Поделиться с друзьями:

четверг, 30 марта 2017 г.

Любовь-морковь / Bunnies freebie

Еще до Нового Года меня пригласили поучаствовать в создании очередного выпуска журнала "Вышивка крестом. Примитивы". Номер неожиданно вышел сегодня, так что запланированный пост пришлось отложить и срочно писать про кроликов (настолько срочно, что я даже еще на комментарии не ответила к прошлой публикации; завтра на работе всем отвечу, честное пионерское!))). 



Я вначале отнекивалась, ведь с примитивами почти не работаю, всё как-то к акварельной вышивке тяготею. Но Анна Сухарева (главный редактор и по совместительству создатель журнала, если я правильно все поняла) напомнила, что есть у меня в арсенале два примитива  - Home Sweet Home и Welcome to our Home. Не классические примитивы, как те, что с овечками недавно вышитыми, ну и ладно :)

Тема, которую мне дали, звучала так: "Любовь-морковь". Поэтому, конечно же, в роли Ромео и Джульетты у меня выступают зайчики.


У зайчиков любовь уже серьезная, не детские шалости! Тут у них и морковная грядка совместная, и нора-дом, табличку над которой зайчик собственноручно сделал, чтобы показать, какой он хозяйственный ремесленник! А зайчиха, как настоящая женщина, преображает пространство вокруг, создавая красоту - то бантик завяжет, то дерево сердечками украсит, то цветы посадит :)


В вышивке есть элементы, которые вышиваются микрокрестиками 1 через 1. Кажется, это только бабочки. Сама уже не помню, потому что больше месяца назад вышивала. Встречаются также и узелки в 1 и 2 нити.


Я вышивала эту работу на нежно-голубом льне Belfast цвета Ice Blue. Оформила эту вышивку в игольницу. Что самое замечательное - обратная сторона у нее сшита из лоскутков. Пользуюсь ею теперь с большим удовольствием! И еще впервые опробовала на ней лапку для вшивания канта. Понравилась, с ней значительно легче это делается, чем без нее, буду и дальше теперь с кантом экспериментировать.


Схема доступна в интернет-версии журнала на страницах 42-43. Вроде там всё хорошо видно, символы и бэк читаемые :) 


Пусть эта вышивка как можно скорее притянет к нам солнечное тепло! И, конечно, подарит много любви и морковного витамина А, который полезен для глаз :D


37 комментариев:

  1. Спасибо большое за участие и за зайчишек! Мария, восхищаюсь вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, и Вам спасибо за приглашение поучаствовать! Процветания Вашему замечательному журналу!

      Удалить
  2. Машенька! Эта игольница - великолепное великолепие! Радостная солнечная любящая!!!
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Она мне настроение теперь создает в творческом процессе)))

      Удалить
  3. Я видела в ВК новый выпуск журнала, но там игольница не так четко представлена,а теперь вижу,какая она весенняя ,яркая и очень уютная.
    .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Да, журнал очень сильно урезал изначально обещанный мне объем информации... Лишний раз вспоминаю, почему я не люблю и не хочу обычно ни с кем сотрудничать )))))) Но все равно, публикация есть, и я надеюсь, что статья в блоге будет дополнением к ней, и в ней уже можно будет нормально рассмотреть схему, отшив которой в журнале почти что не заметен :)

      Удалить
  4. Маша, поздравляю с публикацией! Спасибо за столько подробностей и фото, сюжет очень мне понравился! Весенний день из жизни влюблённых заев))) Цвета такие и нежные и яркие, так и зовут весну)) Обратная сторона из лоскутков тоже радует глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за добрые слова! У зайцев действительно любовь))) Скоро и к нам придет весна, и появятся всякие летучие жужжащие насекомые и цветочки! А там уже и лето близко, 2 месяца осталось, мне даже не верится!

      Удалить
    2. Это точно, Маша, всего 2 месяца до лета! У нас ещё снега полно, хоть и тает и плывёт всё вокруг. Вода-вода, кругом вода!.. Скорее бы уже высохло. Хочется зелени и цветов, вот только жужжащих и кусающих не хочется, но нас никто не спрашивает)))
      Ты не расстраивайся по поводу урезания статьи, работа твоя чудесная! Вдохновляет повторить)

      Удалить
    3. Оксана, а у нас зима была не снежной совсем, поэтому и грязи нет. Я этому так рада!!! Приятно ходить по сухим улицам, когда пригревает солнце :) Ну да, кусающих особенно не хочется, опять придется с включенным фумигатором спать и брать повсюду с собой детский спрей (потому что без запаха) от комаров)))
      Нет, я не расстраиваюсь, но делаю выводы! В который раз убеждаюсь, что надо доверять интуиции :)

      Удалить
  5. beaucoup de fraicheur dans cette réalisation printanière !
    votre travail est toujours incroyable de finesse .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. jocelyn, thank you for your kind words! I am very glad you like it!

      Удалить
  6. Такой замечательный сюжет, Маша! Зайчики очаровательные! И примитивы у тебя очень хорошо получаются - у каждой детальки есть смысл и символ! Весеннее настроение сразу радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Кто знает, может когда-нибудь я и на такой вид вышивки переключусь, но пока что мне примитивы тяжело даются ))))

      Удалить
  7. Маша, поздравляю с публикацией!:) Я про такой журнал впервые слышу, буду теперь искать! Очаровательный дизайн, светлый, радостный и даже в чем-то пасхальный!;) Очень понравилась и обратная сторона подушечки-прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Для любителей примитивов этот журнал - просто кладезь информации! Из лоскутков мне очень понравилось шить, теперь не покидает желание сшить еще какое-то изделие, тем более что лоскутков очень много набралось уже :)

      Удалить
  8. Маша, вот уж талантливая наша )) С первой публикацией! и , надеюсь, не последней. Ведь тебе есть, что рассказать и показать. Сюжет - милый и нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Конечно, рассказать всегда есть о чем, главное чтобы желание было :)))

      Удалить
  9. Маша, восхитительный дизайн, в нем я узнаю твой собственный неповторимый стиль. Для меня эта вышивка из разряда "ох, сейчас все брошу и сразу начну вышивать именно её", она прекрасна!" Спасибо тебе за радость и отличное настроение :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибооо! Мы с тобой взаимно обменялись отличным настроением! Приятно, что у меня есть какой-то стиль)))) Вышивается легко и быстро, поэтому много времени не займет, если все-таки решишь взяться за нее!

      Удалить
  10. Маша, веселенький дизайн!!!:) Люблю такие позитивчики! Забавно, мило и очень по-весеннему!!! Давно не заглядывала в блоги, да и Инстаграм позабыла, а тут увидела твой пост и поняла, что это я удачно заглянула!:) Спасибо за настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень приятно, что эта вышивка подарила тебе весеннее настроение! Весной все просыпается и начинается заново, и наше вдохновение тоже))))

      Удалить
  11. Поздравляю с публикацией!!!
    Зайки улыбательные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, спасибо! Очень рада, что зайчули дарят улыбку :)

      Удалить
  12. Маша, какая милота!:)) Мне очень нравится!:)) Поднимает настроение и навевает мысли о лете) У нас зима, снег, метель и т.п. Скорее бы уже всё растаяло.
    Я, кстати, в последнее время "подсела" на примитивы. Уже есть наработки в этом направлении. Скоро покажу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Ого, как у вас сурово все! У нас уже весна-весна, +10 где-то, и дождик был пару раз. И сухо, к счастью. Наверное, это первая весна на моей памяти, когда нет грязи и слякоти :)

      Удалить
    2. Вам повезло)) Я за вас очень рада!!!:)))
      А у нас что-то аномально холодно и снежно в этом году. Жду тепло:)

      Удалить
  13. Уииии, милота зашкаливает! А читала твое описание семейной жизни зайчишек и так была за них счастлива))))
    Маша, очень классный дизайн! Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Зайчишки и правда очень счастливы вместе))))

      Удалить
  14. Un bordado precisoso!!! y los colores muy finos, muy bonito para esta primavera.
    besitos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mariluz, thank you!! I am so happy you like these colors :)

      Удалить
  15. я бы тоже от такого HOME не отказалась, уютно и весело вокруг))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina, дааа! С милым, как говорится, рай и в шалаше)) А в данном случае - в кроличьей норе

      Удалить
  16. Чудо! Очень хочу журнал с публикацией)) Жаль, я этот журнал ни разу не видела в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Это интернет-журнал, в начале статьи я дала ссылку на их группу в контакте, там можно записаться на бумажную версию вроде как :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.