Поделиться с друзьями:

среда, 1 июня 2016 г.

Полукруглая косметичка для хранения шармиков / Semicircular pouch with cross stitching

Очередное пополнение для моего рукодельного набора - полукруглая косметичка с вышивкой для хранения шармиков. Сшила ее неделю назад, хотела показать в комплекте с еще одним изделием для набора, но вчера его сшила наполовину и поняла, что они уж слишком разные, и каждое заслуживает отдельной публикации. Так что придется вам, дорогие читатели, потерпеть мои частые появления здесь :)


Мне нравится тренироваться шить изделия на своем наборе, поэтому и эта работа не стала ислючением - впервые я шила полукруглую косметичку. Воспользовалась еще год назад сохраненным МК Люды.


Вышивка взята из книги Marie Suarez "Les 12 merveilles brodées de Marie". Работы, представленные в ней, отличаются по стилю от книги "Exercise de style au point de croix", возможно потому, что вторая все-таки создана в соавторстве с Katrin Laeremans, но мне в набор хочется и таких, и таких изделий, поэтому разнообразие, напротив, очень радует. Так как косметичка предназначена для хранения шармиков (которых у меня после заказа на Aliexpress нескольких наборов "случайного ассорти" заметно прибавилось, и они перестали помещаться в банку, где хранились до этого), я вставила в вышивку то ли нашивки, то ли шармики:


Теперь вся эта куча хранится в одном надежном месте, а косметичка с шармиками внутри получается пухленькой и тяжелой:


Идея сделать косметичку именно такой пришла ко мне случайно. Даже и не помню, какой вариант рассматривался изначально... кажется, это была обычная косметичка, не полукруглая, с молнией под бейку. А потом мое внимание приковала к себе вот эта работа из книги:


Но эта косметичка совсем маленькая, у меня бы в нее ничего не поместилось, так что было решено начать поиск другой схемы, чтобы сшить что-то подобное. В итоге выбрала схему, которая, по задумке Мари, должна украшать мешочек:


Из-за вставки шармиков в вышивку мне пришлось немного видоизменить схему, но незначительно. Вышивку подгоняла по ширине под выкройку, то есть вначале я нарисовала выкройку на канве Mallow 40 ct (на которой уже вышивала конвертик), а потом по границам этой выкройки и подгоняла ширину и высоту вышивки. Кстати, вышивала в 1 нить мулине DMC через 2 нити основы (как и птичек). Переживала, что будут пробелы, но все обошлось.


На бегунок молнии поместила шармик-сердечко. Когда дело касается вышивки и шитья, сердечек много не бывает, потому что даже миллион сердечек не выразит всю мою любовь к этим занятиям :)


Обратная сторона простегана ромбами, а дно (довольно широкое, 10 см) - вертикальными полосами. Была очень рада найти в своем коробе с льняными тканями остатки того странного льна, которым оклеивала коробку и на котором вышивала стенки для текстильной корзинки (тоже в набор), так что с радостью выбрала его для пошива этой косметички. Стегала красными нитками, чтобы было сочетание с чехлом для швейной машинки (хотя сейчас я бы уже делала стежку нитками в тон - так косяков не видно)).



Внутри - розовая ткань с цветами и птичками, которая тоже в изделиях из набора мелькала (и на внутренней части шкатулки, и на недавней сумочке для вязания):



Косметичка в использовании мне очень нравится - удобно, когда все шармики в одном месте лежат. Да и шить ее было легко. Люблю, когда так получается :)


Небольшой анонс - скоро будет схемо-пост с отшивом :) Давно я про схемы ничего не писала, хотя работа идет достаточно серьезная и продуктивная. Ну и, конечно, рукодельный набор будет пополняться (надеюсь, не сильно утомила вас этим красно-бежевым безумием)))

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

80 комментариев:

  1. какая прелесть , Маша! я сначала подумала, что это ткань с принтом! а потом присмотрелась, а это вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, вышивка на таком мелком каунте действительно выглядит как принт ))))

      Удалить
  2. Маша, косметичка покоряет с первого взгляда! Такая пухленькая, такая самодостаточная, вот действительно,ей нужен был отдельный пост. Хочется рассмотреть каждую деталь,каждый шармик. А признание в любви - "Когда дело касается вышивки и шитья, сердечек много не бывает, потому что даже миллион сердечек не выразит всю мою любовь к этим занятиям" - попадание в яблочко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Значит, не зря меня потянуло ее отдельно представить)) Приятно, что мы с тобой одинаково сильно любим вышивку и шитье!

      Удалить
  3. Очень-очень красиво!Глядя на все эту вашу красоту, я все больше склоняюсь к тому, что надо начинать радовать себя разными красивыми изделиями и тогда муза творчества приходит все чаще. Ведь когда все получается, хочется творить и творить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Вот, кстати, создание вещиц для себя действительно идет на пользу всему творчеству! Они как талисманы, что ли, получаются))) По крайней мере, я себя убедила в этом, и, похоже, эта магия работает!

      Удалить
  4. un lavoro veramente delizioso molto molto bello costruito con tanti dettagli

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Silvana, thank you so much! I do love details and add them everywhere I can :)

      Удалить
  5. Потрясающе получилось! Очень стильно и лаконично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Это все французы (ну и бельгийка Мари Суаре, конечно), у них действительно очень лаконичные дизайны :)

      Удалить
  6. Маша, я влюбилась в эту косметику с первого взгляда! И в рисунок, и в модель!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Очень приятно, что она понравилась тебе!

      Удалить
  7. Машенька, очаровательная косметичка!!! Красивый стильный дизайн, интересный пошив и, как всегда, аккуратнейшая работа!!! Шармики мило смотрятся!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Захотелось шармиками подчеркнуть предназначение этой косметички))) Чтобы самой не забыть, если что, где у меня шармики лежат =D

      Удалить
  8. I run out of words to describe how I feel about your creations. Love love love.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bharti, thank you! You always cheer me up with your kind words!

      Удалить
  9. Красота! Отличное сочетание вышивки и нашивочек! Маша, опять порадовала!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень рада, что получается радовать тебя каждый раз! )))))

      Удалить
  10. о боги, Маша, у твоего рукодельного набора вообще окончание видно?) ты постоянно что-то придумываешь и это здорово! а я все беру и беру себе на заметку идеи) вдохновляешь очень и это здорово!)))
    а я в скором времени надеюсь купить новый диван в спальню. у меня именно из-за него все стопорится - не могу купить новые подушки-одеяла, сшить новый комплект постельного белья, шторы, купить стол рукодельный (его ширина будет зависеть от размеров дивана) и почему-то вбила себе в голову что цвет дивана задаст тон моему рукодельному набору)) так что очень надеюсь скоро пойти по твоим стопам создавая свой набор =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Окончание маячит где-то впереди, но до него мне еще 5 изделий нужно сшить, это из тех, что запланированы. Правда, я не знаю, когда смогу до них добраться ))))
      Ого, как у тебя все продумано))) Мой комплект к интерьеру не особо подходит, ну у меня обстановку и интерьером-то назвать сложно. Хотя диван и обои достаточно нейтральные, похожи на лен по цвету, просто я хотела в интерьере с зеленым цветом все сочетать. Но я подумала, что потом когда-нибудь, когда у меня будет рукодельный уголок, меня в любом случае будет радовать его оформление, неважно, впишется оно в интерьер или нет :) Правда, я понимаю, что в идеале мне нужен просто гигантский уголок размером с комнату ))))
      Буду очень рада, если идеи из моего набора пригодятся тебе!

      Удалить
    2. еще 5???? с ума сойти!) умеешь удивлять)))
      Маш просто у меня нет любимого цвета. мне каждый по-своему нравится. потому решила зацепиться за цвет дивана, хотя я уверена на 80% что он будет зеленый, немного болотный. потому что обои у нас уже есть и цветовая гамма в целом зеленая) просто видимо рукодельный набор пока не вписывается в мои планы вот и "зацепилась" за диван))

      Удалить
    3. Да, Жень, меня по набору конкретно "маньячить" начало)))) Люблю зеленый цвет! Мне кажется, твой набор будет непременно с цветами! Почему-то когда я думаю о тебе и о вышивке, сразу цветы на ум приходят. А про то, что в планы не вписывается - оно всегда так, вдохновение уводит вообще в сторону от запланированного порой, меня это иногда очень напрягает))) Оказывается, иметь кучу идей еще сложнее, чем не иметь их вовсе!

      Удалить
  11. Очаровательный пухляш! Я тоже изначально вышивку не признала, просто браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю! Вышивка маскируется, видимо! А так я почти всегда стараюсь шить изделия с вышивкой, потому что без вышивки они совсем не такие получаются)))

      Удалить
  12. Признавайся, у тебя в сутках 25 часов?))) Не устану восхищаться твоим набором, всё такое милое, чудесное, с любовью. Хочется каждую детальку рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, улыбнула меня)) Спасибо за приятные слова! Нет, не 25, к сожалению...просто пока есть время шить и вышивать, я стараюсь не упускать момент, а то сейчас начнется - лето, море, пляж))) Хочу до этого времени успеть дошить запланированное!

      Удалить
  13. Маша, какая прелесть! И фасончик и эти шармики в полосочках.... все чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Очень рада, что все понравилось!

      Удалить
  14. Какой интересный и , однозначно, восхитительный !

    ОтветитьУдалить
  15. beautful little bags and the stitchings are perfect

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I really fell in love with sewing this shape :)

      Удалить
  16. Маша, просто прелесть, а не косметичка! вышивка такая легкая, невесомая, и шармики так чудесно в нее вплелись, как в кружево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что шармики пришлись к месту, потому что пока что своим "замыленным" взглядом я не могу понять, хорошо они там смотрятся или нет))

      Удалить
  17. очень хорошенькая косметичка :)

    ОтветитьУдалить
  18. Вместительная и очень симпатичная))) Вышивка смотрится очень натурально, просто как ткань! Очень приятное дополнение к твоему набору рукодельницы)) И организация, и красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вышивка, наверное, за счет мелкого каунта и того, что выполнена в одну нить, так выглядит))) Крестики не такие пухлые получаются. Эх, было бы куда эти дополнения складывать)))) Пока что все нагромождаю на свой швейный журнальный столик.

      Удалить
  19. Maria this is such a lovely bag - do you have a tutorial for how to make it? blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you so much! Here is the link to the sewing tutorial: http://lusivsevozmojno.blogspot.ru/2012/03/blog-post_12.html#sthash.RNb6LTDZ.dpuf It is really easy to make, so I hope you'll enjoy the process! :)

      Удалить
  20. Маша, прелесть :) Очень хорошенькая косметичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, спасибо! ))) Очень приятно!

      Удалить
  21. Машуля, очаровательная косметичка! Мне очень нравится и форма, и вышивка, и то, как ты пристроила шармики! Все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Мне эта форма тоже пришлась по душе, хочется еще шить подобные косметички (как всегда)))

      Удалить
  22. Такая форма у косметички очень нравится! И вышивка! И стежка однозначно лучше красная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, насчет стежки, наверное, ты права! :)

      Удалить
  23. Маша, такая косметика классная!:) У тебя уже целая мастерская! Здорово. когда всё лежит на месте, когда у каждой вещи есть свой "домик", да ещё такой крутой, как у тебя!!!)))
    Ты меня вдохновила! Думаю о создании серии коробов для рукодельных вещей!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ха-ха, было бы куда все сшитое для этой "мастерской" складывать))) А так, конечно, удобно, когда знаешь где и что лежит. У меня очень портится настроение, если я знаю, что нужная вещь есть, а я не могу ее найти.
      Очень приятно знать, что я вдохновила тебя! Короба - дело удобное, поэтому пускай все получится наилучшим образом))))

      Удалить
    2. Да, спасибо! Буду стараться!:))

      Удалить
  24. Маша, какая прелесть! Я столько интересного пропустила, буду рассматривать с удовольствием))) У тебя все принадлежности рукодельные на месте-это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Надеюсь, другие публикации тебе тоже понравятся)))

      Удалить
  25. Машуль, просто бесподобно вышла косметичка!
    Всё очень красиво и аккуратно!
    Умеешь же ты доставлять наслаждение от просмотра...
    Вдохновляешь!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Наташа, спасибо большое за взрыв позитива)))) Очень рада, что она не просто понравилась тебе, но и вдохновила!

      Удалить
  26. That's not nice, that's simpliy beautiful!!!!! Wow! I have to close my mouth now, so stunning in front of this work!
    Smugs Woody

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aww Woody, thank you so much for your kindest comment! I am so happy you like this pouch :)

      Удалить
  27. Красота! Машенька, рукодельная коллекция пополняется ;) Косметичка - класс! Вышивка безукоризненная, а стёжка ... я сначала даже подумала, что ты взяла лён в красную клеточку ( моя мечта) для оформления; стёжка - вне конкуренции. Маш, ты становишься профессионалом. Столько идей и их воплощений. Молодчина! П.С. а конвертик дарит мне вдохновение. Он со мной во всех процессах ;) с иголками, нитками и ножничками. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Коллекция пополняется во многом благодаря тебе! Я каждый раз думаю о тебе с теплотой, когда беру эти книжки в руки! Как всегда, я вдохновляюсь и воодушевляюсь от твоих добрых слов, от твоей веры в мои силы))) Мне иногда кажется, что ты веришь в меня сильнее, чем я сама :D
      Очень рада, что конвертик тебя вдохновляет и как верный спутник всегда с тобой! Я себе тоже хочу такой сшить потом, для набора. Так что ты передай ему, что относительно скоро у него будет братик :)))

      Удалить
    2. Маш, я только рада, если могу помочь такой талантливой девчонке как ты :) А то, что я в тебя верю, - это правда. На все 100. Конвертику новость передам. Он у меня сейчас пухленький с ниточками для супер мини процесса ;)

      Удалить
  28. Работа на все 100!!!Молодец!!Всегда с удовольствием заглядываю в гости!Есть чему поучиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо большое! Очень приятно, что мое рукоделие оказывается полезным и для других, а не только для меня ))))

      Удалить
  29. Маша, какая сердешная пухляшка!!! Восторг! А шармиков много не бывает;)
    Твои новинки в блоге только в радость - настроение + вдохновение! Чем чаще, тем лучше))) Одно удовольствие бывать у тебя в гостях и читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Всегда столько приятного пишешь! Это очень окрыляет и вдохновляет)))) Надеюсь, до понедельника успею закончить отшив новой схемы и опубликую!

      Удалить
  30. Много текста не осилила)))сумочка отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Текста у меня всегда много)))

      Удалить
    2. Какая интересная форма косметички! Теперь у шариков будет свой домик)

      Удалить
    3. Ира, спасибо! Точно, теперь им комфортно в новом домике и не так тесно, как было в банке)))

      Удалить
  31. Маша, у тебя столько красоты тут появилось!!!!! Все такое уютное, винтажное!!!! Люблю такой стиль))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Вот и мне такой стиль по душе, хотя надоедает однообразные работы вышивать))))

      Удалить
  32. Чудесная косметичка! Слегка фолк, нотка "рустикаль" и капелька романтики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Ты, как мастер кулинарных постов, сразу видишь "рецепт", по которому косметичка сшита)))))

      Удалить
  33. Маша, чудом зашла в ваш блог, только начала всё рассматривать. восхищению нет предела. Всё очень красиво и со вкусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо огромное! Так приятно, что кто-то случайно заходит в мой блог и читает старые публикации! Это очень поддерживает и вдохновляет :) Надеюсь, и дальше получится Вас радовать!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.