среда, 29 апреля 2015 г.

Косметичка на молнии с вышитым велосипедом / Zippered pouch with cross stitched bicycle

И снова здравствуйте!

Сегодня по просьбам из комментариев к предыдущему посту, где я подробно писала об этой вышивке, я покажу, как оформила свой вышитый велосипед))) Прямо скажем, не самая удавшаяся из моих работ в плане техники исполнения, но, в принципе, для первого раза довольно сносно. Вы только не пугайтесь =D

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Велосипедное вдохновение / Bicycle inspiration

Всем привет!

Лето подкрадывается слоновьим шагом; у нас такая теплая погода установилась, что даже кажется, что не во Владивостоке живу, а в какой-нибудь солнечной Калифорнии или Флориде! И творческую часть моей натуры тоже потянуло на тепло, зелень, велосипеды... Серьезно, я люблю велосипеды! Кататься - ни за что, для меня это стресс и адреналин, а вот созерцать их на картинках, а уж особенно в вышитом варианте... Это всегда пожалуйста))

пятница, 24 апреля 2015 г.

Кошелечки с фермуаром "Искусство жить" / "The art of living" coin purses

Всем привет!

Сегодня я покажу заключительные свои кошелечки с фермуаром ². Ох и нашилась я их)))) Эти два я делала на заказ для своей подруги. Ну, точнее, для нее предназначается лишь один из них, но она не смогла выбрать, какую расцветку хочет, поэтому я сшила их сразу два - когда их наглядно видно, сделать выбор проще. Хотя, как показала наша сегодняшняя встреча, даже из готовых выбирать нелегко)))

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Зеркальца с вышивкой "Маленькое черное платье" / "Little black dress" compact mirrors

Bonjour!

Сегодня я покажу новый для меня формат оформления вышивок, который - скажу сразу - мне приглянулся.  Эта пара зеркалец с вышитыми маленькими черными платьями получилась совершенно спонтанно. Ну а мешочки к ним я сшила для завершения "образа".

пятница, 17 апреля 2015 г.

Брошка-розочка и пара крошек-матрешек / Rose brooch and two small matryoshka dolls

Follow my blog with Bloglovin

Привет, дорогие читатели!

Сегодня у меня небольшая публикация о брошке, которую я давно еще хотела сделать для сердечка "United in stitches", но у меня не было основы для брошей и я это дело забросила, т.к. было неизвестно, когда эта основа у меня появится, и появится ли))) Ну и еще покажу смешнючих матрешек, которых я вышивала 2 года назад.

среда, 15 апреля 2015 г.

Кошелечки "Живи просто", "Люби глубоко", "Смейся часто" / "Live simply", "Love deeply", "Laugh often" coin purses

Всем привет!

Я наконец-то завершила свой мини-проект из трех кошелечков)))) Найдя в интернете фразу "Live simply, love deeply, laugh often", я решила поместить каждую из ее составляющих на кошелечек [кстати, эту фразу можно перевести не в повелительном наклонении, как я сделала в заголовке, а в начальной форме глагола: "Жить просто, любить глубоко, смеяться часто"]. Так что теперь их целых три и все разные, каждый со своим характером ^^ Про каждый кошелечек я отдельно расскажу и подробно покажу дальше.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Еще два конверта со скворечниками из крафта / Two more washable kraft paper envelopes with bidhouses

Здравствуйте, друзья! 

Поздравляю вас и ваши семьи с праздником светлой Пасхи! Пусть мир и гармония, которые есть в вашей душе сегодня, сопровождают вас каждый день ^^ 

Наконец-то я довышивала еще 2 экземпляра скворечников и оформила их в конверты из моющейся крафт-бумаги ^_^ Внесла немного изменений, о которых и поведаю ниже)))


среда, 8 апреля 2015 г.

Я люблю апрель, или угощение на день рождения / I love April, or my B-day treat

Всем привет)))

У меня сегодня праздничное настроение и деньрожденьческий пост =^_^= Не могу поверить, мне сегодня исполнилось 25 лет! Не в смысле что "ой, как время-то летит!", а в смысле, что я как-то не ощущаю себя на этот возраст. Хотя может 25 это не так и много, как я думала раньше. Помню, когда маленькая была, ходила с бабушкой к ней в гости мимо университета и думала, какие же там все тёти и дяди взрослые))) Наверное, со стороны всегда все кажутся взрослее... Но я не о том. А о том, чем я вас сегодня буду угощать, раз уж вы ко мне в гостюшки пришли =D

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Морской кошелек с фермуаром ² / Nautical purse with clasp ²

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня тут накрыло "кошелечкоманией", так что я сейчас в полной мере наслаждаюсь неспешным вышиванием (а затем и пошивом) своих любимых кошелечков с фермуаром. Сразу предупрежу, что их грядет несколько, но, наверное, следующие 3 я объединю в один пост, чтобы не утомлять никого однотипностью публикаций [как считаете, так же правильнее будет сделать?..]. Хотя каждый из них и является уникальным и горячо мною любимым))


Этот кошелечек задумывался как изделие "в морском стиле" [все-таки я у моря живу или где?..))], однако получился не то морской, не то цвета Супермена и Капитана Америки. Ноооо...якоря внутри ставят все на свои места. В общем, приглашаю познакомиться с ним поближе)))

среда, 1 апреля 2015 г.

Шьем игрушки-печенюшки из обрезков: МК / How to sew cookie-style ornaments with shredded cloth: tutorial

Здравствуйте!

Рада вас снова видеть)) Надеюсь, эта публикация окажется полезной и пригодится, ведь наверняка не я одна собираю лоскутки и обрезки от вышивальных тканей равномерного переплетения. Их бывает так много всяких разных: и хлопок, и лен, и разные цвета и размеры клеточек... А выбрасывать их невероятно жалко! Вот и приходится думать, куда и как их оформить. Я для себя открыла такой незамысловатый способ, как пошив игрушек-печенюшек, и с радостью им поделюсь с вами.