воскресенье, 28 августа 2016 г.

Вышитое акварельное сердечко из перьев / Cross-stitched watercolor feathers heart

Сегодня я к вам с первой вышивкой из новой акварельной серии. Надеюсь, вдохновение не покинет меня, и будет довольно много всяких "пернатых" схем, но не загадываю :) А пока что представляю вашему вниманию пёрышковое сердечко:

среда, 24 августа 2016 г.

Детские заколки с вышитыми букашками / Hairclips for a girl

Год промчался незаметно - казалось, только недавно я шила сумочку с совушками на Алисин четвертый день рождения, как тут уже и пятый подкрался! В этот раз у меня не было возможности сшить ей крупный подарок, но все же хотелось что-нибудь да подарить, поэтому выбор пал на небольшие заколочки:

пятница, 19 августа 2016 г.

среда, 17 августа 2016 г.

Вышитые акварельные букетики / Cross-stitched watercolor bouquets

Недавно я завершила работу над серией вышивок по иллюстрациям Екатерины Скорик. У художницы работы идут по большей части целыми сериями, поэтому вышивки мне тоже захотелось создавать именно таким образом. Венок и сердечко я уже показывала, а сегодня покажу два букетика, вышитых специально для прикладного оформления:

суббота, 6 августа 2016 г.

Косметичка с вишенками / Zippered pouch with cherries

Вчера неожиданно настал второй звездный час для бабушкиных пуговиц :) С утра пораньше я довышивала изделия, которые планировала показать сегодня, сделала фотографии и потом подумала: "Хммм... а чем бы мне теперь заняться?".. И вспомнила, что давно уже лелеяла мечту сшить Нечто, приспособив туда "вишневые" пуговички (по аналогии с "виноградным" ридикюлем). Так и родилась эта косметичка, вероломно вытеснив из очереди запланированные для показа изделия:


понедельник, 1 августа 2016 г.

Рукодельные наборы / Needlework sets

Удивительно, как со временем меняются наши вкусы и предпочтения. Раньше лето было моим самым любимым временем года, а теперь я могу точно заявить, что не люблю лето. Очень, очень, очень не люблю. Мало того, что страшная влажность и духота, так еще и из дома приходится выходить не только на работу))) Поэтому пошив этих двух небольших рукодельных наборов занял целых две недели, и из-за такой протяженности по времени очень меня вымотал. Зато теперь приятно, как всегда))) Вначале покажу зелененький набор: