Поделиться с друзьями:

четверг, 18 декабря 2014 г.

Получила посылку из Японии! / I received package from Japan!

Всем доброго утра!

Сегодня будет совсем небольшой пост, я спешу поделиться радостью - до меня наконец-то дошла посылка с подарком-конфеткой от Лены Иваваки, живущей в Японии в уютном Доме у Ивы)))))


Без недоразумений, конечно, не обошлось))) Посылка пришла еще в понедельник, но я не ожидала, что ее принесут домой и никого и не предупредила. Поэтому когда в домофон позвонил курьер и сказал "посылка для Деминой Марины из Японии" [надо сказать, меня очень часто по ошибке Мариной называют], мой дорогой почти-что-муж решил, что посылка для мамы, и направил его в соседнюю квартиру к маме, которой дома не оказалось))) Курьер оставил наклейку на двери, что посылка не получена, с адресом и телефоном офиса EMS. Я вся на суете потом позвонила перенести доставку на другой день, договорились на вторник. А во вторник каааак начался снегопад! Безусловно, в такую погоду никакой посылки быть не может, о чем курьер мне и сообщил радостно. В общем, вчера наконец-то мама ее получила за меня (я-то на работе вечно), и вечером я ее как распаковала, да как обрадовалась!

Конечно, самым-самым первым делом я затискала косметичку. Это что-то потрясающее! Не представляю, как можно такую красоту полностью на руках сшить. Но! [вот здесь я делаю свой излюбленный жест и поднимаю указательный палец вверх] Скоро буду представлять, потому что Лена прислала мне книгу про технику японского пэчворка для начинающих))) Я ничего ровным счетом в пэчворке не смыслю, равно как и в японском языке, но там до того доступные и понятные картинки (по крайней мере, на первый взгляд), что, думаю, разберусь!


А если мне будет тяжело разобраться, тогда я приму успокаивающую  ванну с ароматом Японии, попью зеленого чая с конфетами, а потом попрошу ангелочка со счастливой звездочкой мне помочь:


Я уже сегодня пошла с Лениной косметичкой на работу)))) Очень ее ждала, потому что моя косметичка мне страсть как надоела. Все-таки не люблю я сочетания цветов "на контрасте", точнее люблю, но не в повседневных вещах.

В общем, хочу еще раз выразить Лене свою благодарность и глубочайшую признательность за такой прекрасный подарок и за такие приятные впечатления! Я уже давно собираю обрезки и лоскутки тканей в отдельный мешок, так что скоро-скоро у меня дойдут руки до какого-нибудь изделия из твоей вдохновляющей книги)))))

А вам, дорогие читатели, пожелаю побольше вот таких внезапных радостей в жизни и скажу, что завтра будет еще одна публикация (с Дедами Морозами). Надо же мне хоть какие-нибудь новогодние вышивки показать))))

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада! ^_^

30 комментариев:

  1. Поздравляю с чудесным подарком! :))) Люблю таких ангелочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я тоже очень люблю стеклянные фигурки, в детстве даже собирала их)))

      Удалить
  2. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется , что "конфетка " попала в нужные руки)))) Спасибо и Лене, что доставила нам радость))))И ЕЩЕ, мы (девочки с волшебными ручками) самые счастливые люди))))) , умеем делать жизнь прекрасной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Это точно, нам рукодельницам все нипочем! Лишь бы время было любимым делом заняться))))) А когда оно есть - жизнь прекрасна несмотря ни на что)))))

      Удалить
  3. Поздравляю с таким классным подарочком:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравления! Такие радости в жизни просто необходимы)))

      Удалить
  4. Поздравляю! Чудесные подарочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю! Заглянула к Вам в гости, обомлела от вышитой красоты! С удовольствием добавилась в ПЧ))))))

      Удалить
    2. Спасибо, очень рада!)))

      Удалить
  5. Машуль!!! Поздравляю!!! Подарочки отменные)))
    Очень радостный пост=)
    Заряжает позитивом ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Викуль)))) Сама не нарадуюсь, хочется скорее прийти домой с работы и книжку еще полистать ^_^

      Удалить
  6. Поздравляю! Очень обрадовалась, увидев имя победительницы - будем теперь всем составом ПЧелок ждать "японских" творений в стиле пэчворк :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за поздравления! Очень хочется что-нибудь сотворить "спэчворкованное" )))) Стрррррашно, конечно, но буду стараться!

      Удалить
  7. Машенька, поздравляю! Подарок - класс! А с книгой ТЫ точно разберёшся и сотворишь ВСЁ как ты хочешь. Я в тебя верю ;)) девочка с золотыми ручками ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такую уверенную поддержку! Настраиваешь на позитив)))) Надеюсь, что получится разобраться!

      Удалить
    2. Маша, без позитива никак ;)) в нашей жизни ))

      Удалить
  8. Машуль,как я рада за тебя! Столько подарков интересных! Книга - мечта! ты обязательно её освоишь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Я очень надеюсь взяться за нее на новогодних каникулах)))) Или даже раньше

      Удалить
  9. Машенька - это замечательный подарок. Я тоже на него подписывалась, и вдвойне приятно видеть Вашу радость.... Ручки золотые - Вы все сможете:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Буду пробовать себя в чем-то новом, это всегда интересно))) Ко мне можно на "ты" )))

      Удалить
  10. Маша, поздравляю с чудесными подарками! Да, все с нашей почтой и курьерскими службами не обходится без приключений, как хорошо, что все хорошо закончилось! :)
    Ну, и я тут тоже потихоньку занимаю место на лавочке ожидающих от тебя японского пэчворка! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я буду очень стараться эту вашу "лавочку" не разочаровать)))) Хотя пока что не могу выбрать, какой проект из книги сшить, а на тот, который хочу, потому что он показался мне достаточно простым для новичка, тканей нет (серьезно =D))) Может поеду в воскресенье докупать)))

      Удалить
  11. Все хорошо что хорошо кончается))) а в данном случае у тебя начинается-- знакомство с шитьем пэчворка по-японски))) Всегда рада буду тебе помочь, захочешь попробовать шить и будут вопросы можешь мне позвонить по Скайпу. Я (шаркая ножкой и краснея) буду просить твоей помощи в картонаже)))
    Ты достойна этих подарков!! С наступающими праздниками!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И тебя с наступающим))) Я с большим удовольствием буду помогать тебе в картонаже. И заранее знаю, как надем тебе своими вопросами =D у меня их уже несколько, но я приберегу их до того, как начну шить какое-нибудь изделие))) А еще я уже весь мозг сломала, думая, как это можно (и можно ли) с вышивкой совместить =D а еще мне кажется что очень сложно красиво сочетать ткани в пэчворке и теперь мне кажется что тканей у меня ну совсем мало =/

      Удалить
  12. Как здорово, подарки - это всегда волшебство, особенно рукодельные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно))) У меня сейчас такой мандраж, какой обычно бывает перед освоением чего-то нового. Пэчворк всегда казался мне чем-то сложным, а теперь предстоит столкновение с ним лицом к лицу)))

      Удалить
  13. Поздравляю! Подарочки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Я тоже все никак не нарадуюсь на них))))

      Удалить
  14. ах как здоровско! поздравляю с суперскими подарочками!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.