Поделиться с друзьями:

понедельник, 26 января 2015 г.

Обложка на паспорт из моющегося крафта с вышивкой / Passport cover with cross stitching on natural kraft paper fabric

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно я открыла для себя такой материал, как моющаяся крафт-бумага. Это как бы и не бумага, скорее что-то ближе к коже по фактуре, но и не кожа. В общем, интересный материал, изобретенный сравнительно недавно [вроде как в Корее], я бы даже сказала инновационный)))) Ни помять, ни порвать, шьется отлично... а все, что отлично шьется, отлично и вышивается, так что решила я на пробу сшить обложку себе на паспорт, заодно чтобы более-менее подходила к косметичке, которую я выиграла в Лениной конфетке.



Схему придумывала сама, хотя что тут придумывать-то - собачку просто срисовала с блока на косметичке, постаравшись соблюсти пропорции... но все равно горжусь =D


Вышивала нитками DMC Color Variations 4010, размер крестиков соответствует 18 Аиде. Вышивалось куда медленнее, чем на канве, но ничего, привыкнуть можно)))

Фото процесса для истории ^^

У собачки с паспорта есть такой же ошейник, как у ее собратьев с косметички. Ошейник вышит шовчиком "цепочка" (или как он там правильно называется?). И, конечно, блестящий мокрый нос, выполенный из бисера Mill Hill Petite, оставшегося после вышивания новогодних игрушек.


Обложку шила по МК, купленному у Антонины Андреевой (Тоня Optimistic). Вроде в пошиве ничего сложного, и можно было бы самой придумать, но у меня время поджимало, т.к. есть еще мужская обложка на заказ, а ее ну очень хочется сделать как надо)))) Ну и есть определенные нюансы, над которыми я бы долго чахла, например над застежкой (если честно, я бы ее сама не додумалась делать, а без нее обложка постоянно норовит открыться). Так что большое спасибо Тоне! Застежку я немного видоизменила и сделала ее на магнитной кнопке, а еще вышила сердечко, чтобы задняя сторона была не такой скучной:



А это процесс вышивания сердечка (качество фото у процессов похуже, потому что на телефон))):


Ну и раз уж я заговорила о процессе, нельзя не отдать должное чудо-наперсткам! Помните, я писала о них в посте про лошадку? Так вот, приноровилась я к силиконовым настолько, что прихваты для иглы даже в руки не брала)))) Просто, оказывается, силиконовый наперсток достаточно надеть на один палец, и тогда уже игла будет легко проходить. Вот так были мои пальчики одеты в процессе [и так выглядит собачуля без бэка]:


Внутри - американский хлопок в травинки-цветочки, я его покупала здесь, во Владивостоке, когда ездила за тканями для пэчворк-елочки. Просто не смогла удержаться от покупки)))


Еще прицепила металлические уголки; кажется, они здесь неплохо смотрятся. А вместо буквы "О" пришита сиреневая пуговица-сердечко. Давно уже лежат эти пуговицы у меня, очень рада, что наконец-то хоть где-то их смогла использовать))) За это я и люблю рукодельные запасы - лежат, никого не трогают, срока годности нет... потом раз - и пригодились! ^_^


Уголки изнутри:



Так, а теперь - явки и пароли по этой моющейся крафт-бумаге))) Покупала, как и наперстки, еще до Нового Года у Екатерины на Ярмарке Мастеров (что-то мне кажется, что я дешевле ее брала тогда...).


Бумага вроде как двусторонняя, с одной стороны более ворсистая, но сама фактура гладкая (типа как замша), с другой стороны - шершавая как обои, но зато ворсится меньше, - это я точно говорю, т.к. уже сшила еще одну обложку для паспорта с вышивкой [вот здесь можно посмотреть] другой, "обойной" стороной вверх. Тоже неплохо, даже больше мне понравился результат, чем на этой обложке))) А вообще, сама Екатерина сказала, что разницы никакой нет, и понятие лицо-изнанка у этого материала отсутствует.


В общем, такая вот обложка получилась, теперь у меня есть почти комплект из косметички и обложки  (на смену старому надоевшему))).

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада! ^^

39 комментариев:

  1. Маша, просто супер обложка. Я уже где-то видела обложки из этого моющегося крафта, но у тебя, как всегда, все подробненько и понятно! Обложка получилось стильная и, думаю, удобная, еще и с застежкой.
    Вышивку делала - получается сначала проколы делала? Интересно, а раз крафт моющийся можно ли использовать водорастворимую канву?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отдельное спасибо за наводку на магазин :)

      Удалить
    2. Света, спасибо! Я сначала проколы делала под вышивку, но, думаю, с водорастворимой канвой проблем будет меньше))) У меня ее просто нет в запасах, и она только 14 каунта бывает, кажется?
      Единственное, эта бумага достаточно плотная, так что если предварительно проколы не делать, придется вышивать острой и достаточно толстой иглой))))

      Удалить
  2. ни разу не работала с этим материалом, выглядит интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже впервые с ним поработала. Мне очень понравился, есть свои нюансы и тонкости, но в целом очень приятный в работе))))

      Удалить
  3. Маша, обложка чудесная! И правильно гордишься - такую собаку не каждый нарисует;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха =D Саша, спасибо! Мне понравилось, буду еще схемы рисовать))) Простые, конечно, но надо же с чего-то начинать!

      Удалить
  4. Ну Маша, ты настоящий экпериментатор)) Хорошо, что все так описываешь подробно - почитаешь и сразу понятно, хочется попробовать этот материал или инструмент в работе или нет)) За такую подробность огромное тебе человеческое спасибо) Обложка получилась супер - как раз для молодой задорной девушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо Настя, спасибо (и пожалуйста)))! Я действительно очень рада, что мои "путевые заметки" пригождаются =^_^= Эта обложка у меня экспериментальный образец, буду на ней проверять еще и долговечность материала))) Посмотрим, сколько времени в моей сумке она выдержит)))

      Удалить
  5. Отличная обложка! Все время о такой себе думаю. Да вот как ухаживать за ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Думаю, проблем с уходом быть не должно - моющийся крафт можно протирать влажной тряпочкой с мылом. Мне кажется, и постирать можно. Вообще материал надежный на вид и на ощупь)))

      Удалить
  6. Маша, как всегда не просто красиво, но и полезно-познавательно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это тебе спасибо за добрые слова! Я очень рада, что получилось познавательно-полезно)))))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, поздравляю с "покорением" нового материала. Шила обычной лапкой или тефлоновой? Пока я не увидела обложку с проколами, думала про растворимую канву. Но для ее растворения нужно около четверти часа. Выдержит бумага столько в воде? Я с водорастворимой вышивала на джинсе и на галстуке, уже с жесткой прокладкой. Все как ты говоришь, нужна силовая игла. Хочу попробовать на коже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ири, спасибо! Шила обычной лапкой (хомяк аж затрясся - "Так еще и тефлоновые есть? А почему их у меня нет до сих пор???").Даже не знала, что тефлоновые есть. Погуглю!
      Надо будет опыт поставить, как она себя в воде ведет))) И в огне. На всякий случай)))) Вообще это только название - "бумага", на самом деле это как прорезиненный картон что ли... А про кожу я только знаю, что лучше заранее дырочки накалывать, тогда шить потом легче))

      Удалить
    2. Для кожи есть специальные иглы ( и для рук и для машинки). У них кончик в сечении треугольный, он не прокалывает кожу, а развигает коллогеновые волокна и игла отлично входит. Старая ножная машинка имела годами заполированную лапку и кожу шила запросто. А с современной этот фокус не прошел, пришлось купить тефлон. Дорогая, зараза, но теперь с кожей и даже с пленкой нет проблем.
      Ну раз у тебя есть и канва и "бумага", может, правда, проведешь эксеримент? Интересует не только состояние материала после вымокания, но и не остается ли дырок от пришивания канвы. Интересно, бисерная игла проколет крафт или слаба?

      Удалить
    3. А, ну раз эти лапки для кожи нужны, то мне пока не надо ^^ Моющийся крафт хорошо шьется обычной лапкой, только ширину строчки надо побольше делать (3 мм хотя бы). Канвы водорастворимой у меня нет, но я могу просто кусочек крафта в воде замочить на 15 минут))) Какая разница, с канвой или без... Дырки от проколов останутся 100%, надо водорастворимую на малярный скотч прилеплять!
      Бисерной иглой крафт прокалывается, но с трудом, я бисерной шила по уже готовым дыркам и когда не могла эту дырку с изнанки "нашарить", иногда кончик иглы выходил не в том месте. Но с усилием, наверное если ею просто шить, то погнется))))

      Удалить
    4. Маш, ты у нас теперь главный экспериментатор, смотри уже сколько вопросов назадавали и сколько всего узнали =))))

      Удалить
    5. Хаха, точно, Марин! =D сделаю-сделаю эксперимент, самой интересно как она поведет себя с водой))))

      Удалить
  9. Машенька, по выходным не читаю некогда, а в понедельник прихожу и заряжаюсь у тебя в блоге позитивом и вдохновением!!! Шикарная обложка на паспорт! Я бы ни за что наверное не догадалась "натыкать" дырочки для вышивки, в мыслях была только накладная канва. Твой вариант даже больше нравится - закреплять ничего не надо, и экономия на дорогой этой самой канве в наши нелегкие времена, супер! Вот не скажи, есть чем гордиться по праву, схемка, даже самая простая, это плод усилий и фантазии! Ты умница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо, Марин, как приятно! ^___^
      Ну, чтобы дырочки натыкать, все равно придется на время прикрепить малярным скотчем кусочек канвы к крафту, но это мелочи, дырочки натыкивать - сплошное удовольствие, дел всего-то на полчаса. Главное - не ошибиться, потому что любая лишняя дырочка на моющейся крафт-бумаге будет очень заметна и никуда не денется =/
      А вообще мне такие обложки больше по душе, чем из ткани. И экономичнее получается, и проще подобрать ткань на подклад, и долговечнее такая обложка должна быть))))
      Мне так понравилось схемы рисовать, что я даже целый отдельный ярлычок создала в бложике)))) Потому что будут еще собственные схемы, я думаю ^^

      Удалить
  10. Маша! Ты прелесть! :)
    Обложечка сплошной креатив: и материал экспериментальный, и схему ты сама нарисовала, и оформление обдумала до мелочей, и как здорово все получилось!
    Заряжаюсь у тебя креативом и боевым настроем на неделю вперед! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот же ж захвалила опять, я и опомниться не успела)))) Спасибо за добрые слова ^^ Ты там, наверное, что-то такое серьезное творишь нынче? )))))

      Удалить
  11. Машуль,ну что сказать ? .Круто! Ты молодец,что экспериментируешь,получается всегда что-то необычное и оригинальное! Вот и этот песик - ну до чего же хорош,а ведь казалось бы все так просто,но я бы никогда не додумалась до такого креатива) И сама обложка очень красивая,внутренняя тканька такая прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое!)))) Не поверишь, но я еще когда эту ткань покупала, сразу о тебе подумала! Помню, что у нас с тобой предпочтения похожи)))))

      Удалить
  12. Маша, очень круто! Представляю какой это труд, разметить, сделать дырочки, вышить...Но результат того стоит!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Вот кстати дырочки мне очень понравилось натыкивать, даже больше чем вышивать))) Потому что вышивается медленно и надо постоянно на изнанку заглядывать, в какую дырочку иголку вводить))) а то так не попадешь =/

      Удалить
  13. Маш, класс ! Обложка - супер. Ты, у нас теперь ещё и схемы придумываешь ;)) У меня Нет Слов ... Всё очень мило, аккуратно и цветовая гамма интересная )) Умничка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое ^^ Ну, до настоящего придумывания схем мне еще далеко, я пока что так, балуюсь)))))) Но вообще у меня теперь идея-фикс по таким обложками =D

      Удалить
  14. Ну вот сама узнала-опробовала новый материал, еще и меня просветила ;) здорово!!! теперь я тоже "слышала о таком" ;) надеюсь попробовать тоже удастся)))) Ну а обложка просто КЛАСС получилось... не побоюсь повторится - "красота в простоте" ... все в одной стилистике с косметичкой!!! Молодец!!! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое!)))) Я рада, что пост пригодился! Буду ждать твоих изделий из этого материала ^_^

      Удалить
    2. ой не знаю когда это будет, сейчас увы полная засада у нас ((( творю пока что из того, что есть в закромах, когда будет их пополнение и загадывать сложно, живу одним днем (((

      Удалить
    3. Ох, Светочка, держитесь там! Я и Катюшке Киян это тоже писала...Все пройдет...ведь все рано или поздно заканчивается! Так что нужно просто еще немного подождать! А творить из закромов - в этом что-то есть, фантазия лучше начинает работать! И вдвойне приятно использовать те запасы, которые есть и знать, что они зря не залеживаются))))

      Удалить
    4. Спасибо дружочек ♥ Молюсь каждый день, чтобы это все поскорее закончилось. Спасибо за поддержку ♥ Из "того что есть" скоро родится аж 3 работы ;)

      Удалить
  15. Чудесный комплектик! Очень мило!

    ОтветитьУдалить
  16. Красиво, нежно и как аккуратненько! Машенька, ты молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Меня сейчас что-то "поперло" по этим обложкам, так что будут еще))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.