воскресенье, 31 января 2016 г.

Яркие вязаные птички и любимые крючки Clover Amour / Bright crocheted birds

Пока первый месяц нового года плавно подходит к концу, у меня появились на свет еще две птички, в этот раз с ярким оперением :)


понедельник, 25 января 2016 г.

Подарок для хоккеиста, или Еще одна схема по фото / Present for a hockey player

Недавно я получила очень интересный заказ на вышивку. Мне и так-то нечасто приходится работать с заказами, а с такими - это вообще впервые :) 


четверг, 21 января 2016 г.

Конверты с французской вышивкой / Envelopes with cross stitching

Как же я люблю конверты! И хоть я сама в них ничего не храню и почти ими не пользуюсь, конверты для меня являются источником вдохновения. Может быть это оттого, что они пролетают сотни и тысячи километров, совершая такие путешествия, которые многим из людей и не снились. А может быть оттого, что конверты ассоциируются с любовными посланиями, с добрыми вестями, которые наши близкие и дорогие люди отправляют нам, будучи далеко от нас. Я не по наслышке знаю, как приятно получить письмо из дома, когда находишься очень далеко от него, в чужой стране, и чувствуешь себя не в своей тарелке. Такие конверты являются напоминанием, что где-то там есть место, где тебя очень любят и ждут.


Именно из-за такой своей странной любви к конвертам я не смогла устоять и вклинила в свои планы конверты с вышивкой Marie Suarez из книги "Les 12 merveilles brodees de Marie", которой хвасталась в предыдущей публикации.

четверг, 14 января 2016 г.

Вязаные птички, подарки, сбывшаяся мечта и прочее / Crocheted Birds

Сегодня у меня будет длинный пост на несколько тем. Первое, о чем мне не терпится рассказать - эти милые вязаные пташки, которых я уже прямо-таки затискала)))

воскресенье, 10 января 2016 г.

Настоящее сокровище / Real Treasure

На Рождество я снова ездила в деревню. Ох и тяжко нам с братом было проснуться в 05:45 утра, чтобы успеть на электричку, отходящую в 06:30! Но зато поездка оказалась очень плодотворной, мы нагулялись, а я смогла сфотографировать вышиванку с историей, о которой хочу рассказать сегодня.

понедельник, 4 января 2016 г.

Зимняя матрешка / Winter Matryoshka Doll

Вроде до Нового Года время шло медленно, а теперь как понеслось! С горечью понимаю, что мой отпуск заканчивается, и снова придется разрываться между работой и любимым делом. Радует, что я не одна такая))) Последние свободные от походов на работу деньки я провела с пользой - довела до ума и вышила зимнюю матрешку, схему которой нарисовала еще, кажется, в ноябре.