Поделиться с друзьями:

среда, 16 декабря 2015 г.

Подушка "Холодное сердце" / "Frozen" cushion

Вы, конечно, поняли, что название подушки связано с диснеевским мультфильмом, а никак не с холодным и безжалостным сердцем Снежной Королевы :) Я к данному мультфильму не прониклась, но есть у меня в окружении одна четырехлетняя ярая поклонница, для которой это изделие и было сшито.



Говоря о маленькой поклоннице я имею в виду Алису, которой уже шила маленький кошелечек и сумочку. У меня очень мало знакомых с маленькими детьми, точнее, пожалуй, из малышей только Алиса и есть))) Остальные или далеко живут, или еще что-то. Поэтому с Алисой мне иногда удается весело провести время, складывая ей букашек в технике оригами, пуская самолетики из бумаги или слушая ее рассказы об Эльзе и Анне (тут она бы меня поправила, сказав "Принцессе Анне").


Что и говорить, у меня еще летом зародилась мысль сшить ей что-то с тематикой "Холодного сердца", и выбор пал изначально на вот эту схему, найденную в Pinterest. Недавно, когда я решила браться за процесс, я присмотрелась к этой схеме поближе и почему-то она мне разонравилась. То ли из-за больших участков, вышиваемых одним цветом, то ли из-за того, что квадратную форму сложно во что-то дельное приспособить, то ли еще из-за чего-то... В итоге полезла искать схемы на Etsy, думая, что если не найду желаемое, то тогда уже возьмусь за ту. И тут я нашла то, что было нужно - целый магазинчик с разными схемами, среди которых есть много схем героев именно этого мультфильма! У меня мгновенно в голове сложилась картинка с подушкой, тем более что дома лежала незадействованная подушка, точно такая же, как использовавшаяся в качестве сидушки для ящика [кстати, до сих пор не нарадуюсь на него! Очень-очень удобно с ним, и как я раньше без него жила?..].


Еще меня подкупила монохромность дизайна, а также интересный стиль, как будто нарисовано специальной ручкой для китайской каллиграфии. У меня как раз в запасе было несколько мотков китайского аналога DMC цвета 3799 и много льна Belfast цвета Ice Blue. А для вышивания сердечка я использовала Kreinik.


О самой схеме могу сказать, что это прогонистый прогон)))) Возможно, автор сама нарисовала персонажей на листе бумаге и прогнала через программу, просто конвертируя изображение в крестики. Поэтому кое-где встречались совсем ненужные крестики, которые я по мере возможности убирала (или, наоборот, добавляла). А, ну и еще то, что автор предлагает весь фон зашить белым цветом говорит само за себя... Но в целом результат довольно мил. Вышивала этот сюжет я три дня; на раме, т.е. двумя руками. Обратная сторона выполнена из остатка снежинкового хлопка:


Подушка, даже вернее наволочка, закрывается на потайную молнию (потайная здесь - одно название, т.к. за неимением специальной лапки я вшиваю ее как простую молнию).


Внутри все срезы обметала на машинке. Размер подушечки 30*18 см (в "пухлом" виде, а так, наверное, наволочка побольше будет).


Надеюсь, Алисе понравится подарок от Маши-Снегурочки :)

51 комментарий:

  1. Маша, как здорово получилось. Сомнений нет, маленькой фавнатке твой подарок придется по душе. Отдельное спасибо за то, что делишься интересными схемами с другими фанаткакми (мамами молодых фанаток :))) этого мультфильма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Наводками на схемы я делиться только рада, сама часто "хомячу" себе приглянувшиеся схемки, на которые кто-то навел))))

      Удалить
  2. Oh this is beautiful Maria, love the thread and fabric choice

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mini, thank you! It was such a delight to stitch this monochrome pattern :)

      Удалить
  3. Машуль, отлично подушка вышла! Правда схема и в самом деле - оставляет желать лучшего. Но ты молодец - сделала отличный подарок малышке, собственно как и всегда! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ну в схему если не вдумываться и смотреть с позиции не вышивальщицы, а простого человека - все выглядит вполне неплохо)))) А так, конечно, косячки есть))))

      Удалить
  4. МНе кажется, обязательно понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Буду надеяться, что да))))

      Удалить
  5. Какая прелесть! Интересная подушка получилась. Мне вообще нравится монохром и здесь он так здорово смотрится в сочетании с металликом. И "спинка" подушки со снежинками просто обалденная. Маша-Снегурочка самая настоящая волшебница, Алиса будет очень рада такому подарку, я уверена! "Холодное сердце" один из любимых мультов моей дочки, как мама я обязана была посмотреть его вместе с ней 100500 тысяч раз,да ещё и песни все знать, так что принцессы Эренделла,это моя тема)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за добрые слова! Ого, я даже не знала, что это их царство-государство Эренделл называется)))) Хотя мультик смотрела один раз. А ткань эту со снежинками я тоже люблю, жаль, что она закончилась)) К следующей зиме непременно надо пополнить новогодние запасы!

      Удалить
  6. What a fabulous treasure for little Alice. I love the graphic, and you did a beautiful job stitching it Maria. It is a really great design. Have a Merry Christmas.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cori, thank you! It was really easy and enjoyable to stitch! Relaxing process :) Have a Merry Christmas, too!

      Удалить
  7. Чудесная подушка и ч одной стороны, и с другой)))) Все так акуратненько сшито!!! Есть к чему мне учиться и стремиться))) Уверенна что новой хозяйке подушка будит очень любима!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! Да сшито на самом деле не сильно аккуратно, это просто она довольно большая и неровности не так заметны))))

      Удалить
  8. Замечательная подушка! Девчушки секретничают, сердце переливается, а на заднике кружевные снежинки! Настоящая сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень рада, что на фото получилось передать блестящесть сердечка))))

      Удалить
  9. Отличная подушка получилась! Если изначально схема и была не совсем удачной, то результат получился очень хороший))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, спасибо большое! Ну я не сильно много в ней изменила, издалека просто недоработки не видны, а когда вышиваешь и сосредотачиваешься на каждом стежке, то легко можно заметить, какие из них не на своем месте))))

      Удалить
  10. Машуль!!!!!!!!!
    Как же это мило! И классно! И волшебно!!!
    И Главное ПРАЗДНИЧНО!
    Я влюбилась=)
    Хотя я не являюсь ярой поклонницей этого мульта(совсем он меня не зацепил),но эта вышивка! Эта подушечка!Эта ткань со снежинками!Хочется быть Алисой XD
    Подушечка точно-точно придётся по душе Алисе) Не сомневайся=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Викуль, спасибо! Очень надеюсь, что Алиса будет с ней в обнимку спать)))) Ну или хотя бы просто в обнимку сидеть)) Главное - обнимки =D
      Меня тоже мульт не зацепил, даже и не знаю, чего все так его полюбили (впрочем, любовь к миньонам для меня тоже непонятна, походу я мультофоб)))) А главная песня Let it go мне, конечно, нравится, хотя и не в исполнении Идины Мензель, а в исполнении Лии Мишель ^^

      Удалить
  11. Маша, прекрасный подарок для девочки! подтверждение тому, что можно обойтись и без розовых рюшечек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Алиса еще недавно мне сказала, что ее любимый цвет - голубой, как платье у Эльзы))))

      Удалить
  12. Очень милая подушка получилась! А главное простой и быстрый в исполнении дизайн) подкупает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, хотя я думала, что справлюсь с ним значительно быстрее. Как обычно, не оценила масштабов))))

      Удалить
  13. Маша, очень красивая, сказочная девочковая подушка! Ты знаешь, мне дизайны на пинтересте тоже не понравились (у меня по ссылке открылось несколько). И я знаю, почему. Какие-то герои на них недобрые, взгляд у них колкий. А схема, на которой ты остановилась, очень добрая, полная нежности и дружбы и веселья! И монохромность с голубым морозным акцентом тут очень кстати!
    Мои тебе восторги, как всегда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Вот, точно, взгляд у них совсем не такой каким должен быть! Наверное, в маленьком объеме крестиков сделать все как надо довольно затруднительно... А большой объем в цвете вышивать у меня времени не было))))

      Удалить
  14. Чудесный лаконичный дизайн!!! Мне он именно лаконичностью и понравился, потому что девочки особы непостоянные, любимцев у них много, да и меняются они часто. А такой ненавязчивый красивый дизайн вряд ли надоест! Девочки на нем очень милые и располагающие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Надеюсь, что Алиса как и я будет поклонницей этого мультфильма очень долго (я в свое время по Королю Льву отрывалась доооолго))))). А вообще да, мне тоже понравилось, что эта подушечка и в любой интерьер впишется, и вроде как персонализированная получилась)))

      Удалить
  15. Маша, нам с дочей очень понравилась подушечка! Думаю, что и Алиса оценит подарок от Маши-Снегурочки ;) Обнимашки будут 100% - не сомневайся!
    Мы смотрели с Ликой этот мультик не один раз)) Я без ума от снеговичка Олофа - он само обаяние)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! ^_^ Мне кажется, в каждом мультфильме есть юморной герой-обаяшка))) Без них никак! Правда иногда они без реплик, а тут Олоф еще и пел!

      Удалить
  16. А я прониклась весельчаком-снеговичком:) А ещё у меня эта песня постоянно звучит (ну как постоянно, время от времени:). Ого, сколько там схем прикольных, в твоих ссылках, полчаса листала, разглядывала:) Сестрёнки у тебя предстают в совсем новом прочтение, таких я ещё не видела их - мне очень нравится. Голубое сверкающее сердечко - этакая завлекалочка. Уверена, Алиса будет в восторге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ну песня это да)))) Правда, как я уже писала здесь в комментариях, мне больше полюбилась версии Лии Мишель из Glee чем оригинал. Точнее, оригинал нравился до тех пор, пока не услышала ту версию)) Ой, а схемы это да! Столько всего интересного находится, правда как что-то нужно - ничего нет =( Мне вот сегодня резко понадобилась красивая схема английского бульдога, и ничего дельного не нашлось, сижу делаю сама, а это те еще муки))))
      Спасибо тебе за добрые слова! ^_^

      Удалить
  17. КРАСОТА!!!!!!!! Такая нежная и милая подушечка.класс!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Так приятно! )))

      Удалить
  18. Ой, какая красотища! Я люблю мультики и этот мне тоже очень понравился. Подушка - просто мечта любой маленькой поклонницы этой истории! Уверена, что юная Алиса заобнимишкает тебя за эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо! Буду надеяться, что так и произойдет! )))) А мультики я тоже люблю, все-таки до них еще не добралась та идеология "хлеба и зрелищ", которая теперь вовсю процветает в фильмах!

      Удалить
  19. Как хорошо, что у тебя есть опыт создания схем. Если бы мне попался прогон я бы расстроилась и не довышивала уж точно. А у тебя получилась наимилейшая подушка для маленькой принцессы Алисы) Я думаю она будет в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На самом деле, в монохромах прогон совсем не страшен))) Я и так, как можно видеть, многое оставила как было, исправив по минимуму))) А вот если бы большая цветная работа...страшный сон вышивальщицы =D

      Удалить
  20. you captured them perfectly...no in your heart...just a warmth that brings us all together Maria....Merry Christmas x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Merry Christmas, Samm! Thank you for your kindness and smiles you always bring to all of us!

      Удалить
  21. Машенька, после перерыва заглянула к тебе в гости, а тут такие интересности ;)) Какая прелесть! Очень-очень милая вышивка. Приятна в своей простоте. И чудесная подушечка! "Холодное сердце". Один из любимых мультиков моей доченьки. А тут уж и поневоле всех героев и их истории знать будешь ;)) Мы и на премьере мультика в кинотеатре были )) А сейчас у нас "дневник-друзей-и-подруг" на заполнение , Маш, не поверишь ;)) тоже принцесса Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты прямо целый набег совершила)))) Я даже не заметила, что тебя так давно не было в гостях! Спасибо за добрые слова! Да, детки сейчас по "Холодному сердцу" отрываются, а маркетологи только и успевают этим пользоваться, рекламируя дорогие игрушки с героями этого мультфильма в перерывах на канале "Дисней" )))))

      Удалить
    2. Всё потому, что мы в ФБ общались ;))

      Удалить
  22. Красиво получилось, и фотографии оформлены здорово))

    ОтветитьУдалить
  23. Мечта любой маленькой девочки!:))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.