Поделиться с друзьями:

вторник, 10 февраля 2015 г.

Мужская обложка на паспорт с вышитым логотипом Asking Alexandria ♫ / Men's passport cover with cross stitched Asking Alexandria logo ♫

Всем привет!

Я снова с обложкой и вышивкой на крафте (как вчера и обещала))) Меня по ним накрыло что-то, так что будет еще одна скоро [но не на паспорт], а потом будет обложечный перерыв, пока что другое изделие шью. В этот раз все получилось довольно лаконично:


Меня достаточно давно, еще до Нового Года, попросили сделать в подарок на день рождения обложку с вышитым логотипом группы Asking Alexandria. [Название такое мелодичное, а когда послушала, оказалось что это непереносимый моим слухом тяжелый металл)))] Мне тогда уже шла в посылке моющаяся крафт-бумага, так что я начала вынашивать идею... Решила, что крупнее 18-го каунта смысла брать нет, если хочу получить качественный рисунок. Собственно, поэтому и вышила свою первую обложку с крестиками этого размера - чтобы потренироваться и проверить результат, так-то на 14 каунте работа проще идет))) Схему снова рисовала сама - срисовывала с логотипа, найденного в Интернете по запросу "Asking Alexandria logo":


Выражаясь точнее, схема была даже не срисована, а скопирована по-старинке через окно на расчерченную на клеточки бумагу с последующей корректировкой именно на квадратики-кресты и треугольники-полукресты [кажется, это заметно на первом фото - я там на схеме полукресты жирными треугольниками отметила, чтобы не ошибиться потом]))) Потому что когда я попыталась нарисовать, то поняла, что соблюсти пропорции будет совсем не просто.


Как всегда, бэк - мой лучший друг, без него получилось бы совсем иначе:

Это фото сделано на телефон, поэтому такое странно-желтое)))
И еще фото вышивки с другого ракурса:


Я совсем не сильна в производстве мужских изделий [мешочек со снеговичком (кстати, для того же мужчины, кому и эта обложка) - верх мужественности =D ] и ткани у меня тоже все женские, так что здесь на подклад было выбрано самое "мужское" из имеющегося - самый обычный лен (тот, помните, которым я шкатулку оклеивала и коробку с барашками, и который на обратную сторону панно с елочкой пошел):


Чтобы "персонализировать" изделие, с обратной стороны вышила инициалы будущего владельца:


А еще на этот раз обложка закрывается на тонкую черную резинку, а не на хлястик с магнитной застежкой [мама увидела резинку и тоже начала просить ей пришить на ее "павлинью" обложку, но я, если честно, не представляю, как это можно красиво сделать в уже готовом изделии =/]:


В общем, такая вот обложка получилась. Надеюсь, она достаточно мужская и придется по нраву своему будущему владельцу и будет долго ему служить верой и правдой [по крайней мере, должна, как показали опыты]))))

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^^

P.S. В следующий раз увидимся на День св. Валентина, будет у меня нежданно-негаданно изделие про любовь 

23 комментария:

  1. 0_____0 !!!!!!!!!!!!!
    Вот уж никогда не подумала, что среди вышитых пичужек, зверущек цветочков и т.д., найду вышивку с логотипом МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ГРУППЫ)))))))))))) ахахха)) вот так так! =)
    Обложка очень клевая) Завидую белой завистью новому хозяину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляяяя, да ладно????!!! Такая милая, утонченная, воздушная девушка как ты слушает ТАКУЮ МУЗЫКУ ??? Вот это неожиданно))))))
      Спасибо ^_^

      Удалить
    2. ахахха)) Да, это так и уже много лет )
      И все мои работы создаются под песни любимых метал-групп!)

      Удалить
    3. Я в шоке =D Ни за что бы не подумала! Уверена, если ты расскажешь об этом своим читателям, они все будут шокированы))))))

      Удалить
    4. Может быть,а может найду еще поклонников этой группы..Ну вдруг =)))

      Удалить
    5. Юль, вполне может быть)) группа-то популярнее. чем я думала))))

      Удалить
  2. Маша, чудесные обложки, с каждой следующей моё желание сшить такую становится все сильнее!))))) Кстати, металл сама не включаю, но если где-то играет - мне нравится!) Для себя могу включить разве что Nightwish, но это совсем легкий вариант... =)))))
    Ну-ка ну-ка, про любовь говоришь ждать вещицу? Круто! А почему нежданно-негаданно?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее)))) Я тоже иногда могу послушать полу-тяжелые группы типа Breaking Benjamin или Linkin Park, но там хоть слова и мелодии понятные))) А в АА я что-то ничего кроме смеси шума и ора не расслышала, да простят меня поклонники =^_^=
      Про любовь - нежданно-негаданно потому, что я не собиралась его шить, а в итоге как обычно - внезапно пришла идея и пришлось отложить текущий процесс )))

      Удалить
    2. Согласна, но, как говорится, о вкусах не спорят так что желаю поклонникам АА, чтобы группа и дальше радовала их своими творениями!!))))))
      Ах, вот оно что!) Прям как мой батончик от Ольги, кстати сейчас выложу не менее будоражащее его продолжение^^

      Удалить
    3. Маша, я всё слышу =р
      ахахах))

      Удалить
    4. Хаха =D Не подумай, никак не хотела задеть твои фанатские чувства ^_^

      Удалить
  3. Мария, очень стильно и сдержанно! По мужски так. Вообще идея замечательная - вшивка по крафту. Очень заинтересовалась и пошла за крафтом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! Буду с нетерпением ждать ваших крафто-вышивок! Даешь современные материалы в массы))))))

      Удалить
  4. Абсолютно мужская обложка! Уверена, будущему владельцу она понравится)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Уже презентовала заказчику-имениннику, вроде остался доволен)))))

      Удалить
  5. Маш,все вроде бы просто,но со смыслом - логотип любимой группы станет отличным подарком мужчинке ;) Все больше убеждаюсь в том,что крафт-бумага отличный вариант для обложек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! =^_^= Да для мужчин сложно что-то делать, но, кажется, чем меньше деталей, тем лучше)))) А крафт да, очень хорошая вещь! Работать с ним приятно, хотя вышивается по нему в несколько раз медленнее чем по канве.

      Удалить
  6. Маша, здорово получилось. Самое то для мужчины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я рада, что "мужественность" удалась ))))))

      Удалить
  7. Можно было не обозначать половую принадлежность обложки, она сама себя представляет как мужскую.
    Маша, мне P.S. совершенно не понравилось! Дата не нравится. А вдруг и мне такое надо, а? А то я сшила много лет назад конфетницу-сердечко и каждый год насыпаю в нее конфет сердечек...Хотя и елку мы каждый год ставим....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну мало ли, вдруг кто-то подумает, что это женская =D
      Насчет P.S. - на самом деле я ничего специально к празднику не готовила, просто уже во время шиться поняла, что эту работу можно будет приурочить, только и всего)))))

      Удалить
  8. Маша, как всегда красиво! А ещё стильно и лаконично. Так по-мужски. Отличный подарок. Я попадаю под шарм этой крафт-бумаги ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Да я сама теперь думаю, почему я так мало ее заказала, надо было больше =D Никогда не могу вовремя остановиться)))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.