Поделиться с друзьями:

понедельник, 4 января 2016 г.

Зимняя матрешка / Winter Matryoshka Doll

Вроде до Нового Года время шло медленно, а теперь как понеслось! С горечью понимаю, что мой отпуск заканчивается, и снова придется разрываться между работой и любимым делом. Радует, что я не одна такая))) Последние свободные от походов на работу деньки я провела с пользой - довела до ума и вышила зимнюю матрешку, схему которой нарисовала еще, кажется, в ноябре.



Смотрю на нее и понимаю, что с каждым разом мои матрешечные схемы становятся все более и более заковыристыми :) Первая матрешка теперь кажется совсем простой, вторая - чуть посложнее, но тоже без заморочек. А тут я постаралась усложнить задачу как могла! Самым сложным для меня стало вышивать блендом из ниток DMC и Kreinik Blending Filament (видите, как поблескивает ее завязанный из платка бант и нижняя кромка этого платка?):


Нечасто я решаюсь на столь отчаянный шаг, потому что Filament - ниточки крайне тонкие, одно неосторожное движение - и все, металлическая составляющаяся оказывается порванной и нить приходится менять [наверное, по этой причине их аж 50 метров в катушке :)]. Поэтому мечту о скоростном вышивании таких фрагментов можно оставить. Но, тем не менее, этот прием создает эффект легкого мерцания. Не яркого блеска, бросающегося в глаза, а именно мерцания - в этот раз я получила истинное удовольствие от него, особенно вышивая вечером при искусственном освещении. Также из такого "тандема" вышиты кисточки на пресловутом платке, голубой кружок в середине (виднеется из-под муфты) и еще разные детальки.


Лицо всегда отнимает у меня кучу времени. Сложно добиться нужного эффекта, в какой-то мере начинаю чувствовать себя визажистом :) То оттенок помады подберу не тот, то стрелки слишком длинные, то брови "выщипаю" не по типу лица. Борюсь очень долго, чтобы получить Тот Самый Результат. В этот раз я всем довольна. Оттенок помады и румян меняла в самый последний момент, теперь ее щечки почти такого же розового цвета, как мои собственные зимние румяна оттенка Stay Pretty (MAC):


Без бисера я уже обойтись не могу. Мне кажется, он придает работе завершенный вид, делает ее самодостаточной, что ли. В этот раз использован бисер двух оттенков:


И, как можно увидеть, бэка и французских узелков я тоже не пожалела:


Вышивала эту матрешку на белой Murano 32, почему-то все другие оттенки показались мне здесь лишними. Во что буду оформлять - пока не знаю, положу ее вместе с другими вышитыми и неоформленными работами.


Схема продается у меня в магазине на Etsy и на in-dee.


Вышивая матрешку, я прямо наслаждалась каждым стежком, потому что история с бульдогом имела свое продолжение и теперь меня ждет долгое-предолгое время рисования схемы на новый заказ, который будет в... я не знаю, 10 раз, наверное, больше по размеру. Но этот заказ меня не на шутку вдохновил, так что я с большой радостью за него возьмусь! Подробнее расскажу, когда хоть что-то будет сделано))))

Всем хороших праздников!

78 комментариев:

  1. Wonderful Matrioska Doll!!! Dear Maria, thanks for your very beautiful Idea and Happy New Year! Mariuccia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mariuccia, thank you so much! Happy New Year! Wish you all the best and much inspiration!

      Удалить
  2. ой Маша, матрешечка потрясающая! такая нежная вышла, девочка! очень нравится ее ажурный фартучек. детали поражают - проработка детальная прям! молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Это я на работе сидела и ковырялась с детальками)))) Торопиться было некуда, вот и заморочилась))))

      Удалить
  3. Зимняя красавица! Просто не представляю, как такое можно придумать, да еще и в жизнь воплотить. Ты волшебница! А весенняя будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень приятно нам с матрешкой получить твои комплименты))) Весенняя будет, но ближе к весне :) У меня уже вдохновение на нее появилось, и вообще много матрешечных идей...только времени на их исполнение теперь осталось набраться!

      Удалить
  4. Нежная, морозная красавица! Машуль, с праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! ^_^ С праздниками!

      Удалить
  5. Маша, прекрасное начало Нового творческого года! Прекрасная работа! Пусть у нас в этом году будет больше возможностей заниматься любимым делом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Очень надеюсь, что времени действительно прибавится))))

      Удалить
  6. Маша, матрешка-то и в самом деле-Зима! Не только по цвету наряда, а именно по морозному холодному взгляду! Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Ооо, что, правда взгляд холодный? Я старалась сделать его добрым)))) Ну ладно, ты права - зиме можно и с холодным взглядом походить!

      Удалить
  7. Такая зимняя)))
    Я очень люблю вышивать нитками синих тонов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! ^_^ А я не могу сказать, что у меня есть какой-то цвет-фаворит, когда долго одним цветом вышиваю - потом хочется его поменять))) Хотя очень много работ у меня вышито красным 498, но от него тоже требуется отдых в перерывах!

      Удалить
  8. Замечательная матрёшка! Зимушка!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая тонкая работа и такой великолепный результат! А описание "стрелок и подбора тона румян и помады" - это просто шедевр! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ана, спасибо большое за добрые слова! Рада, что матрешка понравилась)))))

      Удалить
  10. Нет слов, Маша!очень красиво! ты большаааая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! ^_^ Очень-очень приятно!

      Удалить
  11. Маша, снова красота у тебя! А в вопросах проработки деталей ты очень щепетильна - в этом твоё мастерство! Действительно, стрелки, брови и румяна - не каждая девушка за собой так ухаживает))) Очень хочется в будущем увидеть весеннюю подружку или сестрицу)) Да, с каждым разом что-то меняется, добавляется. Они как-то даже взглядом отличаются и макияжем тоже. И мерцание на зимней стоило твоих трудов, Маша, очень красиво, прямо по-зимнему!!!
    А твой новый проект, что в 10 раз больше - это просто ВАУ!!! Масштабная или даже глобальная работа тебе предстоит, но вот я нисколько даже не сомневаюсь, что тебе всё по плечу! Пусть удача и вдохновение не покидают тебя, Маша, на протяжении всего процесса - лёгких стежков и пусть всё сложится, чтобы получился Тот Самый Результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Весенняя будет, у меня уже есть парочка вдохновляющих элементов для нее))) Но, наверное, уже ближе к весне сделаю.
      Проект этот меня уже замучил))) Два дня практически безотрывно сижу и рисую схему, стараюсь учесть пожелания заказчика, чтобы и бисер был, и металлик (ну, я это дело люблю))). Правда, вчера я самые сложные элементы уже выполнила, чему теперь наутро рада неимоверно))) Хочу сегодня закончить схему и пойти к заказчикам материалы заказать, но не знаю, как дело пойдет!
      Спасибо большое за пожелания и поддержку, Оксан! ^_^

      Удалить
  12. Чудесная матрешка - столько деталек и личико славное, сразу видно, что дизайнер постарался :) Ну а новым проектом заинтриговала до невозможности просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе! Ой да я и сама заинтригована, мне прямо 31 декабря пришел "подарочек" - такой большой заказ))) Посмотрим, может буду поэтапно его показывать! Все равно не раньше чем через месяц начну, пока материалы придут :)

      Удалить
  13. Матрешка - снегурочка просто красавица! И очень заинтриговал новый проект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Потом обязательно все расскажу про него :)

      Удалить
  14. Настоящая русская зимняя матрёшка!!!
    Очень красиво!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Так приятно, что матрешечка понравилась тебе!

      Удалить
  15. О! прямо таки гжельская роспись! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Слушай, точно на гжель похожа! Я даже не думала об этом))))

      Удалить
  16. Маша, молодчина! Лица всегда сложно вышивать, даже матрешкам. Ты справилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что все получилось именно так, как задумывала)))

      Удалить
  17. невероятно красивая матрешка!! шикарная проработка!

    ОтветитьУдалить
  18. Шикарная работа...настоящая русская красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень приятно, что ты оценила матрешечку!

      Удалить
  19. замечательная матрёшечка :)

    ОтветитьУдалить
  20. Машенька, твои матрёшки ,ох, как хорошы! А эта - настоящая зимняя русская красавица. Цвета подобраны идеально. Оттеняя и подчёркивая. Умничка! Я уже в предвкушении твоей новой схемки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! ^_^ Как я рада, что мои схемки нравятся! Сразу настроение поднимается )))))

      Удалить
  21. Очень красивая матрёшка, на гжельскую роспись похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот я вроде и не задумывалась о росписи, а сейчас смотрю - и правда похожа)))

      Удалить
  22. Матрешка-красавица, особенно глаза)))

    ОтветитьУдалить
  23. Машенька, матрешка получилась именно по-зимнему прекрасная!!! Очень яркие чистые тона настраивают на морозную свежесть и бодрость!!!:) И очень хороши узоры на фартучке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Надеюсь, что остаток зимы тоже будет таким морозно-свежим, как эта матрешка)))

      Удалить
  24. Маша, какая красивая Матрёшка!!! У меня аж дух захватило!!! Машенька, с Новым Годом! Счастья, здоровья, вдохновения и побольше свободного времени на любимое дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень приятно, что она настолько тебе понравилась! С Новым Годом! Всего самого наилучшего и вдохновляющего ^_^

      Удалить
  25. "Хорошо, когда зуб у другого болит":) Это к тому, что другие тоже пытаются совмещать хобби с работой, я тоже иногда позлорадствовать люблю:) Матрёшка симпатичная и кого-то, как будто, напоминает. Хотя, у меня вечно кто-то кого-то напоминает (ну а что, если все люди похожи:). Эта снежная красавица выглядит одновременно и холодно-неприступной, и завораживающе-притягательной. Сколько деталей для разглядывания и твои фирменные кружавчики, навеянные связанными крючком салфетками, тоже радуют взор:) Как же интересно, что там за большой проект, "мы в предвкушении";)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Как я всегда рада тебя видеть в ленте комментариев))) Да не, меня радует что и другие совмещают работу с хобби не из-за злорадства, а из-за того, что раз они могут, то и я тоже смогу))))) Для большого проекта я как раз перед Рождеством завершила схему, и уже заказала материалы для него, так что пока у меня есть 3-4 недели, чтобы забыть о нем ^^ Очень приятно, что ты обращаешь внимание на детали, которые я с маниакальной страстью по сто раз перерисовываю в схемах!

      Удалить
  26. Маша, красота! Как подарок нам всем к Новому году и Рождеству! Спасибо большое;) И с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это тебе спасибо за добрые слова))))) И я поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством!

      Удалить
  27. Дорогая,Маша! Вот наконец-то,добралась до твоего блога) Во-первых,хочу поздравить тебя с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть новый год принесет только самое светлое,исполнит все задуманное и наполнит жизнь новыми красками!!! Теперь о вышивке) Матрешка -настоящая русская красавица!Зимняя,румяная,только что с мороза,с искрящимися снежинками на платочке и муфточке! я,признаться,никогда Крейник даже в руках не держала,но ты описываешь как им тяжело шить и я снимаю шляпу перед твоим терпением!!! Твори и дальше нам на радость,каждая твоя схемка,лично для меня,это маленькое событие,обожаю рассматривать детальки и тонкости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе большое за поздравления и комплименты! И я поздравляю тебя и твою семью с прошедшими праздниками! Поздравлений много не бывает, ведь эти праздники приносят такую теплоту и свет в наши сердца ^_^
      Крейник в работе не весь такой сложный, вот который №4 very fine braid - просто чудо, а не металлик, очень мягкий и хорошо ложится, ну и им в одну нитку надо вышивать. А вот тонкий, о котором я тут писала, он да... не самый дружелюбный, так сказать)))) Буду очень стараться радовать новыми схемками, хотя с опаской смотрю на кучу начатых проектов и меня терзают смутные сомнения)))))

      Удалить
  28. Нет, ну как ты это делаешь?! Я всегда восхищаюсь твоими схемами и отшивами! Это что-то невероятное! Какое личико, как все продумано до мелочей! Восторг! А про разрыв между работой и любимым делом, это самая большая беда современности (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо тебе! Очень приятно получать вот такие восторженные отзывы о своей работе! ^_^ Это вдохновляет! А работа действительно в тягость стала, хотя изначально я искала работу по душе... как мудро говорят восточные философы: "Все течет, все изменяется" (или не восточные, ну в общем где-то я это слышала))))

      Удалить
  29. Машуль. а летняя матрешка будет (вторая мне кажется весенней, а первая больше осенней, но ты как автор можешь видеть по-другому)? Я тут подумала, что я бы купила у тебя схемы всех 4-х матрешек и вышила.
    Эта зимняя карасавица просто идеальна!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Будет-будет! Я решительно настроена их рисовать))) Я думаю, что первая будет просто матрешка, а летнюю и весеннюю я нарисую больше в стиле осенней (которая вторая, с корзинкой в руках) и зимней. Вообще у меня много именно матрешковых идей в плане схем, но надо будет их как-то умудриться реализовать среди обилия проектов)))

      Удалить
  30. Машуля, ну что ты делаешь со мной своими матрёшками!!!
    Я же просто без ума от них!!!
    Великолепная работа, полная души и стараний!!!
    Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Наташ, спасибо огромное! ^_^ Тогда я тебя заранее предупрежу, что матрешки еще будут, чтобы потом не шокировать)))

      Удалить
  31. lovely detail Maria, that blue is like the sky...your stitchings are perfection

    ОтветитьУдалить
  32. Ай, Машуль! Я влюбилась! До чего хороша! Сказочно красивая, изящная, такая зимняя, морозная, искристая!! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))))) Очень приятно нам с матрешкой получать такие комплименты!

      Удалить
  33. Красотища!!!! Как она мне нравится! Синий цвет очень нравится. И детальки! Обалдеть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! Очень приятно! Этот оттенок синего у меня в палитре DMC тоже самый любимый)))

      Удалить
  34. Маша, сложнейшая работа! Просто страшный сон для меня буквально все, кроме сплошного цвета на матрешке)). Я совсем недавно полюбила обычный бэк и искренне считала, что сильно продвинулась вышивке, наивная))). Рукоплескаю!!! Красавица - матрешка, очень женственный образ:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за такую похвалу! Да на самом деле ничего сложно нет, все шьется одинаково легко, только в схему надо смотреть внимательно, когда дробные крестики или мелкий бэк делаешь))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.