Поделиться с друзьями:

четверг, 8 октября 2015 г.

Косметичка с Пегасом / Zippered purse with cross stitched Pegasus

Очень давно я не вышивала никакие дизайны Джоан Эллиотт, и недавно решила, что надо это исправить :) На большую работу у меня вдохновения не было, а вот маленькую картинку, которую можно было бы оформить во что-то прикладное, непременно нужно было вышить! Так и появилась эта косметичка с Пегасом:


Вышивался Пегас на одном дыхании! Конечно, там много дробных крестиков и похожих оттенков, но я даже не заметила, как лихо все их отшила - только бы добраться до металлика! =D Его здесь довольно много - им вышиты и контуры хвоста и гривы, и копыта, и бэк на крыльях, и ленточка.

Схема из журнала Cross Stitch Gold, #93.
Эти "серебряные копытца" вызывают у меня дикий восторг:


Я не поленилась и сфотографировала картинку практически без бэка, чтобы было понятно, как он преобразил работу:


Эта косметичка шилась у меня по принципу готовой картинки в голове - когда я увидела этого Пегаса, у меня сразу возникла ассоциация со Средневековьем, и я вспомнила, что у меня есть чудесная ткань со Средневековыми люстрами, которая будет здорово сочетаться с тканью Murano Lavender, на которой вышит дизайн. Так что люстры пошли у меня на подклад:


А внешнюю ткань я решила не делать какой-то необычной, так что выбрала простой лен (я уже говорила, что лен у меня расходится быстрее всех других тканей?), простегав его золотыми нитками:


С обратной стороны пришита золотая бирочка Handmade:


По обе стороны от вышивки пришила сутаж. А еще уголочки в этот раз удались:


Молнии подходящей у меня не нашлось, так что пришлось отдельно ее ехать покупать. Не совсем то, что мне хотелось, ну да ладно:


Так как молния была разъемной и мне пришлось ее обрезать, на свободном конце молнии я поставила металлический наконечник, тоже золотистый:


Косметичка получилась вместительной - 24*14,5 см, а глубина дна - 6 см. В такую можно все свои кремы в дорогу сложить)))


Вообще, я сшила эту косметичку еще недели три назад, но вот только сейчас наконец-то получилось ее показать (и снова очередь из готовых работ выстроилась!).

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^^

86 комментариев:

  1. Очень стильная получилась косметичка, и с большим вкусом оформлена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень приятно, что оформление понравилось)))

      Удалить
  2. Маша, я влюбилась в серебряные копытца! Насколько проработанный дизайн - обалдеваю!
    Косметичка классная, все гармонично. И золотая стежка - отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибооо ^_^ У JE все дизайны такие - с кучей дробных крестиков и мелких деталей)))) Правда, они у нее преимущественно для оформления в большие картины (всякие там девушки-феи-принцессы), поэтому я их не вышиваю.

      Удалить
  3. Какая красивая косметичка вышла! Все сочетается: и дизайн, и ткани, и фурнитура. Супер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Очень рада, что удалось подобрать все материалы)))

      Удалить
  4. Очень красивая косметичка!! Нежная и легкая! Вышивка такая аккуратная!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво! Нежная нарядная косметичка! Вышивка волшебная!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ощущение воздуха, полета, поэзии. Здорово получилось!
    Маша, вот пегас в общем-то "редчайший зверь". Но у нас есть двое знакомых с фамилиями Пегасов и Пегасин. И позавчера муж одного встретил, про другого, конечно, вспомнили и завершающим аккордом твой пегас! Мир тесен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот это да, я бы сочла такие "Пегасовые" совпадения добрым знаком, сулящим что-то непременно хорошее))))

      Удалить
  7. Получилось нежно и очень волшебно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Рада, что волшебство вышивки передалось и на косметичку)))

      Удалить
  8. Косметичка прелесть!!!! Как здорово всё подобрано!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ваууууууу.....Машуль,я не успеваю за твоими постами! Это очень круто)))
    Пегасик настоящий красавчик! Волшебная аура у этой косметички!
    Безумно нравится как всё подобрано и сделано!!! Молодчинка ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, привет! Я уже соскучилась ))))
      Спасибо за добрющие слова! Я сама не успеваю за своими руками, им вообще спокойно не сидится! Даже не знаю, когда теперь все показывать-то)))

      Удалить
  10. Маша, косметичка чудесная! Но молнию я бы поменяла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! А я как-то присмотрелась к молнии и вроде бы и ничего-так))) Тем более она под бейку запрятана и в глаза не бросается =D

      Удалить
  11. Маш, какой единорожка замечательный! копытца мне тоже понравились :)
    косметичка волшебная! очень нравится сочетания =) и стежка очень очень =)
    хаха у меня тоже огромная очередь фотографий для показа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой не единорожка а пегас) перепутала)

      Удалить
    2. Женя, спасибо! Ну я тоже его про себя "единорогом" называю, кстати!
      Вот у тебя хоть фотографии отсняты))) А для меня фотографирование - сущий ад, особенно теперь, когда на улице уже не поснимаешь и приходится дома где-то искать более-менее светлый угол и типа "композицию" строить (брррр =/)... И поэтому я это дело откладываю и откладываю))))

      Удалить
    3. ой Маша я коплю работы а как приходит вдохновение ( оно бывает по воскресеньям, потому что днем бывает солнышко)))) я все снимаю по очереди) а потом недели 2 -3 а то и больше разбираю, выкладываю)))) я на улице даже летом снимала несколько раз. в основном все дома)

      Удалить
    4. Вот у меня этим летом тоже так получалось - накопить и по 2-3 работы снимать, но, правда, все на улице. А что - набрала с собой рукоделий и ходи себе по району, места высматривай =D А дома... Вот прям не люблю, еще и беспорядок потом такой после этого )))

      Удалить
    5. ой про беспорядок я согласна))) один раз сразу не убрала все, весь день была на кухне а вечером приползла спать, а там еще и всю кровать пришлось разбирать от завалов!)
      ой Маш может у тебя на районе есть приличные места... а у меня пара лужаек и те испорчены собачками)))) ничего приличного! я так один раз прогулялась, психанула и пошла дома снимать))) а вообще я еще в этом году на даче приловчилась снимать - вот там да, есть где разгуляться)

      Удалить
    6. А, Жень, ну может быть, кстати! У нас тут и клумбы красивые (местные бабушки следят), и море рядом, и парк))) Но так хочется жить в красивом доме, чтобы и терраса была для фотографий, и интерьер приличный и разноплановый!

      Удалить
    7. ах мечты мечты))) я тоже все это хочу))) но пока обходимся тем что есть в наличии)))

      Удалить
  12. Машунь, открывай свой магазин сумок и косметичек, ради этого я прилечу к тебе через всю страну )))
    Прелестный пегас !! И цветовое решение мне по душе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Юль, прилетай конечно =D И без магазина прилетай, а то если его ждать то никогда не прилетишь - в Интернете-то выгоднее и проще этим заниматься))) Хотя, конечно, я ох как мечтаю о своей не то чтобы студии, но о чем-то таком ^_^

      Удалить
  13. Маша Пегас красавец! Оформление волшебное!Стежка золотыми ниточками!Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! ^^ Так много кто подобрал эпитет "волшебно" к этой косметичке - а мне это даже в голову не пришло ))))) Золотые ниточки, конечно, испытание еще то было, но я рада, что оно того стоило!

      Удалить
  14. Великолепное, воздушное, летящее, волшебное существо в достойном обрамлении! Ткань косметички напоминает облака

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Очень приятно читать такие слова! ^_^

      Удалить
  15. Очень классно продуманы все детали косметички, цвета замечательные, ну а вышивка - шедевр. Золотая стёжка особенно понравилась. Мария, как всегда ЗДОРОВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо большое! Я, если честно, не ожидала даже, что эта косметичка так всем понравится! Ведь она совсем простая, без "наворотов" ))))

      Удалить
  16. Очень нравится! И молния хорошо с нашивочкой металлической сочетается! Отличная работа! Всегда удивляюсь, когда у мастериц непоказанные вещи в очередь становятся))) у меня так не получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! ^_^ А вот кстати я тоже этому раньше удивлялась, даже не знаю, как теперь в такой ситуации оказалась сама)))) Может быть просто руки привыкли уже такие вещи шить, и они меньше времени отнимать стали... не знаю... Или потому, что вышиваю и шью только мелочевку)))

      Удалить
    2. ну ничего себе - мелочевка!))) одна вышивка сколько времени занимает)))

      Удалить
    3. Светлана, да совсем немного - пару выходных всего))) Я всегда расстраиваюсь, что вышивальная часть быстро заканчивается и начинается нелюбимая швейная часть... Ведь со швейной машинкой уже уютно на диване не посидишь под сериальчик =D

      Удалить
  17. Машенька, красота!!! Очень стильно и красиво!
    Как ты успеваешь, выдавая с такой скоростью работы в блог, еще и очередь непоказанных накопить? Вот это продуктивность! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибоооо ^_^ Вот у меня как-то в сентябре накопилась очередь, я пока ее показала (как раз эта косметичка была последней из той очереди), так уже и нового успела нашить))) Ничего, скоро как засяду вплотную за Господина Сэмплера, так буду совсем редко писать! (наверное))))

      Удалить
  18. О, Маша, какие идеальные уголочки!!! И да, бэк, восхитительным образом все преображает! Мне иногда бывает так жаль вышивать бэк - кажется, что он может все испортить, а потом раз - и все-таки он делает свое дело. А бывают работы где без бэка совсем не смотрится, тут я даже и не задумываюсь делать его лил нет. Отличная косметичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Кстати да, у меня тоже такое бывает - кажется, что бэк будет лишним...а потом все-таки нет. Бэком вышивку не испортишь (как кашу маслом)))

      Удалить
  19. Машунь, как всегда очень гармоничная работа у тебя получилась! Волшебное применение вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Очень приятно, что тебе понравилась работа ^_^

      Удалить
  20. Маша, сказочный конь, чудесное исполнение, очередной шедевр!
    Я думала, что понимаю технологию исполнения подобных косметичек, но фотография с люстрами привела меня в замешательство. :-) Буду думать. И надо будет все-таки сшить что-то подобное. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! А что там непонятного?))) Пересмотрела все фотографии с люстрами и не поняла, что же привело тебя в замешательство :) Ты если что спрашивай - мне кажется, что там все так просто!

      Удалить
  21. Прекрасный пегас, такой изящный и воздушный! Очень красиво смотрится на косметичке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне приятно, что ты оценила сочетание вышивки и оформления ^_^

      Удалить
  22. Маша, очередная работа = очередной продуманный до мелочей дизайн, к тому же превосходно сшитый! Очень мне понравилась идея со стежкой, смотрится очень эффектно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо тебе! Я тоже очень полюбила стежку, даже и не знаю, почему раньше ее боялась делать?..)))

      Удалить
  23. Нежнейшая работа! Очень красиво получилось! Вышивка и косметичка просто украшают друг друга, очень продуманное сочетание всех элементов! Поздравляю с удачей, Мария! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Очень рада, что получилось все хорошо сочетать друг с другом - в этот раз ткани сами "напросились" ))))

      Удалить
  24. Машенька, я не устаю поражаться твоей трудоспособности, твоей скорости и твоей фантазии. Даже ловлю себя на мысли: "интересно, что там Маша творит?! И когда нам покажет?" Косметичка прелесть. И как всегда все детальки продуманы. Стёжка золотыми нитями - я от неё просто балдею. Она под стать и золото-серебряному Пегасу. Серебряное копытце ;)) Что же от него отскакивает, когда Пегас им бьёт ?! ;)) А твой трюк с молнией, это , вообще, высших пилотаж. Маша, косметичка ШИКАРНАЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ну захвалила так захвалила! Спасибо большое)))))) Кстати, я сегодня досматривала сериал "Вера" и как раз думала: "Интересно, что там Оля сейчас смотрит пока болеет?" )))) Забавно, что мы друг о друге думаем! От копытца Пегаса отскакивают вышивальные ниточки, ткани и наборы - по крайней мере, мне хочется так думать =D

      Удалить
    2. ;)) Оля смотрела туже "Веру" ;)) Правда я просмотрела только 4 сезона. Начала 5й певую серию, а там оказывается нет Вериного помощника. Это правда?! Если "да", то как тебе 5й сезон?

      Удалить
    3. Оля, да, правда, помощника нет! (( Но в целом мне понравилось, серии остались на том же уровне! Теперь не могу придумать, что дальше смотреть))))

      Удалить
    4. Маш, а ты "Отец Браун" смотрела ? Если" нет", то рекомендую. Классический английский детектив.

      Удалить
    5. Оля, вообще смотрела его, но тут вижу, что появились новые серии))) Так что буду смотреть!

      Удалить
  25. Маша,очередная чудесная стильная вещица родилась в твоих умелых ручках! ты знаешь,а ведь я тоже часто тебя вспоминаю) всегда,когда шью какую-нибудь мелкоту мелкую,петиты или еще что-нибудь этакое,что кажется не под силу мне) Вспоминаю твои кошелечки,вышитые мини -крестиками,детальки всякие...и дальше борюсь со своими трудностями))))Ты большая умничка,трудоголик ( или вышивкоголик? как правильно сказать и не знаю даже))))) Я как всегда в восторге от деталек,стежки и кармашка внутри)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! А я тебя вспоминаю, когда вижу "розочковые" узоры)))) Вот и последнюю свою работу делала и думала о тебе (покажу ее совсем скоро)! Так здорово, что мы, хоть и не знакомы лично, поддерживаем друг друга! Ха-ха, ну скорее я вышивкоголик, учитывая как мне не хочется браться за любые другие дела =D

      Удалить
  26. очень красивая косметичка!! пегас прям волшебный такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, Джоан Эллиотт часто создает всякие волшебно-магические узоры, у нее даже книга есть со сказочными схемами))))

      Удалить
  27. Классненько так: ненавязчивые цвета, волшебная лошадка, серебряный бэк я тоже очень люблю. Маша, как всегда здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я вообще металлик очень люблю, от него работы сразу такие нарядные! )))

      Удалить
  28. Очень красиво! Настоящая девочковая вещица, осчастливит без сомнения даже самую придирчивую принцессу !))) Напомнило мне тут... сидим как-то с детьми мультики смотрим, не помню какой именно, но там пегаса показали, моя деловушка как подпрыгнет и с восторженным визгом произносит" Мама, смотри, у пони крылышки выросли! Он теперь что, ангел что ли?"...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Хаха, ну дети как что скажут - так умиляет всегда их восторженно-непосредственный взгляд на вещи! ))))

      Удалить
  29. Серебряные копытца :-))) Очаровательный коняшка. Косметичка очень гармоничная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! ^_^ (как непривычно на "ты" теперь-то! =D)

      Удалить
  30. Прелесть какая! Изумительный пегас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я тоже в восторге от этой лошадки, умеет Джоан Эллиотт создавать волшебные дизайны! )))

      Удалить
  31. Любишь ты, Маша, свое дело, всегда приятно рассматривать твои работы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, ты права, я очень люблю этим заниматься))) Хотя иногда устаю от этого - такое тоже бывает!

      Удалить
  32. Романтическая косметичка для мечтательниц всех возрастов, класс...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Точно, косметичка для тех, кто все еще верит в чудеса))) И в то, что лошадки умеют летать))))

      Удалить
  33. Машуля, я со своей болезнью все на свете пропустила(((
    Великолепное оформление чудесного Пегаса! Супер! Очень живая схема:кажется, сорвётся и сбежит с косметички!!! Бесподобно подобрала лавандовую Мурано! За всё просто высший балл (особенно меня как всегда порадовала простёжка льна), а отдельное спасибо за идею использования сутажа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Ого, осенью я смотрю все болеют =/
      Сутаж я в свое время накупила по 2 метра каждого цвета, всего цветов 25, наверное))) Теперь лежит, применяю его редко... Рада, что смогла подать идею применения!

      Удалить
  34. Как вам косметичка http://makeup.com.ua/product/75079/ ? Нашла здесь по выгодной цене, хотелось бы узнать ваши мнения перед покупкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, внезапно! =D Ирина, хорошая косметичка))) Лаконичная, и ничего лишнего. Единственное, по опыту могу сказать, что у изделий из кожзама вон те обработанные срезы (которые выглядят как подплавленные) могут трескаться и отваливаться, причем довольно быстро, обнажая при этом неприглядные необработанные срезы. Но раз на раз не приходится.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.