Поделиться с друзьями:

суббота, 16 декабря 2017 г.

Мини-органайзер с белкой и медвежиком / Small Needles-and-Tools organizer

Новый год? Нее, не слышала)) Даже как-то странно смотреть на новогодние изделия в ленте: кажется, что праздник уже прошел и сейчас наступил какой-нибудь заурядный февраль. Я и так-то не люблю что-либо шить на новогоднюю тематику, а в этом году еще не разобрала завал своих готовых вышивок, ждущих прикладного оформления. И, судя по тому, что меня сейчас просто "упёрло" вышивать свой гигантский французский сэмплер, вряд ли уже я уже хоть что-то новогоднее буду шить/вышивать, или заниматься отшивом своих схем, которые пока так и копятся :) Всему свое время!


Малыш медвежонок с бельчонком поспешили оформиться в очередной органайзер. 


Этот органайзер примечателен тем, что это мини-формат.


Петелька здесь только для одного карандаша.



Забавно, что в этом органайзере использовано сразу две ткани из самой-самой первой моей закупки. Помню, что из цветной я 3.5 года назад шила косметичку с обезьянкой - одно из первых изделий с прикладной вышивкой :)

На обратной стороне клапана не прозрачный кармашек, а обычные карманы, куда очень удобно прятать упакованные иглы. Точно такие же карманы в моем собственном мини-органайзере для иголок.


Карман на молнии забыла сфотографировать поближе. Здесь я использовала потайную молнию, которых у меня просто масса лежит в запасиках :) Надо будет с ними разобраться.

От декоративной строчки я улыбаюсь широко-широко))) Вышивала ее двойной иглой снова, заправив в нее два оттенка желтого цвета - никак не получалось определиться, а потом решила, что вот такой плавный переход цвета будет неплохо сочетаться с вышивкой.


Конечно же, когда у меня сломалась машинка, мне не хватило буквально 5 сантиметров этой строчки с двойной иглой. Так можно было бы дошить органайзер уже очень давно, используя старую машинку!

Обратная сторона мне здесь очень нравится своей зеленой весёлостью! :)


И, конечно, как же без шармика? В этот раз использовала шармик-медвежонка.


Скоро буду подводить итоги года :) Прямо интересно, сколько органайзеров я сшила за 2017-й. Кажется, этот год был далеко не таким плодотворным на изделия, как предыдущие. А там будет видно, возможно со следующего года я перестану вести блог. Нет уже такой потребности выговариваться на рукодельную тему; жизнь не стоит на месте и мне всё чаще думается, что пора бы двигаться дальше. К тому же, времени на то, чтобы писать и выкладывать фото почти не остается и приоритеты немного иначе расставились. Но это пока только мои размышления. Подумаю, может просто организую работу как-то иначе.

В любом случае, спасибо тем, кто читает и пишет мне. Хороших вам выходных!

12 комментариев:

  1. Такой свеже-зелёненький получился, по весеннему.)))
    Если Вы всё-таки перестанете вести свой блог, то может не удалите его. Я люблю у Вас погулять.)))
    Спасибо Вам за публикации и красивые работы.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое! Блог удалять я точно не буду, тут столько труда вложено))) просто не буду обновлять его, или, вероятно, буду добавлять картинки на страницы "мои работы" и "мои схемы" и давать ссылку в инстаграм. Пока еще не придумала точно, как всё организую :)

      Удалить
  2. Машенька, чудесный органайзер как впрочем и всегда! Я бы наверное тоже не смогла выбрать какой-то из двух оттенков для декоративной строчки, а вместе они смотрятся здорово! И, увы, приблизительно по тем же соображениям, что у тебя, буду писать пост перед Новым годом о том, что блог уходит в длительный отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе большое! Насчет блога я уже год, наверное, как думала. Старое уходит, приходит что-то новое :) Это ведь здорово, что в жизни стало столько всего замечательного, что на блог перестало оставаться время))) Новые мысли, новые планы, больше времени на полезные дела!

      Удалить
  3. Маша, твои органайзеры манят и влекут...Это просто мечта!
    Думаю, нет ни одной рукодельницы, которой они могли бы не понравится. Такие красивые!
    А декоративная строчка - просто шедевр!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большущее! Очень-очень приятно, что органайзеры нравятся! Каждый из них я стараюсь сделать особенным и много времени провожу в раздумьях и подборе цвета, поэтому всегда радостно читать положительные отзывы :))

      Удалить
  4. Весёлая парочка - улыбаюсь, когда их вижу)) Вот и они нашли своё местечко - такая весна в начале зимы получилась! Эксперименты с вышивкой на машинке у тебя классные, Маша! А сэмплер впечатляет! )) Я взялась за Рождественскую вышивку уже почти год назад, но ещё даже половину не вышила, тоже периодически отдыхаю от такого масштаба) Итоги у тебя снова будут впечатляющие - мне до таких далекоооо))) И новогодних вышивок у меня нет совсем, но хочу исправить это упущение) Были маленькие, но все раздарила.
    Может ты всё же совсем не бросишь свой блого-домик? Так люблю бывать у тебя, читать, вдохновляться) Хотя бы раз в месяц, Маша, пиши нам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! У меня остались новогодние с прошлых лет, пока что их вполне достаточно, поэтому и не вышиваю больше ничего такого :) Чего-то мне кажется, что я все-таки не буду подводить итоги, ну то есть писать о них здесь не буду))) Некогда этим заниматься.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.