Все срезы внутри обработаны бейкой:



Вот так выглядит простеганное дно изнутри:


А это - та сторона, которая состоит из простеганных ромбами шестигранников:


Очень пухлая и приятная на ощупь ^_^


Такой вот полезный друг рукодельницы получился. Органайзер шился на продажу, и я себе теперь тоже хочу такой сшить, но в том стиле, который подходит к моему рукодельному комплекту :) Хотя, признаюсь, на этого пухляша я тоже поглядывала с большим интересом! Однако рада, что он отправится к новой хозяйке :)

Спасибо, что заглянули ко мне сегодня! Желаю вам хорошего дня :)

86 комментариев:

  1. Машуля, я так долго ждала от тебя нового поста, что теперь даже дар речи пропал у меня!
    Я просто в восторге от этого органайзера!
    Он такой милый, такой весь аккуратный, такой нежный! суперский!
    Ты со своим перфекционизмом, конечно, довела всё до идеального состояния!
    Расскажи, что сделало его таким пухленьким? (опять тот чудо-материал? или на этот раз ты синтепоном обошлась?)
    Я сама уже некоторое время поглядываю на пэчворк, и надеюсь, что когда-нибудь у меня до него дойдут руки)
    Ты молодец! Я просто обалдела от этой красоты!
    И спасибо тебе за пост! такой долгожданный и такой приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! С такими комментариями хочется писать много и часто, и шить безостановочно, чтобы всегда было что показать)))))
      Пухленький он благодаря Слимтексу (это тот материал, который ты имела в виду?))), он хорош именно для ручной стежки - очень послушный и не ворсится, потому что с обычным синтепоном при ручной стежки волокна синтепона вместе с иголкой наружу вылазят. А вот с машинной стежкой изделие не такое пухлое будет, там простой синтепон подойдет!
      Вот я тоже на пэчворк смотрела-смотрела, и решила попробовать. Я вообще очень люблю работы в смешанной технике, когда и вышивка, и пэчворк, и какие-нибудь вязаные детальки сочетаются. Я воспринимаю их как чистое творчество )))

      Удалить
    2. Да-да! Его я имела ввиду! Я его у нас нигде купить не могу, купила синтепон, буду с ним пробовать...
      А по поводу писать чаще - именно этого твои читатели от тебя и ждут!

      Удалить
    3. Наташ, он есть на Ярмарке Мастеров у разных продавцов ))) Я его тоже там покупала - у нас и обычный синтепон-то сложно купить бывает!

      Удалить
  2. Маша, органайзер просто чудо! такой мягонький, пухленький - хочется потрогать))) все так продумано, с любовью сделано - смотреть одно удовольствие. вот же повезет кому-то)))
    с почином тебя в шестигранниках!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Ой, чувствую, шестигранники меня теперь не отпустят просто так =D

      Удалить
  3. Очень нужный и красивый помощник рукодельницы! Как всегда все продумано до мелочей! Весеннее настроение от твоей работы, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я иногда такое удовольствие получаю от продумывания всяких деталей, даже больше, чем от их воплощения)))))

      Удалить
  4. oh my gosh this is a perfectly bee happy organizer....Masha you are a busy bee xxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, my dear Samm! I do love bees - they work a lot and never complain about it :D I think only a busy person can be happy))))

      Удалить
  5. о, ручная стежка и бейка - все то, что я так не люблю делать и так красиво выглядит в итоге!))) Маша, такая ты молодец, очень кропотливая работа, но результат того стоит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! Я поначалу тоже очень их не любила, но чем больше делаешь, тем более на автомате это начинает получаться)))

      Удалить
  6. Машенька, до чего же всё аккуратно, сколько труда вложено!!! Трудилась ты сама, как пчёлка, и результатом нельзя не гордиться! Браво! Очень красиво, мягонько, по-весеннему нежно и по-летнему ярко одновременно! Ножницы-цапельки просто класс, люблю их очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Я пока шила эти шестиугольники, поняла, что мои самые любимые цвета для творчества - это как раз весенние оттенки и их сочетание ))) Как-то они меня заряжают положительными эмоциями! Наверное, потому, что сама весной родилась)))

      Удалить
    2. Маша, родилась весной? А когда? я тоже весенняя - в марте)) Очень люблю нежные пастельные цвета))

      Удалить
    3. Оксана, я апрельская))))

      Удалить
  7. Маша, представляю как же тяжело будет расставаться с таким чудо-органайзером.... может передумаешь еще?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно))) Я дала себе неделю на раздумья и решила, что если за неделю хозяйка не найдется, то оставлю его себе. В итоге все-таки он поедет жить в новый дом, но я очень рада этому!))))

      Удалить
  8. Как весны захотелось... Маша - ты просто волшебница, такую красоту сотворила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое! Тоже очень хочется весны, особенно весенней зелени и ароматных древесных почек, прилипающих к обуви)))

      Удалить
  9. Ого!!! Вот это, я понимаю, нужная вещь в хозяйстве, красивая, функциональная,супер! Маша, органайзер потрясающий получился, умничка, такую титаническую работу проделала, восхищаюсь! Пчёлка чудесная, очень позитивная)) Гексогончики мне сами по себе очень нравятся, а на органайзере с пчёлкой они вообще круто смотрятся, классная идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, меня прямо "стрельнуло", что надо именно сото-подобные шестиугольники к этой пчелке применить. Хотя, признаюсь, было так лень и не хотелось возиться))))) Но потом, в процессе, я уже не торопилась и, наоборот, стремилась усложнить изделие.

      Удалить
  10. Потрясающая вещица получилась, такая миленькая! Представляю, как приятно взять в руки такую прелесть) Восхищает работа с шестигранниками, очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! У нас снова с Вами творческое совпадение получилось - в этот раз по истреблению лоскутков))) А шестигранники мне очень понравились, достаточно медитативный процесс. Даже захотелось когда-нибудь покрывало сшить!

      Удалить
  11. Машунь, как всегда очень аккуратная и красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо большое! Рада, что удается не понижать планку))))

      Удалить
  12. Какой чудесный органайзер!!!Прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Приятно, что он понравился!

      Удалить
  13. косметичка - загляденье! Очень нравится пэчворкная отделка. Пчёлка - симпатишная жужжелица, очень по-весеннему:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе! Точно, весна уже не за горами, скоро пчелки медоносить начнут))))) А в пэчворк я сама влюбилась теперь! Теперь хочется много-много лоскутков насобирать)))

      Удалить
  14. Вороная работа проделана! Шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, надо же какая кропотливая, но красивая работа, Маш! Прямо вот сначала хочется тебе сказать: береги ты свои творческие глазки (это к тому, что сторона гексагона 1,3 см O_o!), а потом одумываешься, и все-таки говоришь: Маш, твори дальше, ибо глаза радуются созерцать такую красоту в ручном исполнении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ля, спасибо тебе! Кстати, гексагоны не такие и маленькие, сторона 1,3 см это я имела в виду грань (одну из шести), а так диаметр получается, наверное, сантиметра 2-2,5. Не сложно было)))) Но спасибо за заботу! Ох и люблю я "мелкоту" всякую))))

      Удалить
  16. КАкой хорошенький, аккуратненькиЙ!!!!!Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Рад, что все старания были не напрасно))))

      Удалить
  17. Класс! Очень симпатичный и радостный органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Надеюсь, будет создавать хозяйке радостный настрой на вышивку)))

      Удалить
  18. Очень интересная задумка и воплощение! Но по мне так ручная стежка смотрится не так красиво и аккуратно как машинная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Тут, как говорится, на вкус и цвет)))) Мне нравится и ручная, и машинная - зависит от изделия и того, какой прокладочный материал использую. Слимтексом я закупилась будь здоров, а он именно для ручной стежки хорош. Так что буду его истреблять)))

      Удалить
  19. Маша, это супер круто!!! И дизайн, и реализация!

    ОтветитьУдалить
  20. Для меня такое сшить это уровень Бог) Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Я так лестно себя чувствую, как та ворона из басни "Ворона и лисица")))) На самом деле тут ничего сложного! Работа довольно монотонная, но без каких-то там изысков))))

      Удалить
  21. Машенька, рганайзер просто замечательный! И как аккуратно сделан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я очень старалась, не давала себе спешить, как я это обычно делаю)))

      Удалить
  22. Ммм, здорово, здорово! И мне так нравится эта пчёлка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! ))) Пчелка-трудяга, прямо как ты! Шьет не покладая рук))))

      Удалить
  23. Сумасшедшая вещь! Столько деталей, простых, но милых решений и находок, ручной работы! Сразу видно, что делалась в удовольствие и с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное! Да, тут я действительно наслаждалась процессом! У меня такое редко бывает, обычно хочется уже поскорее закончить и взяться за следующий)))

      Удалить
  24. Маша! Какая замечательная работа! Сколько у тебя на нее времени ушло? Хочеться взять ее в руки - такая душевная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо тебе! По времени без учета вышивки ушло, наверное, чуть больше недели. Но я ее делала медленно и лениво, преимущественно по вечерам, по нескольку часов в день ))) Так, наверное, если поднапрячься, за три дня бы смогла сделать. Или 4)))

      Удалить
  25. Ох, какой органайзер здоровский! Красивый-прекрасивый! И пчелка, и соты, и простегано все так аккуратно, и все продумано! И такой весенний! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я прямо наслаждалась этим процессом в этот раз, даже стежка ручная была не в напряг)))) А весенняя расцветка - моя любимая! Так вдохновляет!

      Удалить
  26. Dear Maria, is very nice, perfect finished! Lovely, Big Big Hug, Mariuccia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thnk you so very much, Mariuccia! I am very pleased with your sweet words! Hugs ^_^

      Удалить
  27. Нет слов, одни вздохи)) какой он уютный, мягкий, яркий и суперский!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша - мастерица! Такая работа кропотливая... одно только сшивание шестиугольников чего стоит... про остальное и вовсе молчу... Органайзер получился такой функциональный, все детали... всё продумано до мелочей. Маша, не перестаю любоваться и восхищаться твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне нравится продумывать всякие такие удобные детали, исходя из своего вышивального опыта))) Вот, например, желание закрепить ножницы на карабин появилось от того, что мои домашние вечно норовят их утащить, пока я не вижу, и сделать ими непотребное действо вроде подстригания ногтей или еще чего-то)))

      Удалить
  29. Маша, органайзер потрясающий! Все так красиво и аккуратно)) Действительно, чудо-органайзер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое! Очень приятно))))

      Удалить
  30. Я просто завидую твоему талантищу и золотым рукам! После просмотра такого хочется бежать за машинку и шить-шить-шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Очень приятно выступать в роли вдохновительницы!

      Удалить
  31. Косметичка шикарная - как же она напоминает о весне, о лете, о цветах! Я в полном восторге!! А шестиугольники по 1.3см пришить... Маша, ты просто мега!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Шестиугольники не сильно маленькие, это грань у них 1,3 см, а диаметр (специально померила) - 2,6 см. Бывают и мельче (и, конечно, мне уже хочется мелкие попробовать)))

      Удалить
  32. очень красиво и аккуратно! супер органайзер получился!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Очень интересный органайзер!
    Маша - ты настоящий мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала))))

      Удалить
  34. Машуль,идея применить эту вышивку на крышке органайзера просто замечательная!!! ну где еще могла поселиться эта труженица-пчелка как ни на сумочке для всевозможных инструментов рукодельницы?Работа как всегда безупречна! Швы,стежка,внутренняя отделка,кнопочки - все приводит в восторг!а соты! нет слов! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Захвалила меня )))) Да, я ее сразу так и видела, как помощницу рукодельницы. Ведь пока рукодельница спит, пчелка может пару крестиков за нее вышить, она умеет =D

      Удалить
  35. Машенька, Красота! Я в восторге )) Каждая деталька, каждая мелочь продуманы, цвета подобраны прекрасно. В этом ты вся ;)) А уж соты: и простёганые и сшитые. Это восторг! Не могу налюбоваться ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Очень приятно! Действительно, я очень люблю подбирать цвета и думать над мелкими детальками))) Хорошо, когда время позволяет!

      Удалить
  36. Маша, а вот и твои шестиугольники)) Мои плодятся и размножаются, поэтому показ откладывается :)

    Шикарно! Настолько аккуратно сшито, такая молодец! Даже подкладка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, да-да, они самые))) Мне самой захотелось потом кааак сшить одеялище из них! Но надо еще лоскутков наработать)))) Спасибо за похвалу!

      Удалить
  37. Maria this is just adorable! I love the bee and the words but especially the hexes! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
  38. Какая невероятня красота! Все так подобрать... тут только могу сказать ах!!!....
    ну а твоим умением шитья я вообще в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Яна! Шью я половину вообще наугад)))) Поэтому это скорее вопрос "как повезет", но я заметила, что чем реже шью, тем чаще удается удачные изделия создавать!

      Удалить
  39. Какой милый органайзер! Пошив просто идеальный на мой взгляд! А пчелка создает чудесное и очень позитивное весеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за похвалу! Очень люблю весеннюю тематику, поэтому пчелки-цветочки и сочетание зеленый-розовый меня особенно вдохновляет))))

      Удалить
  40. Маша! Очень-очень классный органайзер!!!
    Идейный и позитивный! Красавчик - хоть куда!И видно,что сшит дотошно тщательно и ооочень аккуратно!
    Молодчинка! Не перестаю тобой восторгаться ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Захвалила-засмущала меня))))) Главное, чтобы он вдохновлял на вышивание)) Думаю, пчелка очень постарается для этого!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.