Поделиться с друзьями:

суббота, 16 апреля 2016 г.

Подарков пост ♡ / Gifts from my friends ♡

Наконец-то добралась я до написания поста о полученных подарках))) Копила их еще с Восьмого марта! Ну а чтобы не отвлекаться от вышивальной тематики, показывать дары начну как раз с вышитого подарка:


Строго говоря, подарок этот не мой, а мамин))) Ну, то есть картина была подарена маме. Но как тут ее не показать?.. Невероятной красоты вышивка по авторской схеме Натальи Черепановой, которую вышила и подарила маме ее (а теперь и моя) приятельница Тоня (Тоня, привет! =D). Тоня с мамой сдружились во время прогулки с собаками, и теперь они почти каждый день вместе прогуливают своих питомцев. Потом оказалось, что Тоня, как и я, влюблена в вышивку, и не так давно мы наконец-то познакомились лично (а то все через маму, да через маму) и пообщались у меня в гостях. Ох, как приятно было показывать свои рукодельные запасы человеку, который во всем этом разбирается! :) За все годы увлечения вышивкой (которых без малого уже...хм...6 лет, вот это да!..), я впервые вживую общалась со столь же увлеченной этим делом девушкой, как и я сама. Выговорились вдоволь, обсудили канву, нитки, наборы, магазины...столько всего!


Но вернусь к подарку. Эта такса - просто вылитый мамин любимчик Рудольф!


То, что на вышивке он запечатлен в прыжке, тоже очень подходит к его характеру, ведь это самая прыгучая собака из всех, что у нас были :) Я в восторге от цветов вышивки, от того, как подобрана канва и как оформлена картина - в двойную рамку:


Смотрю на эти крестики и разноцветный бэк и мечтаю, что когда-нибудь и я научусь так схемы рисовать :)


А еще у меня очень в тему нашлась хлопковая лента с таксами. Не знаю правда пока, куда ее применить:


Кстати, книжка на фото выше - тоже Тонин подарок. Очень советую ее как неиссякаемый источник вдохновения! Книга называется "Открой мир заново", автор Кери Смит. Очень благодарна Тоне, что она выбрала именно эту книжку для меня, в ней столько всего!

В продолжение темы Восьмого марта хочу показать открытки, которые мне прислали Оля, Марина и Даша. Девочки, спасибо вам за внимание! Так приятно было получить ваши весточки, у меня тогда как раз во всю кипела работа над гербом, и ваши презенты придали мне новых сил.

Олина открытка просто поразила меня - какая красивая гладь! Ягодки как живые, и цветок словно по-настоящему источает аромат! 


Когда я вышивала гладь на виноградном ридикюле, я как раз использовала Олину вышивку как шпаргалку-образец.


Марина прислала мне жизнерадостную открытку, на которой мое внимание сразу привлекла вязаная салфетка яркого-салатового цвета. Теперь себе такую связать хочу ))) А Дашина открытка с человеком, летящим на ките, напомнила мою детскую любовь - дракона Фалькора из "Бесконечной истории".


Правда ведь кит с открытки чем-то похож на Фалькора? :)


Еще один гигантский подарок я получила от Фаты на день рождения!!! Это просто нечто! Я как будто выиграла у нее конфетку, или как будто Фата - ведущая "Поле Чудес", и мне выпал сектор Приз на барабане! Правда, я от радости и от такого количества богатств не знала, куда себя деть!


Самым главным подарком, конечно, является зеркальце с невероятно милой вышитой коалой! Я, только увидев это зеркальце у Фаты в блоге, сразу загорелась желанием вышить себе эту коалу в коллекцию (вдвойне приятно, что Фата вспомнила, что я собираю коал)))). Но теперь она у меня уже есть! И этот мешочек из ткани, напоминающей заросли эвкалипта, хранит тепло рук, сотворивших его!


Мама-коала сразу приняла вышитого малыша к себе в семью:


Еще в подарке были красивые и аппетитные тканюшки:


Забавно, но я только недавно, увидев у Фаты в посте с коробком "Путешествие в Париж" верхнюю ткань с печеньем и пирожными, подумала, что мне срочно надо пополнить запасы такой тканью. И тут она прилетела ко мне сама)))) Воистину, мечты сбываются! Еще мне достался очень красивый набор с ленточками:


И, конечно, Фата прислала разнообразные необычные штучки из Таиланда - магнитик, мазь и освежающе-приводящий-в-чувство ингалятор [который любимый вероломно отобрал у меня в личное пользование)))]:


Еще Фата отправила мне открытку, иллюстрация на которой, на мой взгляд, ну ооочень похожа на русские народные сказки про жар-птицу. Однако же открытка тайская, с надписью "January in Lanna" на обратной стороне.



Среди подарков также было очень много разных пуговиц, шармиков, нашивок... я как маленький ребенок радовалась каждой маленькой штучке и пыталась сразу придумать работы, в которых их можно было бы применить:



Как всегда, от новых материалов я насобирала столько новых идей, что впала в свое обычное состояние "когда-же-все-успеть". Фата, спасибо тебе за столько подарков, вдохновения, внимания! 

Уф, вроде бы все подарочки показала, никого не забыла!

Из новостей у меня только новое оформление блога. Я давным-давно хотела поменять шапку, но не было вдохновения и идей. А тут как-то за пару вечеров справилась. Вероятно, мотивацией послужил процесс отшива своей новой схемы, который почему-то медленно идет у меня, и я постоянно норовлю от него отвлечься. В любом случае, я рада, что немного обновила свою страничку ^_^ Кстати, нашла у себя самую первую картинку, которая была на шапке блога. Большинство из вас, уверена, ее уже не застали:


Трудно поверить, но на то время это были чуть ли не все мои рукодельные запасы. И, главное, мне казалось, что это ого-го как много, мол куда мне больше-то =D

На этой веселой ноте я хочу пожелать вам хороших выходных! Надеюсь, скоро я дошью свой текущий проект и смогу его показать :)

47 комментариев:

  1. Маша,поздравляю тебя с подарочками,каждый неповторим и интересен! Такса - потрясающая! Вся такая цветочно-радостная! Завидую тебе,ведь пообщаться в живую с единомышленницей дорогого стоит! Будем ждать от тебя новых работ,на которые тебя вдохновили все эти радости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Мне тоже эта такса очень поднимает настроение! Ой, столько идей, столько идей)) Где бы времени набраться, еще старое дошить надо, а уже вся голова новым забита :)

      Удалить
  2. Маша, подарки просто чудо! Уверена ты сотворишь из них различные чудеса;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Надеюсь, что так и будет))

      Удалить
  3. Маш, поздравляю! Вот это богатство. Твори, радуйся, нас радуй ... Не так: радуйся, твори и нас радуй ;) Подарки просто замечательные.

    ОтветитьУдалить
  4. Собака - прелесть. Такая живая, радостная, прыгучая и цветочная. Замечательная собака. И элементы дизайна интересные. Как всё обыграно. Цветы луговые,поля, дороги и ушки - в небо. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за добрые слова! Развевающиеся на ветру уши - это прям про них, про такс))) Обязательно буду стараться творить и радовать! Надеюсь, что все планы получился довести до конца!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Вика, спасибо! Я тоже очень радуюсь им!

      Удалить
  6. Ух-ты, налюбовалась, столько красоты!)) Очень порадовалась и за мамин подарок, и за встречу с Тоней (очень здорово встречаться с соратниками!), и за твой подарок! А шапка блога, самая первая, у тебя очень толковая была, вот сразу видно творческого человека))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ты, как всегда, столько позитива с собой принесла! Ну, признаюсь, эта шапка мне тоже нравится больше, чем та, которую я после нее поставила (тоже фото-шапка была)))). Видимо, мне, как новичку, более-менее с ней повезло!

      Удалить
  7. Маша, сколько красоты и тепла в этих подарках!!! Такса и коала на вышивках-умильные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Я прямо наслаждаюсь, рассматривая крестики, вышитые Тоней и Фатой!

      Удалить
  8. Маша поздравляю с такими классными подарочками! Все такое классное! Но Такса... это вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людвига, спасибо! Такса - это просто восторг)))

      Удалить
  9. Замечательные подарки, видно, что с любовью были собраны! Больше всего меня открытка с земляничкой впечатлила, такая аккуратная и живая работа! Коала у меня вызывала умиление еще когда Фата в своем блоге ее показывала, а тут снова эта милаха :)
    И да, я помню эту картинку в шапке твоего блога))) Новое оформление чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Ты - мой первый подписчик, поэтому ты помнишь всё (хотя, признаться, даже я уже эту картинку подзабыла!) =D Земляничка меня тоже привела в восторг, вживую эти шовчики смотрятся еще краше!

      Удалить
  10. Маша, какие подарки замечательные! Нужные, красивые, вдохновляющие. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я чувствую себя невероятным везунчиком с такими дарами ))))

      Удалить
  11. Спасибо, Маша! Ты и нас всех порадовала и вдохновила такой красотой! Радость от дарения и получения подарков - это такой вечный двигатель нашей творческой энергии! Блог твой стал еще красивее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это тебе спасибо! Хотя я тоже всегда радуюсь и вдохновляюсь от чужих подарко-постов)))) И спасибо за похвалу нового оформления!

      Удалить
  12. Шикарные подарки со всех концов света! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая потрясающая такса! Умилили пятки ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, меня эти розовые подушечки тоже умиляют! Жаль, у Рудольфа они уже потемнели))) Даже не помню, в щенячестве они у него были розовыми или нет...

      Удалить
  14. Маша, сколько всего и сразу в одном посте! Во-первых, очень нравится твое оформление блога! Ты молодец, на все находишь время! :) Потом, хочу сказать, что очень рада за тебя - такие подарки, это просто чудо, ты права!) От себя хотела добавить - очень хочу отправить тебе подарок, но села думать вот над чем - что подарить человеку, у которого всё (или почти всё) есть? Поэтому подарок приедет в самое что ни на есть неожиданное время, как только увижу "ту самую вещь", вот :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе большое! Да ну, что ты, не надо мне подарков! Куда еще больше?)))) К тому же, я тоже не знаю, что тебе дарить, а ведь у тебя тоже почти скоро день рождения! Я наоборот всегда очень смущаюсь, когда рукодельницы мне присылают подарки - знаю, сколько труда и средств нужно в них вложить, и сразу чувствую себя немного неудобно, потому что ответный неизвестно когда отправлю :)

      Удалить
  15. The dog design is very unique with lovely colors. Looks like you have been pampered by your friends. Aren't stitchy gifts from friends, the best?Enjoy the beauties.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, Bharti, you are 100% right! Stitchy gifts are real treasures :) Thank you for your kind comment!

      Удалить
  16. ahh your friend must have been over the top with delight at the gift you made...how wonderful...and all of your treasures are just that...you have a way of touching all of our hearts with your creativity

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you! These are the gifts FROM my friends, not for them lol :D So I am the one who is delighted with this careful attitude from my generous frinds :)

      Удалить
  17. Сколько красоты!:))
    Сколько радости, открываешь ящик А ТАМ ОТКРЫТОЧКА))
    Хочу тебе тоже что-нибудь отправить (хотя бы открыточку), весеннюю или уже летнюю, пиши адрес на почту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, открыточка в почтовом ящике такая яркая и красивая, особенно среди черно-белых счетов и рекламных объявления))))) Хорошо, напишу адрес, спасибо еще раз ^_^

      Удалить
  18. Какие замечательные подарки! Это просто Новый год какой-то)) Мне очень понравилось новое оформление блога и с нетерпением жду новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Точно, ощущение как на Новый год в детстве, когда подарки под елкой находишь! Приятно, что новое оформление понравилось, думаю, на нем я остановлюсь))))

      Удалить
  19. Маша, какие чудесные подарочки!! Столько красивого и полезного! Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  20. ой Маша, какое все вкусное! собачка необычная, интересная =) земляника очень аппетитная, прям как настоящая! а подарок от Фаты - это что-то!!!! столько всего! завидую тебе Маша) поздравляю!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, что разделила мою радость! Из такой же серии, как собака, у Натальи есть еще разные схемы - она их рисует по иллюстрациям художника Daniel Mackie )))

      Удалить
  21. Вышитая такса такая симпатичная)))) Веселая картинка!
    С подарочками!!! Все такое красивое и нужное)))

    ОтветитьУдалить
  22. да, я обратила внимание на шапку блога. красиво. подарочки обалденные :)

    ОтветитьУдалить
  23. Какой приятный пост: встречи с единомышленниками- бесценны, все же в этих всех мелочах что-то есть, хочется сразу все перебирать и впадать в разные "состояния". Желаю приятных вдохновений с творческим журналом (я тоже подобный дарила, надо самой себе такой тоже купить!).
    И оформление новое мне очень нравится, 3д эффект на кнопочках очень в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Это правда, иногда вдохновение на целую работу приходит от одной крошечной пуговки))))

      Удалить
  24. сколько замечательных подарков!поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.