суббота, 28 марта 2015 г.

Пасхальные игрушки-печенюшки / Easter cookie-style ornaments

Всем привет!

Наконец-то я пишу этот пост))) Загорелась идеей сшить пасхальные "печенюшки" еще когда новогодние сшила, но то некогда было, то внезапный творческий порыв сбивал меня на изготовление других изделий, то еще что-то... В общем, главное, что успела до Пасхи :)

вторник, 24 марта 2015 г.

Текстильное сердечко-тайник / Textile heart-shaped hiding place

А вот и снова я)))

Ух ты, как вас много в ПЧ становится, это очень приятно и важно для меня, невероятно вдохновляет! Спасибо всем, кто присоединился!

Сегодняшняя публикация будет о спонтанно пошитом сердечке:


Это изделие я назвала "сердечко-тайник", потому что не знаю, как еще его назвать))) У него есть своя история появления, бурная и очень быстрая, но от этого, думаю, не менее интересная.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Сумочка-косметичка с вышивкой "Mademoiselle" / Small handbag with Mademoiselle

И снова здравствуйте!

Недавно я наконец-то оформила свою вышивку "Мадемуазель и галантный кот" как подобает)))) До последнего думала, что это будет косметичка, но потом внезапно решила сделать из нее сумочку (хотя, если цепочку отстегнуть, то получится косметичка):

пятница, 20 марта 2015 г.

Special post for Meet and GREET Stitchers around the world / Специальный пост для мероприятия Meet and GREET


Hello everyone! Здравствуйте!
I am glad to meet and greet you in my Little room in the attic!
Рада приветствовать вас у себя в Комнатке с мансардой!


Please click "Дальше" ("next") 

вторник, 17 марта 2015 г.

Конфетка / Giveaway

Сегодня у меня приятный во всех отношениях пост, который я уже проанонсировала в предыдущей публикации)))) Торжественно  объявляю розыгрыш конфетки!

понедельник, 16 марта 2015 г.

Конверт из моющегося крафта с вышитыми скворечниками / Washable kraft paper envelope with cross-stitched birdhouses

Всем привет!

Как я рада, как я рада! Тому много причин (как всегда), но одна из них состоит в том, что мой пост про чехол для швейной машинки оказался очень популярным и набрал много-много комментариев, больше всех других в моем пока что молодом блоге. Я в шоке, если честно))))) Спасибо всем за комментарии, дорогие! И я рада поприветствовать своих новых постоянных читателей (которых после этого чехло-поста аж 27 человек присоединилось!), мне очень приятно, что вы будете следить за моими творческими буднями, успехами и экспериментами. Постараюсь найти, чем вас вдохновить! И... следующим постом будет розыгрыш конфетки ^_^ давно я хотела это устроить, и поняла, что откладывать нельзя. Уже собрала подарочки, все отфотографировала, осталось пост написать. Но это все потом, вначале - про конвертик))))

вторник, 10 марта 2015 г.

Чехол для швейной машинки с вышитым французским сэмплером / Sewing machine cover with cross-stitched French sampler

И снова здравствуйте!

Давно не виделись. Ну, по моим меркам))) За время своего отсутствия я вычеркнула еще один объект из списка того, что хочу вышить/сшить - чехол для швейной машинки. Долго-долго я его "ваяла" - целых две недели (с учетом вышивки и рабочих дней), зато теперь очень довольна результатом. Пост будет длинным, и будет много фото, так что готовьтесь =D


понедельник, 2 марта 2015 г.

Весенний кошелечек с фермуаром ² / Spring purse with clasp ²

Всем привет! Поздравляю с наступившей весной ^_^

Вот мы и дождались! Теперь дни будут все светлее и дольше, а значит будет больше времени на то, чтобы рукодельничать при хорошем дневном освещении. Хотя, если быть совсем уж честной, я люблю зиму больше, чем другие времена года! Просто потому, что можно безнаказанно сидеть дома, заниматься любимым вышиванием и не чувствовать угрызений совести, что почти все свободные деньки проводишь взаперти =D А тем более скоро лето, это же надо будет ходить загорать, так что еще минус 3 часа в день на вышивку (зато плюс 3 к чтению, что тоже полезно!). Ну да ладно, что-то я все не о том, да не о том))))

Итак, сегодня я покажу вам сестру-двойняшку первого пухляшика. Думаю, почему именно сестру - можно не объяснять, ведь видно же, что это девочка?)))