Поделиться с друзьями:

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Чехол для кистей и косметичка / Makeup brush case and cosmetic bag

Поразительно, как неожиданно порой подкрадывается вдохновение! Иногда как захлестнет с головой, так и не замечаешь, как за пару дней рождается новое изделие. В этот раз меня посетила Муза Макияжа))) Совершенно случайно у меня появилась новая косметичка и чехол для макияжных кистей, и об этих изделиях я расскажу сегодня.



Все началось с того, что во время общения с подругой, которая недавно закончила учиться на визажиста, речь зашла о том, что она хочет себе профессиональный чехол для макияжных кистей, которых у настоящего визажиста чрезвычайно много. А у меня как раз такой и был, но меня раздражало, что он слишком большой и им неудобно пользоваться, ведь кистей у меня немного. Так что я предложила ей его отдать, а себе решила сшить новый "по образу и подобию", только не для такого большого количества инструментов. 


Главным критерием в таком изделии является устойчивость внутренней части к загрязнениям (я, конечно, понимаю, что кисти надо мыть каждый раз после использования, но мне совсем некогда этим заниматься по утрам, когда собираюсь на работу - там каждая минута на счету, и вообще я лучше посплю лишние пять минут =D). Тут я очень кстати вспомнила об имеющемся у меня ламинаторе для тканей, который использовала только единожды для корешков паспортных обложек. Им я покрыла желтую ткань с внутренней стороны клапана и на внутренней части чехла, в общем, те места, с которыми контактирует кисточковый ворс )))


Из недостатков ламинатора я для себя отметила излишнюю "шелестящесть" и морщинки, которые образовались после выворачивания и уже не отутюжились (я побоялась усердствовать, чтобы не поплавить заламинированную ткань):



Без вышивки я, конечно, обойтись не могла, тем более что меня посетила мысль вышить "лейбочку" на крафте. Так что я воспользовалась схемой из книги Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц", заменив все цвета, и получился вот такой цветочек:


Шнуры-завязки сделаны из сутажного шнура, на концах висят ключики, которые изначально висели на этикетках от купленной одежды (мама и соседка собирают всякие такие штуковины для меня)))).

После того, как чехол был готов, я подумала, что нужно тогда и косметичку тоже "обновить". Весь год я пользовалась косметичкой, выигранной в Лениной конфетке, и теперь решила дать ей заслуженный отдых ^_^ На косметичке точно такая же нашивка с вышивкой, как и на чехле для кистей:


В этот раз я решила попробовать что-то новенькое и сшила дно косметички из крафта. Благодаря нему она отлично держит форму и стоит, даже будучи пустой ^^


Молния вшита под узкую бейку шириной 0,5 см:


Внутри косметички - та же желтая ткань, что и на чехле для кистей, но уже не ламинированная:


И кармашек на молнии, которого мне не хватало:


Размеры косметички: длина по дну - 11 см, по верху - 16,5 см, высота - 11 см. Глубина дна - 5 см. Обратная сторона без каких-либо украшательств, но сама расцветка ткани мне безумно нравится:


Такой вот спонтанный набор у меня получился))) А теперь буду доделывать начатые процессы, которые уже давно лежат!

79 комментариев:

  1. Wow the bag and cover turned out beautiful. Your sewing is so neat. You always amaze with your finishing ideas.

    ОтветитьУдалить
  2. Набор очень красивый и стильный получился! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это яркий всплеск. Оосбенно радует, что для себя сшила. По ламинированой ткани обычня лапка хорошо идет или тефлоновая нужна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! По ламинированной нужна тефлоновая, у меня такой не было, пришлось строчки прокладывать со стороны хлопка)))

      Удалить
  4. Красивый набор, и я думаю, что удобный :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, удобный - все как я хотела))))

      Удалить
  5. Маша, какой шикарный женский комплект получился! Потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Рада, что в свое время заказала эту ткань, а то сомневалась)))

      Удалить
  6. Какая прелесть!!!! Очень стильный комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wiktoshius, спасибо! Очень рада, что комплект понравился))))

      Удалить
  7. Расцветка интересная, модный комплектик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Я даже не ожидала, что эта расцветка так хорошо будет смотреться)))

      Удалить
  8. Очень стильно! Черное с желтым всегда смотрится хорошо ( если желтый хорошо подобран), этакий вызвающий контраст.
    Маша, с обновкой! Себя надо баловать, и по-чаще. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я вообще не любила никогда желто-черное сочетание (оно у меня ассоциируется с пчелиной расцветкой))), но ты права - все дело в оттенке желтого! Этот даже немного с зеленцой цвет... А ткани так и продавались вместе, поэтому даже не пришлось думать над сочетаниями)))

      Удалить
  9. Очень полезный комплект получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Да, я сегодня утром как раз его опробовала и осталась довольна)))

      Удалить
  10. Очень стильно вышло! Чрезвычайно полезные и красивые вещицы ! А про ламинатор для ткани я не слышала ни разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Очень приятно! Ламинатор - это ламинирующая пленка Lamifix, она бывает глянцевой и матовой, у меня второй вариант)))

      Удалить
  11. Отличный комплект, Маша! Вышивка, как будто для него придумана была! и крафт очень хорошо с тканью сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Меня этот цветочек сразу покорил))) Хотя я просто открыла эту книжку, не особо надеясь что-то подходящее найти в ней - обычно процесс поиска у меня идет гораздо дольше)))

      Удалить
  12. Прекрасный набор, функциональный и удобный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Очень рада, что наборчик понравился!

      Удалить
  13. Маша, стильненько получилось! Ткани и правда красивые, такой многослойный узор.
    Маш, а что за крафт ты используешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Я использую моющуюся крафт-бумагу, посмотри у меня в блоге по ярлыку "моющийся крафт"))))

      Удалить
    2. Маша, спасибо, я посмотрела-почитала, как ты устраивала ему проверку)) Он такой довольно толстый, кстати... Двойная работа по нему вышивать - ты просто герой! ;)

      Удалить
    3. Оксана, спасибо! ))) Ну он по толщине как картон для детского творчества примерно, который мелованный. Но плотный при этом)))

      Удалить
  14. Маша, как такая красота может родиться спонтанно?! Наверно, ты давно вынашивала эту идею. ))) Сочетание жёлтого и чёрного - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Честно-честно, идея пошива чехла меня посетила в пятницу ночью, а в воскресенье набор был уже готов )) Сама удивлена, что так получилось!

      Удалить
  15. Красотища какая, ярко, стильно! Очень понравился набор!

    ОтветитьУдалить
  16. Красота!;-) поздравляю с полезным неожиданным вдохновением;-)) в очередной раз засмотрелась на вышивку на крафте, бесподобно... Очень уж мне понравилось;-)) а про внутренний карманчик на молнии поставила себе галочку на заметку)) интересная вещь, когда-то и у меня было много-много всяких разных кисточек и кистей для макияжа... До того момента, как однажды я увидела работу профессионала с помощью пальцев)) в общем, уже лет пять у меня вообще нет ни одной кисточки=)), кроме самой толстой и пушистой, не смогла с ней расстаться, лежит как воспоминание о премудростях;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я вообще периодически начинаю страстной любовью к крафту полыхать))) А внутренний карманчик мне нужен был для резинок для волос, которые на работу забывать ну никак нельзя ^^
      Пальцами! Ого! Интересно, как это? Я только хайлайтер пальцами наношу, и то это потому, что пока не купила себе кисть (и это "пока" уже два года длится))). А как же тени, они разве не затираются от пальцев? Ну знаешь, такая твердая корочка на них образуется потом, и пигмент потом плохо набирается?

      Удалить
    2. =)) специально еще раз посмотрела в свои тени более пристрастным взглядом... Не-а, не затерлись)) может удачные просто попались)) я, собственно, достаточно давно уже пользуюсь одним цветом, сама удивляюсь, почему он до сих пор у меня в фаворе=D Вспомнила, были у меня до этого тени, вот они затерлись и покрылись корочкой, но их и так менять к тому времени надо было;-)))

      Удалить
    3. Поняла, Тань! Наверное, все от качества теней зависит))))) Я когда еще пользовалась аппликаторами (или как те спонжи на палочках называются?))) , тоже обращала внимание, что одни тени затираются раньше, а другие могут вообще не затираться.

      Удалить
  17. Машулечка!!! Я в восторге!!! Тоже собиралась сшить чехол для кистей (мой совсем износился), теперь поняла, что обычной тканью не обойтись, задумалась....
    Спасибо огромное за такую красоту: фотки потрясные! Все просто идеально сшито (а я очень сильно разглядывала)!
    Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ^___^ Я прямо зарделась от твоего комментария))))
      Нет, ну если ты моешь кисти не как я, а как положено, то и из обычной ткани тоже будет отлично!

      Удалить
    2. Неее))) я как раз из тех людей, кто не помнит, когда в последний раз кисти принимали ванну)))

      Удалить
  18. Маша, очень стильный набор! все так красиво сочетается, ничего лишнего! и конечно очень нравятся нашивки из крафта. очень удивилась дну из того же крафта - расскажи, при выворачивании проблем не было? для меня это по-прежнему очень загадочный материал))) расскажи, где ты его покупала?
    пользуйся вещами в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! При выворачивании шло туговато, но все обошлось. Все-таки крафт похож на кожу по своим свойствам и ведет себя хорошо, когда хочет)))) Покупала на Ярмарке Мастеров, это было год назад почти, а теперь там цены кусаются немного =| А где цены нормальные - вечно нет в наличии, поэтому я каждый кусочек его пускаю в дело))

      Удалить
  19. До чего же милый комплект! С такой любовью сделан! Я вначале думала (по названию) что кисти для художницы)))) потом стало понятно конечно же что для визажа :) очаровательный кармашек внутри косметички! чудненько :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Я сама люблю такие изделия, которые получаются "на одной волне" - быстро, совершенно не утомительно и в удовольствие))) А кармашек меня сейчас радует в процессе использования)))

      Удалить
  20. Маша,ну просто,- вау!
    Замечательный наборчик получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, спасибо))) Мне очень приятно!

      Удалить
  21. Маша, отлично получилось! Загляденье, а не наборчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! ^_^ Очень рада, что он тебе по душе!

      Удалить
  22. Чудесный наборчик - прежде всего покоряет подбором цветов - ярко и стильно!) Я тоже с одежды всякую мелочевку собираю, но ключики и т.п. не попадались ни разу, в основном только красивые веревочки и ленточки ))) С крафтом вообще идея шикарная, очень интересно, быстро ли он затирается или нет. Вобщем, Маша, ты как всегда на высоте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Ключики попались от фирмы Fracomina, у них, как я поняла, все время к этикеткам всякие шармики приделаны, мне они очень нравятся, но в дело их могу пустить только для себя, т.к. на каждом присутствует фирменная гравировка))) А веревочки и ленточки я тоже собираю - мало ли что может пригодиться))) Крафт - очень долговечный материал, по крайней мере моя паспортная обложка, которую я почти год проносила в сумке, выглядит как новая (только нужно постирать саму вышивку). Так что буду надеяться, что и косметичка тоже окажется долгожителем))))

      Удалить
    2. Надо же, вот это отличная новость (про крафт), спасибо)

      Удалить
  23. Машенька, твое трудолюбие впечатляет!!!:) И главное, что твои работы все очень разные и многогранные!!!
    Отличный комплект и по цветовой гамме, и по функциональности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за теплый отзыв! Как ты хорошо назвала мои творческие метания от одного к другому "многогранностью" =D

      Удалить
  24. Lovely design Maria. Beautiful colors too. I love all the pockets and zippers. You make such pretty purses.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Cori! I didn't want to order this fabric, but now I think - how could I?)))) And I can't believe that just a year ago I was afraid of dealing with zippers! They are so much fun!

      Удалить
  25. Машуль, какая ты молодец!!! Столько ты красоты делаешь! Да еще такой интересный объект -кисти для макияжа!) Я помнится умела дай бог румяна наносить)) умница! Кармашек такой малюсенький на молнии и так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Оля, спасибо за похвалу ^^ Как мне хочется научиться делать все проекты быстрее, ты не представляешь))) Ведь столько идей, столько тканей красивых - когда успевать все их пускать в работу?...

      Удалить
  26. Ох и красота же! Мечта каждой девушки, пожалуй) Такой стильный и такой уникальный комплект! Загляденье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое! А мне теперь так приятно кисточки доставать, что ничего не болтается и много места не занимает, как было со старым чехлом)))

      Удалить
  27. this is a wonderful gift idea...and your choice of colours very refreshing Mariax

    ОтветитьУдалить
  28. I love this! I have several brushes like yours and would love a bag like this. blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
  29. Маша! У меня просто нет слов! Если бы была премия Оскар за лучшую мастерицу вышивальщицу, во всех номинациях она твоя! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, Оля, насмешила меня с Оскаром!)))) Спасибо! Да ну, что ты, какой Оскар - есть куда более талантливые мастерицы, я еще только в самом начале пути и учусь =^_^=

      Удалить
  30. Маш, отличный комплект! Не только красивый, но и иновативный. Да, ещё и очень нужный в жизни каждой девушки ;)) П.С. Ты меня соблазнила сама того не ведая ;)), я купила себе книгу "настоящих модниц".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я теперь пользуюсь им с радостью, так приятно теперь, что все кисточки под рукой, потому что в прошлом чехле, который был в полтора раза длиннее, они были распиханы по всей его длине и было неудобно собираться на работу с ним))) О, поздравляю с покупкой! Книжка эта мне очень нравится, думаю, что и ты тоже ее полюбишь! Там столько интересных дизайнов!

      Удалить
  31. Какое красивое сочетание цветов! Удобно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! Я к желтому цвету вообще всегда была равнодушна, но в этом сочетании он меня прямо-таки порадовал)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.