четверг, 22 октября 2015 г.

Хэллоуиновская конфетница / Halloween candy tray

Недавно, составляя каталог своих работ для блога, я обратила внимание, что на моем счету нет ни одного изделия в стиле "Хэллоуин", так что было решено это исправить ))) На самом деле это изделие, как обычно, дитя случая - заказывая ткани в июне, я увидела очень красивую Хэллоуиновскую ткань и не удержалась. Потом к ткани пришлось придумать схему, и теперь я ее наконец-то оформила в такую вот конфетницу, которую при желании можно превратить в подставку под горячее.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Короб на каркасе с вышитой матрешкой / Quilted textile box with cross-stitched Matryoshka

Сегодня я покажу вам оформленную Матрешку. Еще даже до того, как эту схему нарисовать и вышить, я была поглощена идеей сделать несколько коробов с матрешками разных размеров, чтобы эти короба можно было убирать друг в друга (как настоящих матрешек). Но пока что решила сделать один короб, который поедет к родственникам в Германию - мне кажется, очень символично, что они увезут часть нашей культуры в моем исполнении с собой  ^_^

четверг, 15 октября 2015 г.

Вышитое кружевное сердце и чуть-чуть схемо-новостей / Cross-stitched lace heart

Если на вас сейчас нахлынуло ощущение дежавю, то не случайно, ведь я решила создать еще одну нежно-кружевную схемку в пару к чайнику с чашкой. Есть у меня на них особые планы, которым пока что постоянно не дают реализоваться разного рода помехи... Но я непременно доведу их до конца! А пока что покажу просто отшив:

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Превращение посылочного ящика / Box transformation

Думаю, всем хорошо знакома фраза из фильма "Бриллиантовая рука": "Лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты!" ))) Вот у меня примерно так же получилось с посылочным ящиком, о чем мне и не терпится поведать вам сегодня ^^


четверг, 8 октября 2015 г.

Косметичка с Пегасом / Zippered purse with cross stitched Pegasus

Очень давно я не вышивала никакие дизайны Джоан Эллиотт, и недавно решила, что надо это исправить :) На большую работу у меня вдохновения не было, а вот маленькую картинку, которую можно было бы оформить во что-то прикладное, непременно нужно было вышить! Так и появилась эта косметичка с Пегасом:

вторник, 6 октября 2015 г.

Прогулка по Владивостоку / The city where I live

Сегодня я хочу пригласить вас на небольшую прогулку по Владивостоку - городу, в котором я живу. Каждый раз, оказываясь в центре и гуляя по его улочкам, я думаю, что неплохо бы когда-нибудь показать это вам... Так что очень-очень давно у меня был запланирован этот пост! Но, как обычно бывает, на смену одним планам приходят другие и так оно все откладывается и откладывается в самый дальний ящик))) Поэтому некоторые фотографии здесь будут сделаны в конце августа и самом начале сентября, а некоторые - в самом конце сентября (еще и на разные фотоаппараты). Это я заранее вас предупреждаю, чтобы вы не удивлялись. Постараюсь выстроить свое повествование в некую структуру, без "телепортаций", то есть так, как будто мы на самом деле идем вдоль каких-то улиц и оттуда попадаем на следующие [но не обещаю, что получится - вы же знаете, как я люблю внезапно бросать нить своих рассуждений =D]. В общем, приготовьте себе какаушко с печеньками, потому что пост получился большим, и фотографий тоже будет около 70 штук. Поехали! ;)


четверг, 1 октября 2015 г.

Матрешка / Matryoshka doll

Недавно меня обуяла страсть к русскому стилю! Это настолько не похоже на меня - сидеть и рассматривать русские узоры, жар-птиц, персонажей русских сказок (особенно по иллюстрациям И.Я. Билибина - поразительно, сколько деталей он включал в свои работы!), избушки на курьих ножках и прочее. Началось все с одной засевшей в голове строчки из "Сказки о царе Салтане" А.С. Пушкина (у меня довольно часто всплывают в памяти отрывки выученных в школе произведений), потом я решила эту сказку заново прочитать, выбрав для себя аудиоформат, потом пересмотрела советский мультфильм, потому что захотелось увидеть, как выглядят герои в нем... В общем, все это вдохновило меня на создание схемы матрешки, как одного из неотъемлемых символов русского стиля: