Поделиться с друзьями:

среда, 3 февраля 2016 г.

Запоздалый пост о новых схемах / New cross stitch patterns

Наконец-то собрала все схемы в кучку))) Не то, чтобы их сильно много накопилось, но все-таки надо показать, а то я их пока не покажу, не могу добавить на страничку блога со схемами. Да и рабочий стол охота разгрузить от папок, потому что на каждую схему у меня папка отдельная заведена с фото и картинками, которые я вообще не храню, но пока что оставила, чтобы здесь показать. В общем, хватит уже разглагольствовать :)



Начну со своеобразных схем. Вторую половину декабря я была в отпуске, поэтому было время порисовать схемы, что называется, "для души". Мое вдохновение по мультсериалу "Грэвити Фолз" продолжалось, поэтому появилось несколько новинок. Среди них - схема с очаровательно-сумасбродной Селестабелльлебетабелль - единорогом, волос которого служит для создания защитного поля...не буду вдаваться в подробности, в общем, волос этот мог раздобыть только тот, кто чист сердцем (но не все так просто оказалось)), отсюда и цитата "Magic hair only for the pure of heart":


Схема простая, без микрокрестиков и дробных крестиков, но все равно с блендами и Kreinik. Далее решила нарисовать уже наконец-то главных героев - Диппера и Мэйбл. Тоже никакой отсебятины, просто изобразила их такими же, как и в мультфильме:


В этой схеме есть дробные крестики и бленды.

Те, кто смотрит этот мультфильм, знает, что у Мэйбл очень впечатляющая коллекция самовязанных свитеров, почти в каждой серии она предстает в новом свитере. Они вдохновили меня на вот такой яркий свитерный сэмплер:


Все это радужно-милое безумие очень свойственно персонажу, поэтому сердечки-звездочки-радуги здесь в изобилии. Эта схема сделала как примитив - тут минимум бэка, в основном просто крест. Кстати, довольно трудно было переключиться на рисование такой схемы: я настолько привыкла к детальной прорисовке, что примитивный стиль показался едва ли не сложнее. Думаю, эти свитера будут хороши и в случае, если их вышить по отдельности и превратить в елочные украшения.

Еще у меня в планах есть разнообразные изделия, под которые мне нужных схем найти не удалось, поэтому я рисую их сама. Эти винтажные розочки стали как раз одной из таких схем:


Стиль здесь намеренно такой простой захотелось соблюсти, как будто в стародавние времена, когда о бэке и не слыхивали, вышито)) Схема уже месяц как нашла воплощение в крестиках (если не больше), но руки пока до ее оформления не доходят.



Кстати, это чуть ли не единственная моя схема, отрисованная вначале как набросок на миллиметровке:


Не могу сказать, что это "мой" способ... есть определенные моменты, которые мне здесь не понравились, но иногда без вот такой подготовки к рисованию не обойтись.

Потом в начале января я поняла, что надо хотя бы из приличия пару схем создать для грядущего дня Св.В., поэтому нарисовала давным-давно запланированные сердечки. Первое сердечко - кружевной монохром (подобие кружевного сердечка, срисованного с вязальной схемы):


Схема проста в исполнении, в ней присутствует только бэк и обычный крест. Для примера сделала превью с разными цветами ниток и основы:



Вторая схема - котёнковое сердечко:


В ней тоже решила не утомлять вышивальщиц деталями, поэтому в ней присутствует лишь бэк и полный крест. Почему-то оно сразу завоевало сердце моих покупательниц ))) [Я к кошкам более чем равнодушна, поэтому мне, видимо, не постичь]

И совсем-совсем свежее - это моя бредовая идея примерить разные костюмчики на бульдога. Мне нравятся современные рисунки животных в человеческой одежде, поэтому я решила поэкспериментировать (эксперименты только начались, есть еще хорошие идеи, подкинутые любимым) с тем изображением животного, которое у меня уже есть в довольно хорошей прорисовке. Помните клетчатую ткань, которую я пришивала по краю вышивки с бульдогом, чтобы в багетной могли хорошо натянуть работу? Она меня-таки настигла)) Из нее был "сшит" костюм для собаки:


Потом я подумала, что все-таки на дворе зима, и собаке не помешает теплая одежда. С цветом определиться не удалось, поэтому схему сделала в двух цветах (но в свою защиту скажу, что смотрится все-таки по-разному):



Особенно меня здесь вдохновляет помпончик на шапке :)

На этом по готовым непоказанным схемам у меня все; есть еще те, которые нарисованы, но которые я точно планирую вышить, поэтому они будут показаны после отшива. Так даже интереснее будет :)

Все схемы, упомянутые в этой публикации, можно купить у меня в магазине на in-dee и в магазине на Etsy.

Надеюсь, пост вам понравился, несмотря на свою "электронную" направленность ^_^

Спасибо, что заглянули!

54 комментария:

  1. Машуля! Прекрасные схемы!
    Пост очень понравился!
    Хочу такое сердечко)
    А бульдожка в костюмах и вовсе покорил моё сердце!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые слова! Я всегда за такие посты переживаю и думаю, стоит их писать вообще или нет)))

      Удалить
    2. Машуль, пиши, что хочешь)
      Твой блог - твои мысли - твои правила!
      Мне нравятся все твои посты, ты знаешь...

      Удалить
    3. Наташ, ну да, ты права! Я же ж просто вечно вся из себя мнительная и сомневающаяся)))) Но твой подход мне по душе!

      Удалить
  2. what a lovely new collection...you have such heart such style...such grace Maria..x

    ОтветитьУдалить
  3. Машуня! Я впервые в жизни увидела Селестабелльлебетабелль и влюбилась! А свитрочки! Это же мое слабое место! Вау-вау и всяческий восторг! Ах:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Мне тоже эта единорожка очень нравится, в планах еще ее порисовать))))

      Удалить
  4. Машуль, дизайны все очень-очень-очень классные!!!
    Особенно розочка и сердечко с котятами умилительно смотрятся!(для меня в равной степени)
    Восхищаюсь твоим зарядом энергии и творчества! ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! ^_^
      У меня наоборот такой упадок, считай эти схемы за 2 месяца нарисовала)) Это же ж вообще мало! Но рада, что все равно удается тебя зарядить))))

      Удалить
  5. Машенька, бульдожик покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я теперь его без костюмчика вообще не воспринимаю))))

      Удалить
  6. Маша, схемы по мотивам Гравити меня просто покорили! Хочу все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Если что - обращайся))))

      Удалить
  7. Маша, а мне очень понравились свитерки, правда, может получится целая серия елочных игрушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Это еще не вся коллекция свитеров персонажа, из оставшихся можно еще один сэмплер соорудить)))

      Удалить
  8. Маша, столько схем и все разные по стилю! Все нравятся. а особенно свитерный сэмплер, винтажная роза и котенковое сердечко, хотя я тоже спокойно к кошкам отношусь))) но сердечко - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, меня то в одну сторону бросает, то в другую)))) Поэтому все такое разное получается. Но может это и хорошо!

      Удалить
  9. Машенька, интересные красивые схемы!!! Мне больше всего понравились яркие позитивные свитера и котята!:) Котята вообще прелесть!!! Оригинально они в виде сердечка смотрятся! А какой у них маштаб?
    Не то чтобы я кошатница, но благодаря дочке кажется ей становлюсь!:) Хотя она, не знаю надолго ли, переключилась на ежей!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Котята по размеру 85*71 крестик, это 13,5*11,3 см на 32 каунте))) Да, у детей увлечения меняются с поразительной частотой! Помню себя в детстве :D

      Удалить
  10. Класс! Маша, неиссякаемого тебе вдохновения! Радуй нас еще :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Маша! Буду очень стараться находить время для этой сферы деятельности, так сказать))) Сейчас, когда добавилось вязание, стало еще труднее все успевать))))

    ОтветитьУдалить
  12. Машуль, классные схемы! И такие все разные!
    Взяла на заметку бульдогов, кружевные сердечки и винтажные розочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! ))) Очень приятна мне твоя похвала!
      То, что разные - это да, не получается пока что в каком-то едином стиле все делать. В этот раз даже любимые микростежки нигде не добавляла))))

      Удалить
  13. Последний помпон просто прекрасен :) такой уставший Шерлок))) а и правда, ему дать трубку - вылитый Шерлок на пенсии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля))) У Шерлока кепарик немного другой, но вообще да, сходство есть)))

      Удалить
  14. Чудесные работы!) Как хорошо, когда создаешь что-то по настроению :)
    п.с. Надеюсь создатели сериала не начнут качать права за использование их героев в коммерческих целях. Тут на курсах по дизайну вообще бред иногда происходит - художница запрещает использование ее рисунков для бесплатных схем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина )) Я тоже надеюсь, но, как говорится, чему быть, того не миновать!

      Удалить
  15. Котенковое сердечко такое милое-милое!
    Замечательные схемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Очень приятно получить от тебя похвалу!

      Удалить
  16. Машенька, отличные схемы! ))

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесные схемы!!!
    Больше всего схема с собакой понравилась! Такая она классная!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! На собаке я еще планирую попримерять разные костюмчики))) Но, правда, пока что утомилась я от нее =D

      Удалить
  18. Узнаю Машу))) Такое разнообразие схемок!!!! Дробные крестики,бленды,бульдожики - узнаю твою руку,только такая усидчивая рукодельница может создавать такие схемки,скрупулезно проработанные! Но мой фаворит,конечно же,розочки!!!! Машуль,спасибо тебе большое,что ты рассказала как создавалась эта схемка,мне это так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! ^_^ Я, кстати, наоборот старалась сделать эти схемы попроще, а то вдруг сложные схемы не всем по душе (это анализ схем, продаваемых на Etsy, меня к такому выводу привел))). Но, видимо, совсем просто делать у меня не получается! Наверное, следует все-таки делать так, как нравится, и не подстраиваться под спрос. Но это так, мысли вслух)))

      Удалить
  19. Схемы чудесные все! Котята невозможные!!! А мои детики поклонники Гравитифолз. Завтра спрошу у них, может вышить им Мейбл с Дипером?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ой, я так сама этот мультик люблю))) Мне нравится его бредовый юмор (люблю такой), но он при этом не пошлый/злободневный/стебный, как во многих современных мультсериалах для взрослых (которые, впрочем, тоже смотрю с удовольствием)))

      Удалить
  20. Мария, схемы замечательные! И все такие разные)) Свитерный сэмплер бесподобный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое! ^_^ Очень приятно, что тебе все понравилось!

      Удалить
  21. Машенька, давно не была у тебя в гостях..каюсь :)

    Замечательные схемы :) я не особый любитель кошек-собак не в принципе, а именно в вышивке, но сердечко с котятами и бульдожка - просто здоровские! :)

    а еще очень понравилсиь старинные розы :) и сам рисунок впечатлил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Спасибо за добрые слова! ^_^ Я, кстати, тоже тяготею больше к пейзажам и сэмплерам, чем ко всякой живности (кроме птичек), особенно в больших работах...а самое нелюбимое у меня - людей вышивать (наверное поэтому и не вышивала их).

      Удалить
  22. Маша, давно не комментировала... Как здорово, чудесные схемки! Хочу винтажную розочку. Сестренке сошью чехол для очков:) напишу тебе на почту. Розы это классика, не прогадаешь) Кошек очень люблю и за это время у меня как раз прибавление - теперь у меня три кошки в доме. Кошачье сердечко сплошная милота! Но собаки в нарядах меня поразили! Такие стильные джентельмены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Рада, что розочки тебе приглянулись! Я уже очень хочу их оформить, но процесс был застопорен тем, что я ждала посылку с лапками для швейной машинки (хотела кое-что опробовать), которая в итоге так и не пришла мне, и уже, судя по тому, что мне вернули деньги, не придет))) Так что буду придумывать другое оформление для нее.
      Ого, с прибавлением! ))) Три кошки - это здорово, кошки они же такие рукодельные помощники, то клубок помогут размотать, то еще что..))))) У меня кошки нет (и не было), но я недавно ходила к подруге в гости, брала с собой вязание. Ее кошка меня очень веселила тем, что охотилась на нитки :)

      Удалить
  23. Машенька, вот это прелесть! Море новых, интересных схемок. Как же я от жизни отстала: о таком мультике ничего не слышала. Сердечки и бульбожики - интересные и очень в твоём стиле. А вот винтажные розы, Маш, ты превзошла себя. Я в восторге! Тебе, действительно, удалось передать винтаж и викторианские розы. Брависсимо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Ты, как всегда, очень меня вдохновляешь своими добрыми комментариями! Мультик забавный, мне кажется, что и деткам твоим он будет по душе, и тебе (есть там немного детективной интриги, которую мы так любим)))). И за розочки отдельное спасибо! Очень рада, что получилось воплотить задумку!

      Удалить
  24. Маша, ты не хотела попробовать поучаствовать в конкурсе от Картеля, Pattern of life вроде? Там принимают участие и сторонние дизайнеры. Надо чтобы о тебе узнали как можно больше людей, у тебя прекрасные схемы! Торжественно обещаю в этом году вышить что-то твоё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за такую похвалу! Очень приятно, что тебе нравятся мои дизайны! Да я пока что морально к такому не готова, я же та еще трусиха))) Постепенно, конечно, удается вылезти из своей улиточной раковины, но ооочень медленно это у меня происходит))))

      Удалить
  25. Маша, какая ты молодец!!! Мне все нравиться, а фаворити конечно же кошки)))
    Я даже неподозревала, что столько твоих постов пропустила((((
    Пойду дальше читать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! Пока что у меня схемы рисуются в режиме "винегрет", и нет какой-то одной идеи...все еще себя ищу)))))

      Удалить
  26. Схемы замечательные, хорошо что все собрала в одно место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Я пока герб вышиваю, уже столько новых схем нарисовала на работе, что впору новый пост делать))) Но их я хочу вышить все для начала.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.